Самооценка моя, но как с ней поработать ?

Анонямка: Борис литвак " 7 шагов к стабильной самооценке".

Спасибо.
Какое мудрое название книги, стабильная самооценка.

Аноним 293: Понимаю это, но про тех, кому я не понравилась, я правда мысленно посчитала, что для них я "слишком хороша". Я даже представить не могу, если даже я для них не очень.

Да, это задевает очень.
Но знаете, что я заметила? Меня пару раз не выбирали откровенно "так себе", зато потом выбирали очень даже интересные мужчины.
Эти "так себе" могут просто не дотягивать, испытывать комплексы. Или увидели, что "не выгорит". Опять же сейчас каждый мужчинка считает себя на вес золота, потому что им мама так сказала.

Аноним 293: как быть счастливой и спокойной, независимо от одобрения кого-либо

Понять, что вы обычный человек, что совершаете ошибки и не идеальны.
Одобрение и негативные оценки рассматривать как сигналы извне. Значит, кому то вы интересны, правильно и верно себя ведете, или наоборот.
Совсем отделиться от сигналов других нельзя, если вы общаетесь. Должно быть понимание отношения к вам, определение вашего поведения и поступков.
Общайтесь с теми, кому вы интересны и интересен вам.

Аноним 399: Меня пару раз не выбирали откровенно "так себе", зато потом выбирали очень даже интересные мужчины.

Вот и я себе так говорю мысленно. Реально, парень с которым мы встречались какое-то время после знакомства, прямо по мне дак супер мужчина во многом ! Хотя, для кого то, может он не особо хорош. Он был вообще рыжий и лысый, по многим параметрам средний, а для меня сама красота .

Мужчина ведь должен и гармонично себя чувствовать рядом, может просто и общение не комфортным ему показалось, а может и форма носа, слишком большие глаза мои ))) и т.п., тот же голос у меня откровенно средний (знаю это сама), тело красивое, но тоже кому как.
Было дело, когда мне на сайте (видя мои фотки) писали, что я очень толстая и очень худая (165 см /55 кг) Вот и пойми их, а я загоняюсь иногда.

Дама Бубён: Самооценка, это то, как мы сами себя оцениваем. да, на то она и самооценка. Но она должна быть реальной.
Дама Бубён: смысл в том, чтоб и косяки свои принимать так, будто вы сами себе любимый человек.

Нужно себя любить, но вот автору хочется, чтобы и её любили.
Если она будет вечно косячить и думать, что она молодец и умница, то у другого человека, который её ждал, опоздания будет вызывать раздрожение, а если ещё вместо извинений, другой будет видет её уверенность, что это нормально, то двойное раздрожение.

Аноним 895,
И что?

Аноним 293: если бы я при этом хи хи, ха ха, то да, можно было считать, что завышена А я, то наоборот ...

Так никому не радостно, что его не выбрали.
Но с нормальной самооценкой, люди сделали вывод и спокойно пошли дальше, ибо есть десятки других, которым можно понравилось.
А с завышенной самооценкой, люди переживают, как же так, сам страшный, а нос воротит.
С заниженной, скажет, я так и знала, я никому не нужна.

Аноним 293: я правда мысленно посчитала, что для них я "слишком хороша".

Возможно, Вы им невольно дали это понять. И они отвалились, потому что не увидели перспектив.

Аноним 293: Ну вот (говорю я себе), для возрастной тетки такой результат, ты еще и не рада. Обнаглела просто.

Ну возрастная это все же сколько? Просто к определенному возрасту люди себе уже все доказали и относятся к восхищению/одобрению/критике/порицанию спокойно. Если раньше это не получилось среди реальных людей, то пытаться "догнаться" на товарищах с СЗ, тухлое дело. Они там сами половина в себе не уверены и прячут это за напускной бравадой.

Аноним 293: В моем вкусе половина были Это даже много.

Аноним 895: А с завышенной самооценкой, люди переживают, как же так, сам страшный, а нос воротит.
С заниженной, скажет, я так и знала, я никому не нужна.

Спасибо, написали весело о таких вещах.

Но я думаю, что когда с самооценкой у человека бардак, она не может быт исключительно завышенной или заниженной, всё-таки там перекосы.

Потому что, когда я пришла на встречу с красивым, молодым и богатым парнем...

Я, конечно, очень не хотела изначально тратить время и общаться с ним, понимала что не понравлюсь и не тяну, да и самой мне нужно попроще и постарше (Опять завышенная ? ))) ). Но он настаивал, и хотел подъехать, куда мне удобно. Приехал, оказался лучше чем на фото. Раскованный, не жадный. Пообщался, заплатил за ужин и был таков. Мне вроде и не нужен (Куда его и зачем ? ), но то, что не отписался (типа, означает, даже на "разовый секс не пошла про запас") , мысли долго гоняла, конечно.

Радуюсь: Ну возрастная это все же сколько?

Ну за 40-к.
Да, возможно, я инфантильная, не зрелая.
Бывает.

Дама Бубён: что?

То что оценивать себя нужно реально.
Где то мы молодцы, где то не очень.
Если вбить себе в голову, что ты звезда, в любом случае, это приведёт к проблемам в отношениях с другими, люди не любят зазнаек.
И тут либо рано или поздно накроет, и надо будет себя уговаривать, что ты ещё большее звезда, что они не хотят общаться, потому что не переносят твоего совершенства.
Автор уже пошла по этому кривом пути.

Аноним 293: не отписался (типа, означает, даже на "разовый секс не пошла про запас")

Может понял, что не прокатит одноразовый секс?
Еще посмотрите реально свои фото на СЗ, отображают ли они действительность? Нет ли приукрашательства?

Анонямка: Борис литвак " 7 шагов к стабильной самооценке"

всяко плюсую! Отличная книга, написанная простым языком, с кучей упражнений о том, как работать с самооценкой.
И да, очень многое встало на места по поводу завышенной и заниженной самооценки - откуда эти эмоциональные качели, и что в обоих этих случаях опора идет на внешнее одобрение/критику, а не на себя. Стабильная самооценка=внутренняя опора

Аноним 895,
Как это автору поможет?

Вам может показаться, что вы себя реально оцениваете. Но я вас расстрою. Вам кажется.

Аноним 399: Нет ли приукрашательства?

Я их приукрашала некоторые, вернее макияж делала . Но есть там и без макияжа изображения.
Не так давно, встречалась с мужчиной, и честно спросила соответствуют ли, он сказал что да, на 99 %. Еще как то одного спрашивала, он тоже, говорил, что ожидал увидеть примерно то, что увидел.
Еще один говорил, что вживую я оказалась лучше.

Но, это все те, кому я понравилась.

А те, кто даже писать не стали, как там им показалось, явно ведь как то не так .

Аноним 399: Может понял, что не прокатит одноразовый секс?

А зачем вообще думать почему не продолжил общение?
Есть факт, не продолжил.
Всё, идём дальше.

Аноним 895: А зачем вообще думать почему не продолжил общение?
Есть факт, не продолжил.
Всё, идём дальше.

Но вот трудно хотя бы спросить, как добралась после встречи ?
Или так бояться, что вдруг приставать начну ?
Да не буду.

Аноним 293: А те, кто даже писать не стали, как там им показалось, явно ведь как то не так .

А если принять как данность даже самый неприятный вариант, что Вы им не понравились внешне и как человек.
Что тогда?
Упадет ли метеорит на Землю? Что из того?
Рассмотрите самый противный вариант для себя и попробуйте его принять. По сути это не так уж и страшно.
Я для себя проработала тот вариант, при котором я никогда не найду подходящего партнера для жизни. Сначала дико было, а сейчас как-то спокойно даже. Ну не всем везет по жизни, что ж теперь.

Тем более мы все скоро сморщимся, как курага, чего так переживать за внешность? И эти мужики постареют, и мы тоже. А то, что не притянула, как личность. Это по-моему вообще не вкус и цвет. Не все "наши", не для всех мы "свои".

Прям как у Кафки) www.kafka.ru/rasskasy/read/otkaz

Логика то ведь ясна, сразу при встрече становится понятно, интересно или нет продолжать, а также!!! потянешь или нет. Если вы действительно красавица, зачем мужчина будет тратить время, если видит, что вы с ним не будите.

Аноним 399: Я для себя проработала тот вариант, при котором я никогда не найду подходящего партнера для жизни.

Когда я тщательно рассмотрела этот вариант,то оказалось что он меня привлекает гораааздо больше чем сидение на СЗ и хождение по встречам)))

Аноним 74: Логика то ведь ясна, сразу при встрече становится понятно, интересно или нет продолжать, а также!!! потянешь или нет. Если вы действительно красавица, зачем мужчина будет тратить время, если видит, что вы с ним не будите.

но это явно не про меня
да, я видная и приятная
но сам возраст, и отсутствие ухода, доступного звёздам
вряд ли они посчитали так

Аноним 399: Рассмотрите самый противный вариант для себя и попробуйте его принять. По сути это не так уж и страшно.

да, вы меня поняли
вот и хочу понять, почему это так страшно для меня ?

Аноним 293: вот и хочу понять, почему это так страшно для меня ?

Страшно упасть в свою реальную самооценку? Посмотреть на себя и свою жизнь трезво?
Сначала упадешь на дно, а потом будешь выстраивать уже реальную самооценку и себя настоящую.

Дама Бубён: Как это автору поможет видеть реальность и действовать в соответствии с ней, тратить свои силы на реальное, выстраивать хорошие отношения
Дама Бубён: Вам может показаться, что вы себя реально оцениваете. Но я вас расстрою. Вам кажется.

Вы считаете, что реальная самооценка недоступна людям?

Аноним 895,
У автора был другой запрос.

Да, зачастую недоступна 90 процентам людей.

Аноним 293: сам возраст, и отсутствие ухода, доступного звёздам
вряд ли они посчитали так

Ну и вы же на на свидания с молодым голливудской звездой идёте.
Да не молоды и не богаты, и что? Вы же ровню ищете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы