Самооценка моя, но как с ней поработать ?

Добрый день всем !

Форум я нежно люблю, да знаю, иногда вы пишете неприятную для ушей правду, но она отрезвляет и помогает.
Темы я здесь иногда создаю, но не настолько часто, так что не путайте меня с Наташами и прочими людьми )))

Так вот, сегодня мне хотелось бы посоветоваться с вами по поводу корректировки моей самооценки. Может быть как то на ваших примерах, что и как делали и т.п.

Все начинается с детства, ну да (есть такое), и в детстве меня часто критиковали, В голове постоянно крутились мысли "я не такая, я плохая" и т.п.. Но детство прошло, что было то было, а комплексы и низкая самооценка остались.

Мне уже не мало лет, но выгляжу не плохо.
И вот, несколько месяцев назад после многолетнего времени, когда с мужчинами я не общалась, занесло меня на сайт знакомств. Там я стала общаться с мужчинами, скорее даже они со мной. А с особо настойчивыми ходить на встречи.

И вот, что я открыла в себе, если после встречи мужчина больше не пишет-не звонит, я в душе на это очень болезненно реагирую и гоняю мысли. При этом, не важно понравился мне он или нет. Если страшненький не пишет, мне от этого еще более прям очень не по себе.
Конечно, я могла бы для себя выдумать, что для этого страшненько я показалась красоткой ))) и поэтому он теперь стесняется и общение прекратил ))) Но это ведь сущая глупость, и ясень пень, что я просто не понравилась, что бы я там себе не представляла.

И вот несколько дней назад, после очередного свидания, мужчина не только не отписался, но и чат удалил. Я была просто в бешенстве. Сам то не красавец, и я бы вряд ли согласилась еще на что то там с ним, а здесь еще такое.

Я понимаю, что это не есть хорошо, и здесь вылазят какие то мои внутренние "тараканы".
Я не самодостаточна, не уверена в себе, мне постоянно нужно чье то одобрение, и это...какой то ужас !!!
Вообще, детский сад какой то.

Сегодня (выходной все таки) я даже посчитала: 13 встреч. Не отписались трое мужчин, после них. 10 отписались, 2 похоже просто вежливы (но с одним из них, при этом, мы изначально договаривались о дружеском общении), 8 настаивали на продолжении (при этом половина из них вполне себе такие в моем вкусе).
Ну вот (говорю я себе), для возрастной тетки такой результат, ты еще и не рада. Обнаглела просто.

Но с другой стороны, дело то не в одобрении ии желении мужчин (его может и не быть со временем вообще). А во мне самой дело.

Я вообще должна себя чувствовать гармонично и прекрасно, даже если б не нравилась никому на свете!!!
Но как этого добиться ? Работа над собой ? (Какая ?) Тренинги, книги... ?

Только не пишите, что ничего не исправить. В том же развитии своих навыков, за последние несколько лет, я преуспела как раз таки. Почему бы и не повысить самооценку и не избавиться от ожидания одобрения ?
И вообще считаю, что все можно исправить, ну по крайней мере подправить )

Кто был таким же как я и изменился ? Как ?

Аноним 293: Если страшненький не пишет

Аноним 293: Сам то не красавец

обосрала всех с ног до головы, только не понятно зачем встречается со всеми подряд
надеюсь мужики считывают пренебрежение и просто шлют лесом такую бабу

Моя самая работающая схема. Всем ее даю.

1. Замечать, сколько раз в течение дня вы себя отругали, зачморили, плохо о себе подумали. Прямо крестики ставить в блокнотике.
    Делать несколько дней. Посчитать, ужаснуться.

2. Понемногу перестать это делать. Сразу не получится. Не унывать, жалеть себя, подбадривать, хвалить когда вспомнили, не ругать когда забыли.

3. Начать себя хвалить. За все. Даже за чистку зубов и за то, что опоздали.
    1 и 3 пункт можно совмещать.

3 пункт вводить в жизнь на постоянку.

Самооценка, это то, как мы сами себя оцениваем. Понятно, что нас научили только ругать себя и обесценивать.
Вот и надо учиться обратному.

Аноним 293: сли страшненький не пишет, мне от этого еще более прям очень не по себе.

от души поржала, спасибо, автор.

капризнйя: обосрала всех с ног до головы, только не понятно зачем встречается со всеми подряд
надеюсь мужики считывают пренебрежение и просто шлют лесом такую бабу

вы хоть запятые поставьте , не все понятно
И кого всех ? все разные были...

Аноним 293: 13 встреч. Не отписались трое мужчин, после них. 10 отписались, 2 похоже просто вежливы (но с одним из них, при этом, мы изначально договаривались о дружеском общении), 8 настаивали на продолжении

Что-то не сошлась у меня арифметика. Кто те 8, которые настаивали, и если они в вашем вкусе, то почему отказались от продолжения?

Я такая была, сейчас сама себе удивляюсь.
Какая вам разница, сколько случайных одноразовых знакомых вас бы попользовало на трах?
Важно, кто вам симпатичен и, главное, кто готов что-то делать ради вас.
Я знаю точно (как и ваша статистика), что каждый второй-третий мужчина будет готов меня трахнуть и пойти дальше, не спросив имени, только мне это зачем, я не общественная уборная.
Вот как-то в эту сторону мысли двигайте.

Аноним 293: если после встречи мужчина больше не пишет-не звонит, я в душе на это очень болезненно реагирую и гоняю мысли. При этом, не важно понравился мне он или нет.

Аноним 293: после очередного свидания, мужчина не только не отписался, но и чат удалил

Было куча свиданий за 1,5 года. Реально уже просто пофиг, кто пишет, кто сливается после встречи.

Мне вот мужик после секса не пишет. Ни вечером не написал, ни на следующий день. Не могу, конечно, не загоняться на эту тему.

Тем более в процессе и по общению казалось, что все отлично.

Да пофиг.

Аноним 293: вот, что я открыла в себе, если после встречи мужчина больше не пишет-не звонит, я в душе на это очень болезненно реагирую и гоняю мысли.

У вас завышенная самооценка, вы подсознательно уверены, что должны были понравится всем.
А у вас совпадение с 4 из 13. Это очень хорошо.

По мне так у вас наоборот завышена самооценка то. Страшненькие не отписались, ничесее, как так.

Дама Бубён: Моя самая работающая схема. Всем ее даю.

А если ты себя ни за что не ругаешь, вообще нет самоуничижения.
Но самооценка все равно падает, если кто-то не признал тебя?
Она одновременно и заниженная, и завышенная.

Аноним 947: у вас наоборот завышена самооценка то

Аноним 895: У вас завышенная самооценка

Тоже думала об этом. КОгда я чувствовала себя прЫнцессой, то отказы очень задевали самолюбие.
Потом я поняла, что надо уже принять, что не молоденькая, что вокруг огромное количество красоток и умниц, а мне до них далеко, то стало не обидно.
Давно пора принять, что молодость ушла и надо брать чем-то другим.

Аноним 293: вы хоть запятые поставьте , не все понятно

где именно вам их не хватает?

Аноним 293: Но как этого добиться ?

Вот вам сколько процентов людей нравится? Не так уж и много, верно? И это нормально, у каждого человека свои вкусы и предпочтения
Так же и по отношению к вам: вы нравитесь очень немногим, и это нормально, простоту людей другие предпочтения.

ПС речь не только о внешности идет, о личности человека в целом

Аноним 399: если ты себя ни за что не ругаешь, вообще нет самоуничижения.

Дама Бубён: Начать себя хвалить. За все. Даже за чистку зубов и за то, что опоздали.

Чем полезна хвпльба за опоздания? Это косяк.
Ругать не надо, сделать выводы и больше не опоздывать.

Автор, послушайте Лабковского для начала и его 6 правил . и если зайдёт, начинайте им следовать . мне кажется, ваш случай.

Аноним 293: вы хоть запятые поставьте

А Вы - дефисы. Тему про частицы "то", "либо", "нибудь" надо подтянуть.

Аноним 293: как то

Аноним 293: Сам то

Аноним 293: что то

Аноним 293: какие то

Аноним 293: чье то

Аноним 293: какой то

Аноним 293: все таки

Аноним 293: дело то

Аноним 293: В том же развитии своих навыков, за последние несколько лет, я преуспела как раз таки.

Заодно и тут подтянетесь.

Аноним 293: 13 встреч.

Это за сегодня? На 12 часов дня? По сколько минут на каждого претендента?

Дама Бубён: Моя самая работающая схема. Всем ее даю.

Спасибо ! Беру и действую по схеме

Аноним 947: По мне так у вас наоборот завышена самооценка то. Страшненькие не отписались, ничесее, как так.

Ну, если бы я при этом хи хи, ха ха, то да, можно было считать, что завышена А я, то наоборот ...

Лагерта: от души поржала

Аноним 986: Кто те 8, которые настаивали, и если они в вашем вкусе, то почему отказались от продолжения?

В моем вкусе половина были, но с парой человек там время и прочее не согласовали.
С двумя продолжение было, но не долгое )

Но тема, я еще раз уточнила, не о том, как мне краситься одеваться, общаться и др., чтоб "всем нравиться", а как быть счастливой и спокойной, независимо от одобрения кого-либо

Аноним 399: А если ты себя ни за что не ругаешь, вообще нет самоуничижения.

Я то как раз ругаю, поэтому схему взяла в закладки.

Аноним 895: У вас завышенная самооценка, вы подсознательно уверены, что должны были понравится всем.

Да, кстати, не думала. Внутренне уверена была. Но это ж ненормально ?

ptptpt2019: Я такая была, сейчас сама себе удивляюсь.

Хорошие мысли, спасибо.

Аноним 895,
Полезны.
Я дала рабочую схему.
Можете продолжать себя ругать.

Аноним 399,
Значит вы не замечаете, как себя ругаете.

Дама Бубён: Значит вы не замечаете, как себя ругаете.

Возможно. Наверное, фоном просто идет это.

Дама Бубён: Полезны.
Я дала рабочую схему.
Можете продолжать себя ругать.

Я фразой ниже написала, что ругать не надо, надо понять, в чем ошибка и не совершать её больше.

Аноним 895,
В данном случае - лишнее и не полезное.
Опаздывают иногда просто так. Не потому что косяк.
Но смысл в том, чтоб и косяки свои принимать так, будто вы сами себе любимый человек.
Это навык, повторюсь.

Аноним 399,
Попросите родных помочь вам. Позеркалить вас на постоянной основе.
Или попробовать позамечательней, что вы думаете в тех или иных ситуациях о себе. Какими словами говорите о себе, и тд.

Радуюсь: Это за сегодня? На 12 часов дня?

За несколько месяцев. У меня работы много.

Радуюсь: Тему про частицы "то", "либо", "нибудь" надо подтянуть.

Спасибо. Но я писала с телефона не самого удобного, поэтому так, сорри.
Ну и я не про ошибки пунктуационные (прежде всего) писала тому анониму, а про то, что там непонятным контекст был из-за запятых )

Государственная Тайна: И это нормально, у каждого человека свои вкусы и предпочтения

Да, умом я понимаю это. Но, внутри по-другому.

Аноним 399: Потом я поняла, что надо уже принять, что не молоденькая, что вокруг огромное количество красоток и умниц, а мне до них далеко, то стало не обидно.
Давно пора принять, что молодость ушла и надо брать чем-то другим.

Понимаю это, но про тех, кому я не понравилась, я правда мысленно посчитала, что для них я "слишком хороша". Я даже представить не могу, если даже я для них не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы