всю жизнь расплачиваюсь

Милашка Грю: так у мужа бывшего, наверно

ну так и кредит у того у кого машина
пс: странно быть полодырой и винить всех что им по легкой.

Аноним 405: полтора миллиона от продажи наследственной родительской двушки вложила в паевой фонд...

Инвестиции это не про "вбухать всё бабло в один сомнительный актив".
Это совсем про другое. Одно из главных правил грамотных инвестиций - диверсификация. Покупка недвижимости на всю котлету тоже нарушает это правило грубейшим образом.

Аноним 641: место откуда вас не выгонят и где можно доживать.

Квартира, из которой меня выгнала бабка, была (и до сих пор, кстати, осталась) в том числе и моей. Мне в ней принадлежит половина, и жить в ней я имела и тогда полное право, и сейчас.
Но я даже в 17 понимала, что душевный комфорт намного важнее.
А сейчас, вообще, пришла к выводу, что ценность бетонометров сильно преувеличена в нашей стране.

В случае ЧП гораздо лучше иметь на руках живые деньги, чем квартиру в ипотеке. В случае наступления пенсии - точно также, лучше иметь внушительный накопленный капитал, чем просто квартиру и мизерную пенсию. Конечно, лучше и то, и другое, но когда приходится выбирать, я делаю выбор не в пользу кабальной ипотеки.
При этом, я не исключаю для себя вариант, что когда-нибудь её возьму.
Но только тогда, когда у меня будет финподушка на полгода, ПВ не менее 20%, низкая ставка и при этом будут оставаться свободные деньги, чтобы продолжать инвестировать.

Аноним 641: Зачем же топите во всех темах за "удобный" съём?

Я топлю за цифры. Надо всегда считать, что выгоднее в каждой отдельно взятой ситуации. И распределять ресурсы соответственно.

Вход Воспрещен: А сейчас, вообще, пришла к выводу, что ценность бетонометров сильно преувеличена в нашей стране.

В случае ЧП гораздо лучше иметь на руках живые деньги, чем квартиру в ипотеке. В случае наступления пенсии - точно также, лучше иметь внушительный накопленный капитал,

вы не очень умны и категоричны.
просто вы не помните павловскую реформу и много что еще.
даже сейчас за 2 года деньги обесценились прилично.
я продаю сейчас машину двухлетку с пробегом смешным типа 10-12к км дороже чем купила. примерно на 15% и это с учетом что она ездила.
вот и думайте про ваши не материальные активы.
лучше иметь лишние ликвидные бетонометры под сдачу и иметь сколько то в деньгах. а еще домишку в деревне с печкой и прочим и огородиком и подсобным хозяйством мелким.

Аноним 499: просто вы не помните павловскую реформу и много что еще.
даже сейчас за 2 года деньги обесценились прилично.

Я не инвестирую всё стредства только в экономику РФ. Это тоже нарушает правило диверсификации.

Аноним 499: примерно на 15% и это с учетом что она ездила.

Доходность по моему ИИС за 2020 составила 18%, за 2021 - 13%. Это без учёта выплаченных купонов, дивидендов и возвращённых 13% НДФЛ.
При этом 50% инвестиций у меня в валюте.

Аноним 499: еще домишку в деревне с печкой и прочим и огородиком и подсобным хозяйством мелким.

Кто за этим домишкой следить будет, если у тебя совершенно нет ни времени, ни желания там тусоваться?
У нас был такой домишко, растащили на доски. А дом был хороший, на крепком бетонном фундаменте, с новыми баней, гаражом-мастерской и воротами. 10 соток земли. Остались рожки да ножки после смерти отца, потому что никто туда не ездил какое-то время.

Аноним 499: лучше иметь лишние ликвидные бетонометры

Квартира в ипотеке - это не "ликвидные бетонометры". Это большой гемморой в том случае, если тебе срочно понадобится вывести средства.

Вход Воспрещен: Доходность по моему ИИС за 2020 составила 18%, за 2021 - 13%. Это без учёта выплаченных купонов, дивидендов и возвращённых 13% НДФЛ.

теперь вычитаем размер удорожания в процентах. и смотрим на реальную картину. вы ничего не сохранили даже.
за последний год инфляция реальная в районе 30-40%

Вход Воспрещен: Квартира в ипотеке - это не "ликвидные бетонометры". Это большой гемморой в том случае, если тебе срочно понадобится вывести средства.

ваши инвест вложения - аналогично. это не про налик на счете до востребования.

Аноним 499: вы ничего не сохранили даже.

С учётом полученного вычета, дивидендов и купонов, доходность составила более 30%.
Только 18+13 уже даёт 31.

И такая сильная инфляция не каждый год, в этот раз она обусловлена восстановлением рынков после пандемии.
А вот недвижимость сейчас уже перестала расти в цене, наоборот, ожидается падение.
Я не против инвестиций в недвижимость. В том числе. Когда это 10-15% твоих инвестиций, а не все имеющиеся деньги.

Вход Воспрещен: В случае ЧП гораздо лучше иметь на руках живые деньги, чем квартиру в ипотеке. Ага, расскажите это моему отцу, который в одночасье лишился 8000 ( хватало на хороший дом, уже договорились с продавцами, должны были на сл. день идти к нотариусу) Утром на эти деньги он купил булку хлеба и бутылку водки.
Вход Воспрещен: Я не инвестирую всё средства только в экономику РФ. Завтра правительство запретит хождение валюты на территории страны и валютные и металлические счета приватизирует. И границу закроет. И?

Аноним 94: Моя работа как то на моё мнение влияет? Вроде очевидные вещи пишу

Аноним 94: Блин Елена, вы анонимно стали писать что ли. Сначала думала, что показалось. Я вас опередила. Вы хотели нам как риэлтер что то интересное рассказать. Спектакли как с самолётом в Москве у нас в скором будущем ожидаются

Вы со своимиЕленами - магдаленами прекращайте жить в своём мирке, прямо впихивать людям того, в чём совершенно не компетентны.
А у своей подруге Елене попросите прощения. Так и скажите, что довела себя до неврозов и везде начинаешь мерещиться.

Аноним 499: налик на счете до востребования. В России надежного нет ничего. Вы не помните чеки "Россия"? У всех на книжках кучи денег лежали, а получить их было невозможно. Банки закрывались один за другим. ИМХО, бабкино золото в подвале, более надежное на случай катаклизмов. За него вы хоть хлеба детям наменяете. И пистолет. Чтобы не отобрали.

Аноним 405: Завтра правительство запретит хождение валюты на территории страны и валютные и металлические счета приватизирует. И границу закроет. И?

Когда такое в нашей стране случилось в последний раз, владельцы недвижимости тоже остались без своей собственности.
Давайте ещё пофантазируем, что будет, когда пришельцы захватят планету?

Вход Воспрещен: владельцы недвижимости тоже остались без своей собственности. Ну, дворцы поотбирали, да. А домик в деревне- кому он нужен?

Автор, просто Вас поддержу! Сейчас не время брать ипотеку, цены неподъёмные. Ждите, берите однушку в старом хотя бы доме, чтоб платеж посильный был. Сын подрастет, на работу устроится, легче будет! Не всем везет, главное Вы здоровы, сын есть.
Мы с мужем тоже квартира в ипотеке, на стараньких машинках, живем! Тянем лямку)))) выплатим эту, возьмем трешку в ипотеку или вторую двушку, а эту сдавать будем. Машину когда поменяю, понятия не имею... главное чтоб все были здоровыми! Ищите выходы для отдыха, хоть раз в месяц устраивайте себе приятное, вино под свечи, спа (экономно можно). Вам надо отдыхать. Тогда силы появятся пахать, может и зарабатывать сможете больше

Аноним 405: Ну, дворцы поотбирали, да.

Дворцы? Обычные квартиры и те расселили на коммуналки.
Ещё раз повторю свой вопрос про домик в деревне

Вход Воспрещен: Кто за этим домишкой следить будет, если у тебя совершенно нет ни времени, ни желания там тусоваться

Многие считают ипотеку невыгодной, надо просто вовремя брать. Я купила кв в ипотеку в стройке, плачу, кв уже дороже на 2 млн стала, а процентов я переплачу 1млн, мне выгодна ипотека. Я как мин на 1 млн в плюсе

Коллега вложилась в Пике купила, продала на 1.600 дороже, ипотеку брала, переплата тыс 300 за срок владения.

Аноним11: как грохнется валюта

Ой всё
Такое ощущение, что я со своей свекровью 70 летней беседую. Всегда найдёт, чего боятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы