Муж не отпускает

Вчера была на маникюре, т.к. у мастера нет QR, в салоне работать нельзя, пока принимает на дому.
И в разговоре обмолвилась, что не всех "отпускают" на дом к мастеру. Я спрашиваю, чем мотивируют.
Ну, грит, у одной вот муж ревнивый и отпускает только в салон.
Я, честно говоря, выпала. Давно такого не слышала, да и вообще в принципе не слышала, что взрослого человека нужно "отпускать" на маникюр.
Вот интересно, это что за женщины? Здесь есть такие? Это каким образом вообще возможно жить с таким человеком, чтобы он отпускал или не отпускал меня куда-либо?? Самой не противно себя в рабском положении ощущать?
Уж не говоря в целом про идиотизм ситуации, типа если пошла домой, то на нее там нападет куча мужиков или что??? Почему в салон можно, а домой нельзя?

знаю такую. идем на фитнес так он звонит во время занятия по видео связи и после чтоб не задерживалась

Был такой кавалер, все время норовил по видеосвязи позвонить, просил фото,с кем я, ревновал даже к коллегам. Обычно у таких ревнивцев у самих рыльце в пушку.

И кому то ведь это нравится - "любит"
меня даже с ночевой отпустит. Но позвонит вечером спросить все ли хорошо. Не любит наверное или сам в это время по бабам

Аноним 480: Вот интересно, это что за женщины?

С низкой самооценкой, быть может

Аноним 480: Вот интересно, это что за женщины? Здесь есть такие?

Типичные жертвы, они по-другому не умеют жить, привыкли, что им все указывают, в детстве родители, потом находится подходящий муж, которого принято называть абьюзером. Они раскрывают и дополняют друг друга, его потребность подавлять кого-то, ее - подстраиваться и соответствовать чьим-то требованиям.

Тут есть даже такие, которым муж волосы не разрешает подстригать, так как "любит мои волосы".
И еще такие, которым краситься не разрешает, типа "любит меня и такой"

Аноним 279: С низкой самооценкой, быть может

Вот честно, весь мозг сломала, чтобы понять КАК такое можно терпеть.
Да у меня муж вообще понятия не имеет, что я пошла на маникюр, пошла и пошла.
Если бы и знал, даже в голову не пришло бы спрашивать, куда, домой-не домой, какой адрес...
КАК, КАК можно позволять так себя контролировать?

Аноним 828: Тут есть даже такие, которым муж волосы не разрешает подстригать, так как "любит мои волосы".
И еще такие, которым краситься не разрешает, типа "любит меня и такой"

жееееееесть
может, они отпишутся? просто хочется понять психологию...

Есть одна подруга, отпрашивается всегда у мужа хоть куда, если задерживается, то он прям обрывает телефон. Все ее устраивает. Видимо это пары, где мужчина должен во всем доминировать, а женщина подчинятся. Для меня дико, я за партнерские отношения.
Кстати вот муж у нее тоже в курсе всего, всех ее дел, где, за сколько, адрес, все знает.

Аноним 828: Тут есть даже такие, которым муж волосы не разрешает подстригать, так как "любит мои волосы".

Моему мужчине нравятся мои волосы до пояса, он тоже против, чтоб я их подстригала. Но он не тиран, не контролёр, и своё мнение высказывает адекватно.
Мы из тех пар, для которых знать передвижения друг друга - это нормально. Но без запретов, в порядке информирования.

ну нравится им это. Типа проявление любви. Мне не понять.

Аноним 480: Вот интересно, это что за женщины? Здесь есть такие?

Вы их записываете? Ну вот кому какая разница? В каждой избушке, свои погремушки

В таких парах как правило гармония по полной. Он видео из пятерочки на предмет одиночества просит, она балдеет и подружкам рассказывает как он ее любит-любит. и говорит, что ейвсезавидуют, когда кто то от недоумения рот открывает

Поддержу " маму" , вам какая разница, кто кого отпускает или не отпускает. Может такую женщину это устраивает или она имеет большую выгоду от мужчины, чем убыток. И всём хочется сразу так самоутвердиться на фоне таких тетенек. Я вот не такая, да я, да я.....

Был такой, фантазия была бурная. Не получилось. Когда человек ревнует ко всем и всему, теряет всякую привлекательность. Перестаешь уважать.

Люди любят в разные игры играть.

У каждой семьи свои правила и лезть в эти дела чужим людям не приемлемо.

Аноним 828,
Знала девушку, которая никогда ничего на теле не брила, потому что муж любит естественность. Красивая, кстати. Если бы не заросли...

Стрекоzа: По мне так и это странно. Как соседи живете?

Муж на работе. Я должна ему доложить, что я куда-то пошла?
Зачем ему эта информация?

Feltsan: Поддержу " маму" , вам какая разница, кто кого отпускает или не отпускает. Может такую женщину это устраивает или она имеет большую выгоду от мужчины, чем убыток. И всём хочется сразу так самоутвердиться на фоне таких тетенек. Я вот не такая, да я, да я.....

А вам какая разница, кто хочет самоутвердиться?
Здесь форум и люди обсуждают, что хотят.
Или только коронавирус можно?

Аноним 480,
Ну как вы говорите, что это форум. Вот и обсуждают. Вы думаете, что дамочка, которая отпрашивается у мужа- рабыня. Я думаю, что вы ковыряетесь в чужом бельё. Причём вы не просто хотите знать, чем женщина руководствуется, вы уже навешали ей ярлыков, мол какая она сякая.

Аноним 480: Да у меня муж вообще понятия не имеет, что я пошла на маникюр, пошла и пошла.
Если бы и знал, даже в голову не пришло бы спрашивать, куда, домой-не домой, какой адрес...
КАК, КАК можно позволять так себя контролировать?

Кверху кАком.
Вашему на Вас плевать.
Кто-то думает, что контролит все от и до.
Кто-то позволяет ему так думать.
У всех гармония.

Есть такие мужчины, ревнивые, контролирующие каждый шаг женщины. Это нездорово, естественно. Для меня дикая такая ситуация, в отношениях должно быть доверие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы