Горе - отцы

Аноним 153: . И на созвоне каждый день. Когда он сам, когда сами. Общение должно быть частым.

Сколько лет вашему ребёнку? У меня дочери 14. Не горит желанием названивать отцу.

Аноним 568: Согласна. Это показатель.

это не показатель. вообще ни разу.
обида на женщину и чтобы нагадить ей не помогает с ребенком.

Аноним 815,
Моей 7, я не для того разводилась чтобы каждый день болтать с ним. Дочери особо телефонные разговоры не сдались, отвлекается да и не знает что сказать:)

Lelkako: А если без первого брака?

У меня нет такого опыта, могу лишь теоретизировать))
Как мне кажется, звоночки есть всегда. Где-то других людей подвёл, где-то родителям лишний раз не позвонил, где-то другу не помог. Не поверю, что он со всеми порядочный и надёжный, и лишь только своего ребёнка бросил.
А если это так, то бааальшие вопросы к маме ребёнка, может она действительно невыносимые условия для общения создала.

Rery: Моей 7, я не для того разводилась чтобы каждый день болтать с ним

Так я и удивилась. Нафиг он нужен. А сам не вывезет разговоров с ребёнком ежедневных.
Просто показалось что развод свежий и ребёнок мелкий

Rery,
Ну как сказать. Там его мамо долго и громко орало, что женская доля воспитывать и поднимать детей. И нечего мне её сыночку трогать.. Ему ещё личную жизнь строить надо, а тут я с ребёнком пристаю.

Аноним 815,
10

Аноним 568: У них что, вообще душа не болит за чад своих?

нет не болит, эмпатия минимальна.

Аноним 568: Неужели отцовские чувства такие слабые.?

слабые, точнее отсутствующие, бывшая жена= бывшие дети.
Потому что, что жена что дети это не отдельные личности, а имущество. Имущество перестало устраивать\быть полезным можно выкинуть за ненадобностью.

Аноним 568: И как сына вырастить, чтобы не стал таким, как его горе- отец?

Никак, гендерная социализация имеет очень сильное влияние.
А нынче у нас т.н. патриархат сыновей. То есть, полно мальчиков инфантилов не желающих нести ответственность ни за что вообще, но им вокруг все должны по максимуму.
Зы, т.н материсткий инстинкт, это социальный конструкт, у людей нет инстинктов. Женщины обучаются любить\ заботится о своих детях, мужчинам это нафиг не надо, ведь есть женщина и эту функцию можно спихнуть на нее утверждая что это "паприроде".

Аноним 153: Ему ещё личную жизнь строить надо, а тут я с ребёнком пристаю.

Да пусть себе строит. Хоть где. Строим свою и довольно успешно))) пусть это сокровище кому то другому достаётся и разговоры разговаривает вместе с мамашей.

Аноним 815,
Год, как развелись. Дочка его любит, разговаривает с ним, порой на очень даже взрослые темы.,что я в шоке. Он её тоже любит.

Аноним 153: Ну как сказать. Там его мамо долго и громко орало, что женская доля воспитывать и поднимать детей. И нечего мне её сыночку трогать.. Ему ещё личную жизнь строить надо, а тут я с ребёнком пристаю.

Бывает такое, мужчина своей головы не имеет - мамку слушает, вы его теребите долгом. Хорошо что получается, плохо что не всем подходит такой стиль.

Аноним 153: оль. И на созвоне

ну, т.е. ощущения, что вы ребенку закладываете чисто потребительское отношение к мужчине, нет?
У нас история наоборот, появляется раз в три года и каждый раз с намерением быть хорошим папой. Хватает на пару прогулок в парке и киношек. С ребенком на связи, иногда переписываются в воцсап. У нее "закрытый гештальт", что у нее есть отец, но живет отдельно. По этому поводу она не париться. Я не настаиваю на их общении, ребенок неплохо получает от общения с дедушкой. Дальше посмотрим. Иногда хочется снять трубку и сказать - давай ка, а потом понимаю, не надо его за уши тащить в нашу жизнь, не будет от этого толку, пока сам не созреет быть ответственным. Алименты в 500руб, как то отрезвляют. Вроде и хочет быть хорошим и не хочет вкладываться ни деньгами, ни участием.

Аноним 815,
Да мне плевать на его личную жизнь, но что ребёнку он обязан, возьму.

Аноним 11: это не показатель. вообще ни разу.

Нет, здесь же речь о том, что, если о первом ребенке заботится, то и к вам отношение будет соответствующее..

Mutluyum (ex. Verzena): Как мне кажется, звоночки есть всегда.

Я только сейчас, задним числом проанализировала эти звоночки. Да, были.., но как не хотелось их видеть..

Rery,
Это да, не всем. Так я и говорю что я ему внушила, что ребёнку он должен и точка!!!!

Аноним 153: Так я и говорю что я ему внушила, что ребёнку он должен и точка!!!!

Вовсе не поэтому, кому угодно вы это не внушите. Не надо себе приписывать это.

Аноним 153: разговаривает с ним, порой на очень даже взрослые темы.,что я в шоке

Мы развелись, когда было 2 года ребёнку. Поначалу строил папаню любящего. Сейчас не вывозит разговоры с подростком. Дочь уже на отца не глядит влюблённым глазами. Я знаю, что любит его. Иногда ей напоминаю поздравить его с др.

Аноним 153: , но что ребёнку он обязан, возьму

Это пока вы его держите. Вы только развелись. Он ещё не обзавёлся той, которая будет брать так же как и вы и народит ему новеньких детей. А он судя по всему как баран, вы им управляли и управляете. Только пастуха он сменит.

Аноним 153,
тут есть опасность, что по достижению 18 летнего возраста ребенка, папа решит вернуть то что вы взяли)))

Жилка: Ну бывает и другие истории. После развода жена не даёт бывшему мужу общаться с ребенком. У меня коллега такой. Он находил возможности - жена в итоге переехала за 3000 км. В итоге коллега нашёл телефон отца одноклассника сына в соцсетях и общается со своим ребенком через телефон одноклассника. да конечно. Это 1 на миллион.
Milena29: Ну ходит, всем болтает, что я не даю видеться. Хотя сам ни разу за 3 года не приехал, не позвонил. Расстояние - 40 км. вот такое чаще бывает

Аноним 218,
Нет, я поняла к чему Вы клоните
Самолюбие не позволит.

Аноним 153: Ну Вы же многое не знаете. Например он за чтобы ребёнку покупать вещи бу или дешман на клею. Его маман всегда ему говорила зачем ребёнку обувь дорогую покупаете, она же вырастет. А то что в клеенке у не ноги мёрзнут и промокают нечего.. Нет уж я куплю качественную обувь, поищу по скидке но нормальную. А потом продам так же на авито. Но у ребёнка ножки в тепле. И до сих пор боремся с ним по этому вопросу, но он мне уступает. Понимая, что я права. Скупой платит дважды.

Я многого не знаю, ваш телок на верёвочке найдёт новую и тоже таких подробностей не выдержит.
Но вы можете его вернуть, почему нет?

Аноним 153,
За что он вас так?
С какой ненавистью пишите.

Аноним 568: Нет, здесь же речь о том, что, если о первом ребенке заботится, то и к вам отношение будет соответствующее..

я вам еще раз пишу - не показатель. нет связи. это заблуждения прекрасно оправдываемые жизнью.
и не зависит от поведения женщин никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы