Как справится со страхом перед вакцинацией?

Аноним 890: Речь про отдалённые последствия, боже мой

Мы все умрем. К гадалке не ходи.

Аноним 815,
Дело не в этом, я искренне не понимаю логики! Когда я задаю вопрос людям при личном общении мне никто не может ответить, говорят что то из разряда Ты не понимаешь, это другое.

Боярышник: годами,

потому как форс-мажор. Человечество впервые столкнулось с такой тотальной угрозой при принятых правилах и законах о долгосрочных испытаниях годами и десятилетиями. У него не было времени на это, а ждать не позволяет болезнь, создающая огромную нагрузку на здравоохранение и рушащая экономику. И все прививки в мире от короны сделаны также, крайне быстро без многолетних испытаний

Боярышник: а вы? Вы тоже боитесь и сомневаетесь, вакцинироваться или нет? конечно, боялась... в начале и год назад. Теперь сведений больше, опыт уже есть. Летом поставила первую, на днях вторую
Боярышник: о том, что категорично утверждать ничего не нужно. согласна
но процент вакцинированных попавших на ИВЛ настолько низок, что входит в статистическую погрешность.
Боярышник: и принуждать к вакцинации на этом основании тоже не нужно. а я считаю, что надо было 2 года назад сделать как китайцы и поголовную вакцинацию ввести еще год назад
А знаете почему я так считаю? Потому что мой ребенок живет активно и его никак не защитить. НИКАК. Только поголовная вакцинация и общий иммунитет.
И мне вообще не понятна позиция антиваксеров - у них нет своих детей? они не знают, что количество тяжелых детей катастрофически растет и дети умирают? они не знают, что закрываются детские больницы под ковидные???
Все взрослые люди, каждый решает сам за себя. Это все понятно. Модно. Современно. А кто защитит наших детей если не мы сами?

Боярышник: вакцину с новым принципом действия раз - и всем поголовно, принудительно причем.

мракобесие какое-то
ну вот честно
Давным-давно человечество знакомо с КОВИД. и в медиснститутах это учили и преподавали. Но видимо кто-то плохо учился и несет сейчас чушь. И центр Гамалея уже лет 30 разрабатывал вакцину от ковид. Задача состояла лишь в том, чтоб изучить новый вирус, проверить давно разработанную вакцину на новом штамме и на людях. Не было эпидемий ковид и задач таких не было.

Обходила стороной ковидные темы и сейчас мне вот это все не надо. Никогдо ни в чем не убедить. Все сами себе ученые.

Поэтому, большая просьба. Не надо мне отвечать. Мне не интересно. Я вышла из темы.

Аноним 199: Дело не в этом, я искренне не понимаю логики! Когда я задаю вопрос людям при личном общении мне никто не может ответить, говорят что то из разряда Ты не понимаешь, это другое.

логика в том, что нужно добавлять еще один риск к имеющимся в нашей жизни. Тем более добавлять под принуждением.

Милашка Грю: А знаете почему я так считаю? Потому что мой ребенок живет активно и его никак не защитить. НИКАК. Только поголовная вакцинация и общий иммунитет.

даже ценой жизни и здоровья тех, кто

Милашка Грю: входит в статистическую погрешность.

? ну так не хотят, боятся люди в нее попасть. И страхи их обоснованы зачастую, потому что все, и власти, и медики, и люди понимают, что это риск. А принуждать рисковать за свой счет нельзя.

Милашка Грю: мракобесие какое-то
ну вот честно

это вот так вы помогаете справиться со страхом и сомнением? мило.
Заметьте, что вас тут еще никто никак не обозвал, а вы уже нагрубили не единожды.

Милашка Грю: Давным-давно человечество знакомо с КОВИД. и в медиснститутах это учили и преподавали. Но видимо кто-то плохо учился и несет сейчас чушь.

Это вы про меня? я не училась в мединституте. Могу сомневаться и даже нести чушь. Как и вы в той области, где я специалист, а вы профан.
Пытаюсь вот разобраться, чтобы снять страхи. Пока не получается((

Милашка Грю: Обходила стороной ковидные темы и сейчас мне вот это все не надо. Никогдо ни в чем не убедить.

так вы не убеждаете, вы ярлыки раздаете.

crotcheteer: 0,3 %

нет, не 0.3, а 3%

Аноним 673: Процент смертей очень мал, из примерно 30 привитых знакомых 1 только умер. Температура повышалась у 90% моих знакомых в первый и второй день.

1 человек из 30 это 3,33%

Татьяна Вакалюк: за миллион и даже триллион антител QR код не дадут. А за прививку дадут.

Вот лично вы считаете это справедливым? И если да, то почему?

В моргах закончились места для трупов. Вы все ещё боитесь прививки?

Милашка Грю: у них нет своих детей?

Я как раз о дочери и думаю.
Если я, сдохну от осложнений прививки, кому она моя дочь будет нужна? Мне ее хотя бы до 18 надо дорастить.
А переболела я летом в лёгкой форме, сейчас мне нафига вообще прививка?
И никто меня не переубедит. Хоть увизжитесь.
Себе три поставьте.

Kaбанчик,
Вы лично проверяли?
Или телик насмотрелись?

Даже если и так, то чем больше вакцинируемых, тем больше заболеваемость и смертность, это кто объяснит?

Аноним 24: Вот лично вы считаете это справедливым?

у меня нет вообще никакого личного мнения на этот счет, тем более насчет справедливости. Медики правильного ответа не знают. Стыка между условно научной сферой (когда определяют, какие вообще антитела, сколько их надо, сколько их может быть) и условно социально-регулятивной сферой (это та, где вступают в силу разрешения и допуски), имхо, вообще нет, как показала пандемия, и нет нигде совсем. (то есть не то что у нас нет, а вообще нет.). Поэтому для допусков выбран абсолютно механически формальный критерий.
Лично я считаю, что доступный быстрый и может быть даже бесплатный ПЦР дал бы возможность растянуть прививочную кампанию на допустимые для общества сроки. Чтобы все привились постепенно, а не стоя в очереди по 5 часов в запарке. Но похоже, что просто некому делать ПЦР диагностику :( рук на это здесь-и-сейчас нет и не предвидится.

Аноним 815: Неудивительно. Цель то у этих действий одна, чтобы отвязались и дали возможность сделать собственный выбор без принуждения.

Т.е они сделали выбор не ставить, а последствия своего выбора иметь не хотят (в виде недопуска их куда-либо). Это несколько инфантильная позиция, не находите?

Аноним 994: Вы лично проверяли?
Или телик насмотрелись?

А вы в танке?

Аноним 297: ду. Жду, жду ниче нет. Думала ночью даст. Ниче нет. Утром думаю что то будет. ...короче ничего так и не было. ...больше страху себе нагнала. Тоже боялась.

Я не понимаю, чего вы боитесь именно сейчас.?

Вся прелесть жизни откроется через несколько лет. После вакцинирования два раза в год. Эффект накопления.

Аноним 994: как снимали эти новости вы видели? я видела как подруга не могла больше недели мамино тело из морга забрать, чтобы похоронить, потому что вскрытия не успевают делать. Это вам
Аноним 994: Цирк с конями.

А родственникам умерших вообще не смешно.

Аноним 815: Наоборот, неграмотных крестьян давно бы насильно вакцинировали и все.

Ну и как видите ничего с ними не случилось, их потомство выжило и умножилось, а не привили бы, так и нас с вами может и не было.

Милашка Грю: Обходила стороной ковидные темы и сейчас мне вот это все не надо. Никогдо ни в чем не убедить. Все сами себе ученые.

Поэтому, большая просьба. Не надо мне отвечать. Мне не интересно. Я вышла из темы.

вроде ясно все написала, но нет, мне все пишут и пишут
Боярышник: вы
Аноним 994:

Не надо мне писать. Я сказала всё что хотела и могла. Остальное мне не интересно

Аноним 537: ничего с ними не случилось

а обещали-то рога

Аноним 984: Я уж не говорю что половина женщин с ног до головы в ботоксе и прочей подобной прелести

это другое! не путайте!

Боярышник: считаю, этого недостаточно

Возможно, недостаточно. Пусть тогда умирают по 1000 человек в день, мы подождем окончательных выводов. Вы так считаете?

Боярышник: вакцину с новым принципом действия раз - и всем поголовно, принудительно причем.

Глупости не пишите. Технология вакцины применяется уже 20 лет. Вот вакцины модерна и пфайзер- да, новая технология.

Милашка Грю: Не надо мне писать.

Никто вам лично не пишет.
Я отвечаю на ваши слова на общем форуме.
Мне тоже ваше мнение неинтересно, я свое хочу высказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы