Как справится со страхом перед вакцинацией?

Аноним 542: Технология вакцины применяется уже 20 лет.

подскажите, а где применяется? есть ли ещё вакцины на основе этой технологии, которые используются в данное время?
Я сама пыталась найти информацию об этом, но кроме того, что спутник и астразенека на этой технологии сделаны, ничего не нашла. Получается это первые векторные вакцины, которые запущены.

Чтобы не плодить темы, спрошу здесь.
Будет ли куар код, после первой прививки.
Если я привьюсь первый раз в сб, то нужно ждать второй, и только тогда куар?

Аноним 274: Чтобы не плодить темы, спрошу здесь.
Будет ли куар код, после первой прививки.
Если я привьюсь первый раз в сб, то нужно ждать второй, и только тогда куар?

по отзывам коллег - код будет только после второй прививки. А после первой можно попросить дать справку или сделать отметку в прививочном сертификате о том, с ними тоже пока везде будут пускать (не помню точно до какого срока, вроде до 5 декабря)

Спутник тоже новая же технология.

Мы летом похоронили 3-х. Была очередь ожидания. И что? Нашим близким уже некуда спешить. А причину возросших смертей похоронщики говорили - инсульты/инфаркты. И?

Почему те кто живы должны рисковать собой?

А ещё интересно, как стремительно мы выйдем на спад эпидемии при том безобразии, которые происходит на прививочных пунктах? В ОТ? На массовых мероприятиях?

Я, например, болела 6,5 месяцев назад, антитела есть, ношу маску в общественных местах. Но буду сидеть на даче ближайшее время. Ибо код мне не положен. А тушиться в толпу и в ажиотаже втыкать себя что то… Деньги целее будут, без рестиков и шоппинга. А за музеи и фитнес обидно. Там народу по сравнению с ОТ в несколько десятков раз меньше!

Аноним 274: Будет ли куар код, после первой прививки.

уже дают код за первую прививку и он до 15 декабря работает. Изменения внесли в госуслуги, люди писали :)

Аноним 994,
еще одна

Автор, вы вот прямо точь в точь описали мои мысли.. один в один.

Аноним 274: Будет ли куар код, после первой прививки.

Будет. Мне пришел на следующий день.

Народу забаву нашли. А то скучно жили.
Очень веселая забава прививочники борются с антипрививочниками. Все заняты.

Милашка Грю,
Да, слежу. Читаю все потому что все темы про Ковид. Мнения интересны. Про подругу с РМЖ вообще ни о чем. Уже писала что пока ЛИЧНО не коснётся, то всякие подруги, тёти, свекрови и остальные близкие и любимые не в счёт. Все , все боятся эту болячку. Я её боюсь больше чем Корону.

Аноним 542: Возможно, недостаточно. Пусть тогда умирают по 1000 человек в день, мы подождем окончательных выводов. Вы так считаете?

Вы можете не ждать, прививайтесь на здоровье. Разве вам кто-то мешает?

Татьяна Вакалюк: уже дают код за первую прививку

По какой логике это решение принято, интересно? Стало быть и одна доза достаточна для защиты от ковида, так получается?

Аноним 894: А после первой можно попросить дать справку или сделать отметку в прививочном сертификате о том, с ними тоже пока везде будут пускать

Вот это - все, что угодно, только не забота о здоровье людей. Не имеющие антител привитые только первым компонентом вакцины вообще очень уязвимы, так как антител у них еще нет, а иммунитет занят тем, что разбирается с введенным вирусным агентом, и на борьбу еще и с атакующим естественным вирусом из вне у него может не хватить ресурса. Им по идее в первую очередь надо беречься и ограничивать контакты.

Аноним 24: Вот это - все, что угодно, только не забота о здоровье людей.

о чем и речь((
такое ощущение, что власть просто закусилась из принципа, нужно просто заставить людей подчиняться и все.

Боярышник: По какой логике это решение принято, интересно? Стало быть и одна доза достаточна для защиты от ковида, так получается?

нет, просто проверять быстрее. Не надо ничего читать, не надо никаких справок, книжечек, печатей, достаточно щелкнуть.

Татьяна Вакалюк: нет, просто проверять быстрее.

так цель кампании то какая - контролировать или защитить от ковида? видимо, все-таки первое)

Аноним 894: подскажите, а где применяется?

Вакцина от Эболы и еще какой-то препарат для лечения онкологии на основе этого же вектора, вот он как раз давно уже используется.
Дарья Карташева про это говорила в интервью.
Кстати, автор, можете его посмотреть, все подробно рассказывает, она иммунолог.
youtu.be/tB5ej_NwOOY

LuckyW: Спутник тоже новая же технология.

Не новая.
Сам вектор уже используется, нового в нем только то, что к нему прицепили белок коронавируса

Боярышник: так цель кампании то какая - контролировать или защитить от ковида?

цель кампании чего? :) вот в ТЦ трудно проверять коды, но при этом первая прививка уже есть, второй еще нет. Наверное, будет хорошо, если человек с бумажками на первую прививку не будет очередь создавать, правда? Код проверить проще и быстрей. Поэтому ввели вот недавно, и хорошо.

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: цель кампании чего

Прививочной кампании

Татьяна Вакалюк: Наверное, будет хорошо, если человек с бумажками на первую прививку не будет очередь создавать, правда?

Наверное хорошо, если он вообще посидит дома, пока не поставит вторую. И своё здоровье побережёт, и окружающих.

Сейчас уже всем понятно,что привитые болеют , и также заражают других, как и непривитые.
Так дайте людям право выбора.
Если человек не хочет ставить- это его выбор. А у нас принудительно-в этом вся суть. Даже поэтому многие не хотят.
Плюс видят, что привитые болеют и тоже не хотят.

Боярышник: Наверное хорошо, если он вообще посидит дома, пока не поставит вторую. И своё здоровье побережёт, и окружающих.

21 день? :)
Говорят, что антитела вырабатываются на 21 день после второй, так и сидеть?

Почему нет? Как говорится, вам шашечки или ехать? Если цель вакцинации забота о людях, чтобы не поберечься?

LuckyW: Если цель вакцинации забота о людях, чтобы не поберечься?

а от чего беречься-то как-то особенно сильней, чем храбрым непривитым? Просто разумные меры, имхо, ну они никому не помешают.

Татьяна Вакалюк: Наверное, будет хорошо, если человек с бумажками на первую прививку не будет очередь создавать, правда

А вот с какой целью его вообще в ТЦ пустили заражаться, еще не имея иммунитета, не с целью ли только поощрить за то, что послушный молодец?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы