Как справится со страхом перед вакцинацией?

Аноним 673:
Процент смертей очень мал, из примерно 30 привитых знакомых 1 только умер. Температура повышалась у 90% моих знакомых в первый и второй день.

какая-то нерадостная у вас выборка, получается аж 3% умерло от привитых ((

Татьяна Вакалюк: Ну и у них мало привитых

где мало привитых, в Израиле?!

Я правильно понимаю, что вы топите за то, что вакцинироваться надо хочешь-не хочешь, поголовно, лишь бы чем и невзирая на последствия для каждого конкретно только чтобы не умирали?
А то, что возможно пострадает этот кто-то конкретный, которого вынудили, сразу или спустя какое-то время (ничего же никто не гарантирует, отдаленные последствия неизвестны. Сразу вспоминается препарат в США, который кололи беременным, а потом рождались дети без конечностей. Но это в США, у нас бы никто ничего не добился, никаких компенсаций, детей в интернат и дело с концом) - так это издержки большой пользы?
Ну то есть лес рубят щепки летят?

Боярышник: где мало привитых, в Израиле?!

да :(

Боярышник: Я правильно понимаю, что вы топите за то, что вакцинироваться надо хочешь-не хочешь, поголовно, лишь бы чем и невзирая на последствия для каждого конкретно только чтобы не умирали?

нет, конечно. Но здоровым людям привиться надо. Как раз для того, чтобы те, кому прививаться нельзя, смогли жить, а не сидеть в домике. Потому что пока здоровые сидят и лениво рассуждают о чипах, те, кому привиться категорически нельзя, будут вынуждены сидеть в домике.

Боярышник: Сразу вспоминается препарат в США, который кололи беременным, а потом рождались дети без конечностей.

но Вы же помните, что это ни разу не вакцина была, правда? Вакцина много примитивней лекарств устроена. Никакой формулы, ничего такого.
Мне кажется, что всех еще поголовно смущает, что уж больно быстро она появилась. С одной стороны, обычно же годами испытывали и десятилетиями. А с другой - а когда еще было такое, чтобы у вируса на ладошке лежал геном, трехмерная картинка и вот это вот все? И стало можно отмоделировать? Вообще не было никогда.

Татьяна Вакалюк: да

более 65%

Татьяна Вакалюк: Но здоровым людям привиться надо.

нет здоровых, есть недообследованные, как говорится.

Татьяна Вакалюк: но Вы же помните, что это ни разу не вакцина была, правда?

помню. Я о самом принципе. Обещана была безусловная польза, на деле имеем то что имеем.

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, что всех еще поголовно смущает, что уж больно быстро она появилась.

и это тоже, но это большинство поняло и приняло. Но еще больше смущает, что ни одна наша вакцина так и не признана ВОЗ несмотря на все проверки производства и традиционно сильные позиции РФ в этой организации. + то, как на ходу меняются рекомендации (без испытаний, заметьте), вакцинироваться уже рекомендют беременным, кормящим, онкобольным... Ну то есть всем без разбора. Да что там рекомендуют, принуждают.

Аноним 815: вот буквально на днях вирусолог, академик РАН говорил, что при наличии антител вакцинироваться не надо.

а попробовать еще и своей головой помогать "компетентным" и не очень?
если у вас миллион антител, вам надо вакцинироваться, как вы считаете?
а если у вас 5 шт - надо?

как-то так

svetlonec: 10 или 13 наверное читала про них статьи. П

У меня вся подписка из Комсомолки хранилась долгое время, все , что Песков писал. Не могу сказать, что мне было их жаль, очень жалко было, когда они все начали резко умирать один за другим (от гриппа в частности), а жизнь мне их даже нравилась Но вот Агафья не захотела больше нигде жить...осталась там. А семьи создать, у них в ближайших деревнях оказалась куча родни, тоже все староверы. Но отец Лыковых был самый фанатичный, видимо, увел семью дальше всех. Но это их жизнь, никто из взрослых детей не ушел от отца....их выбор.

Боярышник: лично моя свекровь попала на ИВЛ вакцинированная. И нет, не купила. Честно привилась спутником два раза.
И мне этот пример куда понятнее, чем московские приятельницы незнакомцев с форума.

честно сказать, мне все равно
и о чем говорит пример вашей свекрови? мне отвечать на него не надо, у меня другая логика, аи личные свекрови незнакомцев с форума меня тоже мало волнуют - своих полно
вопрос только один: вы зачем здесь в этой теме? тут же все говорят о московских приятельницах и все они ваши незнакомцы. При чем и приятельницы московские, и форумчане

Боярышник: более 65%

все равно мало, блин :(
И еще читала, что везде, где общая цифра привитых неплохая, есть пузыри - то есть сообщества, где не прививаются. Вот они и дают рост. Что как будто бы в Штатах есть локации,где 98% привито, а есть, где 8%. и разница очень ощутима в стационарах.
У нас никто такую цифру не даст. Повторю раз в десятый, наблюдаю со стороны важное для меня привитое на 100% сообщество. Они живут, свободно контачат с кем хотят и ттт здоровы или абсолютно не замечают, что болеют. На локдаун только обижены - мол блин, нам-то за что?

Боярышник: нет здоровых, есть недообследованные, как говорится.

:) не. Действительно же есть жизнеугрожающие заболевания. Когда баланс этот чрезвычайно тонок. А большинство - оно здорово.

Боярышник: Я о самом принципе.

вакцина все равно не формула. Ну нельзя сравнивать. Я даже не знаю, какое сравнение подобрать...

Боярышник: то, как на ходу меняются рекомендации (без испытаний, заметьте), вакцинироваться уже рекомендют беременным, кормящим, онкобольным...

с испытаниями. Прошли как раз испытания на группе - вносят изменения.

Боярышник: Но еще больше смущает, что ни одна наша вакцина так и не признана ВОЗ

ну вот интересно, да, когда ВОЗ признает, что будет с отношением.

Милашка Грю: а попробовать еще и своей головой помогать "компетентным" и не очень?

а пробовать не хамить?!

Милашка Грю: и о чем говорит пример вашей свекрови?

о том, что категорично утверждать ничего не нужно.
и принуждать к вакцинации на этом основании тоже не нужно.

Милашка Грю: вопрос только один: вы зачем здесь в этой теме?

а вы? Вы тоже боитесь и сомневаетесь, вакцинироваться или нет?

Милашка Грю: а попробовать еще и своей головой помогать "компетентным" и не очень?
если у вас миллион антител, вам надо вакцинироваться, как вы считаете?
а если у вас 5 шт - надо?

за миллион и даже триллион антител QR код не дадут. А за прививку дадут.

Скроюсь: аж 3% умерло от привитых ((

0,3 %

Татьяна Вакалюк: Они живут, свободно контачат с кем хотят и ттт здоровы или абсолютно не замечают, что болеют. На локдаун только обижены - мол блин, нам-то за что?

А как и локдаун коснулся? их то ведь как раз никак не ограничивают. Даже наоборот, свободнее должно стать и в фитнесе, и в ТЦ, и в кино.

Татьяна Вакалюк: с испытаниями. Прошли как раз испытания на группе - вносят изменения.

да когда успели то? если под испытаниями понимается "после вакцинации один температура и все", то это не испытания, как мне кажется. Нужно наблюдать группу долгосрочно, чтобы сделать выводы. Собственно, так всегда и было, насколько я знаю. У нас до сих пор бытовую химию и косметологические препараты не выпускают на рынок годами, а вакцину с новым принципом действия раз - и всем поголовно, принудительно причем.

Боярышник: А как и локдаун коснулся? их то ведь как раз никак не ограничивают.

Москва. Там тотальный локдаун. Будут, видимо, по музеям ходить, туда можно. А больше ничего не работает, даже зоопарк.

Боярышник: да когда успели то? если под испытаниями понимается "после вакцинации один температура и все", то это не испытания, как мне кажется. Нужно наблюдать группу долгосрочно, чтобы сделать выводы.

их и наблюдают по полгода. Появляется новость, как группу берут на испытания, вот беременные где-то той зимой пошли. Вакцинация уже шла, добавили беременных.

Милашка Грю: если у вас миллион антител, вам надо вакцинироваться, как вы считаете? лично я считаю, что можно и повременить. Но вот беда - государство так не считает, и не дает мне куаркод на основании наличия у меня этого миллиона антител.
Да и само оно, похоже, не знает, сколько их нужно организму, чтобы не защититься от ковида.
У брата моего спустя 3 месяца после прививки антител было в 10 раз меньше, чем после нее. Наверное, этого мало. Но qr код тем не менее у него есть. А ведь он также не защищен, получается.

Татьяна Вакалюк: их и наблюдают по полгода. Да я понимаю. Но считаю, этого недостаточно для глобальных выводов о необходимости поголовной вакцинации.

Вот сейчас в Омеге началась вакцинация. За 1,5 часа до там было так. Как вы думаете, здоровые люди выйдут из ТЦ постояв в этой толпе часов 5, в верхней одежде, и поставив прививку?? Заболеваемость, и как следствие смертность, взлетит еще больше, и мы опять будем орать, что это все из-за антипрививочников.. серьезно?? Может это в головах организаторов что-то подкрутить надо?

Боярышник: считаю, этого недостаточно

понятно.
Просто непоголовная смысла не имеет. И 10 лет для наблюдения нет. Всем в леса? Тоже не пойдет, 10 дней мы и то не просидим. И так плохо, и этак, и так.

Best_Mother: Вакцинированные?

вакцинированные тоже болеют. Вследствие или после. Кто-то легко, кто-то потяжелее. Кто-то тяжело, но я одну такую знаю, свою свекровь.
никто и не обещает (сейчас, во всяком случае) что болеть не будут.

Слушайте, может хватит, человек попросил помочь справиться со страхом прививки, с все опять нагнетать начали. Тема ведь не о том, кто как к прививкам относится, у меня есть в окружении и противники и сторонники вакцинации, спокойно сосуществуем, никто никому свою точку зрения не навязывает и принятые решения не критикует

Татьяна Вакалюк: понятно.
Просто непоголовная смысла не имеет. И 10 лет для наблюдения нет. Всем в леса? Тоже не пойдет, 10 дней мы и то не просидим. И так плохо, и этак, и так.

в том то и дело, что по сути принуждают рисковать за свой счет, вакцинироваться и дальше уж полагаться на удачу.
Как-то страха это не уменьшает вот совсем.

Аноним 711: Вас так много в темах о прививках , словно проценты получаете от изобретателя вакцины

Куда обратится, чтоб начать получать проценты?

По делу, автор, а вы вообще жить не боитесь?
Вредные выбросы в воздухе от предприятий;
Вода с крысиными какашками, а если в бутылях из источников - с коровьими какахами, впитывающимися в землю с таяющим снегом по весне;
Та дрянь, которую мы едим ежедневно (и не надо тут Ляля про экологически чистое питание без гмо);
Лекарства, которые назначают повсеместно при кашлях и насморках, и многие из них точно также не прошли проверку десятилетиями, и также могли занести смерть в организм от побочек ну через 30 лет или сколько нибудь;
Солнце, которое на раз два может вызвать рак кожи.

Такое блин ощущение что боящиеся люди живут как малыши у беременной мамы в животике, защищены от всего и всех, и только вакцина может покалечить их жизнь.

Аноним 199,
дак боятся добавить ко всему перечисленному еще и вакцину.
от того, что вы их будете высмеивать и ерничать над их опасениями, думаете, у них решимости прибавится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы