Как справится со страхом перед вакцинацией?

Oxana84: дедушка коллеги поставил прививку, тоже онкология в ремиссии, снова опухоль появилась, комиссия врачей, сказала ставить было нельзя, а дал разрешение на прививку терапевт.

Вам сейчас скажут,что вы нагло врёте! И вообще все придумали...
Здесь непробиваемых прививочников примеры из реальной жизни не интересуют (((

Аноним 890: Здесь непробиваемых прививочников примеры из реальной жизни не интересуют (((

Я сама за прививку, но ведь не всем можно, я как узнала про рецедив заболевания, сразу позовонила родителями, что лучше не ставить, папа сходил к онкологу, не разрешили ставить.

Татьяна Вакалюк: Но заболеть как ОРВИ на неделю это не на месяц.

Да????? А че это мой здоровый конь(муж) болел месяц с осложнением на уши? И коллеги в больничку поуезжали???
Явно ведь потому что "легкое орви" было!!
Ну меня уже воротит прямо от вас

Если вас обошло легко - НЕ ЗНАЧИТ, что других привитых также!

Аноним 890: Если вас обошло легко - НЕ ЗНАЧИТ, что других привитых также!

верю. Я не болела. Меня никак не обошло или обошло.
Но в целом чем меньше привитых, тем больше они будут болеть. Это, так ее, статистика. А 40% - это мало привитых.

Аноним 890: Явно ведь потому что "легкое орви" было!!

смотрю на других, читаю.Мужу Вашему скорейшего восстановления.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, немедленно давайте доложите анониму 815 чем вы заняты, что говорит по этому поводу семья, почему в данный момент не готовите борщ, в чем состоит ваша работа и прочие подробности. Ну лопнет же человек от любопытства

Я вакцинировалась уже трижды)))
Жива здорова молодец

Аноним 711: Сказал сам привит.

Вот и нам ответили так. Не знают они ничего и брать на себя ответственность не хотят, что и понятно. Не понятно, что нам делать.

Аноним 890: Здесь непробиваемых прививочников примеры из реальной жизни не интересуют

я прививочник, но тоже читаю, что если у человека есть в анамнезе или сейчас подобные онкологические заболевания или тяжелые сердечно-сосудистые, то лучше не рисковать и не ставить прививку.

Аноним 894: Даже тут на ю-маме немало тех, кто пишет и о побочках после прививки, и даже о смертях. вам бабки на завалинке и не такое наговорят
Аноним 894: Как себя настроить?

читать компетентные источники

Во-первых, в Спутнике НЕТ вируса, это не оспа и другие - совсем другой принцип. Вводят не вирус, и не с вирусом знакомят организм, а с клетками, которые должны дать ответ на этот вирус. Разницу чувствуете???

Прививку поставить страшно, а умереть не страшно???? Бабки на завалинке говорят, что второй раз заболевание проходит гораздо тяжелее - не страшно???

Статистика моя личная отчего-то не подтверждает того, что говорят бабки на завалинке. Только у одной молодой девушки была температура на прививку. В основном кроме боли в месте прививки и желания полежать никаких других побочек не наблюдается в моем близком и дальнем окружении.

Про стационар. Одна приятельница заведующая поликлиникой и подруга работает в Коммунарке. Обе подтверждают, что риска попасть в реанимацию нет у привитых. Просто нет.

всё

Аноним 711: Вас так много в темах о прививках , словно проценты получаете от изобретателя вакцины вы следите что ли? видать вас там тоже много
Аноним 711: А в анамнезе РМЖ. А кто ответит если прививка спрововирует рецидив? к своему онкологу
4 дня назад поставила вторую, а подруга со мной первую, с РМЖ, 6 месяцев с лучевой (химию не делали). Онколог спросила почему до сих пор не поставила прививку - лучевая ни на каком этапе не отвод, а химия только в момент проведения химии. Так что даже и полгода не надо было ждать.
Анна Иванна: и выспалась.

e_ka_terina: энерджайзера включила, хату прогенералила

я думала одна я такая психическая))) так тревожно себя чувствовала, уже и спина от стресса болит не переставая (миалгия), а поставила и прям рукой все сняло, да, прям энергия поперла, ношусь как электровеник)))

urtica, А мне теперь понятно почему Лыковы в тайгу ушли.

Аноним 711: почему Лыковы в тайгу ушли.

И жилы бы там, как жили, если бы их люди не нашли. Сразу и поумирали все, только Агафья и выжила, молодая была, иммунитет сильный.

Oxana84: ведь не всем можно, я как узнала про рецедив заболевания, сразу позовонила родителями, что лучше

Я понимаю,что терапевт тоже не с потолка взяла это, были такие рекомендации. Нам не легче от этого,человека не вернуть. А с прививкой, возможно, выжил бы.
После смерти свекра вся семья, в том числе дальние родственники поставили прививки, до этого тоже раздумывали. Пока сами не столкнулись, так и думали, что не тяжелее ОРВИ.

Татьяна Вакалюк,
кто боится умереть - тот идет и ставит. И давно уже поставил. Других принуждать не надо. И чем сильнее давят, тем больше сомнений.

Татьяна Вакалюк: Но в целом чем меньше привитых, тем больше они будут болеть.

да вроде бы как и нет. В израиле вон по третьему кругу пошли прививаться, а заболеваемость растет. Да, смертей меньше, но болеют то больше.

Милашка Грю: Обе подтверждают, что риска попасть в реанимацию нет у привитых. Просто нет.

лично моя свекровь попала на ИВЛ вакцинированная. И нет, не купила. Честно привилась спутником два раза.
И мне этот пример куда понятнее, чем московские приятельницы незнакомцев с форума.

Милашка Грю: читать компетентные источники

а какие комптетентные?
вот буквально на днях вирусолог, академик РАН говорил, что при наличии антител вакцинироваться не надо.
Другой не менее именитый говорит обратное, и кому верить? У каждого свой интерес. ТАк что даже среди профессионалов нет единого мнения, мне кажется.
Терапевты в поликлиниках будут говорить, то скажут, да они не компетентны в этом вопросе, наверное.

Аноним 815: чем сильнее давят, тем больше сомнений.

именно давление дает обратную реакцию
Вчера попала случайно на передачу Гордона. Что он там нес... у него болезнь вкупе с вакциной на мозг даванули сильно.
И откровенное вранье несли с экрана участники его передачи.
Про то, что вакцина работает против новых штаммов, я поверила, довольно внятно объяснили. Но что в России не было ни одного случая смерти из-за реакции на вакцину, вранье. То что не зафиксировали ни одного случая - верю очень даже. И не зафиксируют.

Боярышник: лично моя свекровь попала на ИВЛ вакцинированная. И нет, не купила.

фсевыврете

Аноним 894: и о побочках после прививки, и даже о смертях.

Процент смертей очень мал, из примерно 30 привитых знакомых 1 только умер. Температура повышалась у 90% моих знакомых в первый и второй день.

Аноним 786: фсевыврете

ну хоть так)) а то недавно еще обесценивали любые сомнения аргументом про чипы, билагейтса и тп.

Аноним 894,
Выпейти любые антигистаминные за два дня , за час до вакцинации и 2 дня после. Ничего не будет. Главное потом покой, без физ нагрузок.

urtica,
я в детстве лет в 10 или 13 наверное читала про них статьи. Помню, что у меня была сильная жалость к Агафье и мне казалось, что вся жизнь у детей была потеряна Ну жили они семьей одной, все кровные родственники. Никто из них не мог создать семью, к примеру. Да и единственный доступный крестьянский уклад... не, семья Лыковых меня угнетала как пример тупикового решения проблем

svetlonec: не, семья Лыковых меня угнетала как пример тупикового решения проблем

меня тоже
что это за жизнь(

Боярышник: Да, смертей меньше, но болеют то больше.

так надо хоть прожить. Пережить . Ну и у них мало привитых :(
Но если не будет "умирать в месяц город размером в Шатуру" - уже польза. А пока умирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы