Как справится со страхом перед вакцинацией?

Аноним 815: , в каждой теме про ковид практически сидите.

Прям с языка сняли, посменно что ли с ещё одним пользователем юмамы работают сутками сидят в темах про ковид, прям без перерыва

Аноним 999: как на счёт утверждения, что вскоре после прививки люди корону подхватывают? Беспочвенно? Совпадение? Был у кого-нибудь такой опыт?

свекровь, свекр, муж свекрови привились еще в мае. все работают. Никто из них не подхватил корону до сих пор

ононимко: Уколитесь уже и бойтесь обоснованно один день. А потом расслабьтесь и живите нормальной жизнью.

Чего себя изводить

У меня 1,5 дня после прививки была температура и спала я, как сурок. Всё. Ничего смертельного.

Речь про отдалённые последствия, боже мой

Аноним 890: Речь про отдалённые последствия, боже мой

а каких отдаленных последствий ждете?

Аноним 999: Девочки, а как на счёт утверждения, что вскоре после прививки люди корону подхватывают? Беспочвенно? Совпадение? Был у кого-нибудь такой опыт?

Муж через 6 мес заболел.
И его отдел все,кто привит, а по службе Все привиты, тоже от 6 до 8 мес

Татьяна Вакалюк: каких отдаленных последствий ждете

Вот и увидим. Подопытных много ведь.
Но ежели что- это точно не от вакцины !(с)

все страхи - от дремучести. Жаль, что повальное высшее образование не сильно-то отдалило нас от дремучих предков

Аноним 999: Девочки, а как на счёт утверждения, что вскоре после прививки люди корону подхватывают? Беспочвенно? Совпадение? Был у кого-нибудь такой опыт?

это знаете как работает?
Решили привиться. Пришли в пункт. Там, как водится, толпа из таких же желающих. И кто-то в этой толпе кашлянул...чихнул... короче, пришел уже зараженным. Ну и человек привился. а через 3-5 дней заболел. Не от прививки, но определенно из-за нее :(

Татьяна Вакалюк: и что, эта покупка каким-то образом защитит от болезни?

люди готовы тратить деньги на покупку (не малые) сертификата, но не готовый ставить бесплатную прививку ))

FlashMemory: все страхи - от дремучести.

Наоборот, неграмотных крестьян давно бы насильно вакцинировали и все. Собственно почти это мы сейчас и наблюдаем))
Боятся, потому что думают, анализируют и делают собственные выводы.
И от тотального недоверия и неуважения власти. Все, что исходит сверху, воспринимается в штыки. Это тоже понятно, историю все учили.

ононимко: Все болезни от нервов,

И только сифилис от любви

Татьяна Вакалюк: вдруг ничего не увидите?

Кроме тоннеля и яркого света?

FlashMemory: повальное высшее образование не сильно-то отдалило нас от дремучих предков

Человек по сути своей животное, зверь. И никогда по-другому не будет. Хоть стопицот образований, суть останется та, что природой заложена.
Может, человек интуитивно чувствует, что эта прививка ей принесет больше вреда, чем пользы.
Такое "звериное чутье".
Или другой вариант: если бы это реально был собственный выбор -тогда и страха бы не было. Вон как от клещ.энф. - пошел, укололся и дальше работать. А здесь заставляют, прессингуют, давят на психику, загоняют под угрозой лишения свобод и доступа к благам. Понятно, что возникает бешеное сопротивление.

Дебильно организована эта вакцинация, вот люди и испытывают страх. Порождает отклики нашего коллективного бессознательного, история наших предков, записанная на подкорке, когда их загоняли в ссылки, лишая всего, в концлагеря, проводили на них опыты и т.п. Да, вроде сейчас не буквально это же происходит, но фонит оттуда очень сильно.

keera: люди готовы тратить деньги на покупку (не малые) сертификата, но не готовый ставить бесплатную прививку ))

Неудивительно. Цель то у этих действий одна, чтобы отвязались и дали возможность сделать собственный выбор без принуждения.

Аноним 890: Кроме тоннеля и яркого света?

+++++

Oxana84: так мог быть рецедив, при онкологии дают медотвод

Рецидив мог быть, а мог и не быть. А смерть- вот она, случилась неминуемо.

Сейчас онкология не является противопоказанием, насколько я знаю.

Татьяна Вакалюк: через 3-5 дней заболел.

А если через 5 -6 месяцев ? Тогда какое оправдание найдёте прививке? Поставили "паленку" и сами виноваты?))))

Аноним 815: дали возможность сделать собственный выбор без принуждения.

времени нет. Пока люди делают "собственный выбор без принуждения", так и "каждый месяц умирает город размером с Шатуру"
Только в этом же проблема и больше ни в чем.

Аноним 542,
Является, у меня папе дали, дедушка коллеги поставил прививку, тоже онкология в ремиссии, снова опухоль появилась, комиссия врачей, сказала ставить было нельзя, а дал разрешение на прививку терапевт.
Я вам пишу к тому, чтобы вы себя не винили, при онкологии не ставят прививку

Аноним 890: А если через 5 -6 месяцев ?

так а это-то естественно. Никто же не говорит - привился и заболеть не можешь. Пока коллективного иммунитета нет, каждый может заболеть, какие варианты-то? Но заболеть как ОРВИ на неделю это не на месяц. А вот уже наши местные привитые показывают, как они болеют. Как простудой. Ну и фиг с ней.

urtica,
Нет, даже слушать не стал. Сказал сам привит. Спросила -А при чем тут вы? Тоже онко было? Нет, не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы