Как справится со страхом перед вакцинацией?

Аноним 894: даже ночью не могу расслабиться и переключиться.

Ничего себе вам штырит. Сидите дома.

Анонимчег: человека РМЖ блин в анамнезе

У автора ничего такого нет. Вы чего митингуете?

Аноним 40: вы с рождения ни разу не вакцинировались?

Вакцинировалась, и во взрослой жизни от клеща и от гепатита регулярно ставлю.
Но там проверенные временем вакцины. И нет о них столько информации о побочках, как от спутника.
Возможно через лет 5 и спутник станет привычным. Но пока страшно

Татьяна Вакалюк, нет. Это мама МУЖА. Я про личную трагедию . Когда сам это все вынесешь.

я боялась второй раз заболеть, поэтому поставила, боялась и ставила. ну, и еще был совет от врача, которому доверяю

Kaбанчик: Сидите дома.

Спасибо за совет. Но у меня дети и я работаю, не получится дома долго сидеть.

Аноним 890: Автор уже болела. Организм уже встречался с вирусом. Точно также может легко перенести если заболеет повторно.

простите, пожалуйста, я не буду сейчас с Вами ни спорить, ни обсуждать. Мне это было сильно интересно, почему так считается, я читала и спрашивала. Ответ для себя получила.
ПО большому счету, все, что Вы пишете в посте, что вакцина не работает, не говорит о том, что вакцина не работает. Но да, не работает коллективный иммунитет, которого и нет. Но повторюсь, ни спорить, ни объяснять не буду.

Татьяна Вакалюк: ПО большому счету, все, что Вы пишете в посте, что вакцина не работает, не говорит о том, что вакцина не работает.

Ну да, спор бесполезен

Аноним 711: нет. Это мама МУЖА. Я про личную трагедию . Когда сам это все вынесешь.

хорошо, не подойдет. У онколога Вы спрашивать не хотите. Принять, что ситуации, когда можно просто себе жить без ковида, отменить его, в сторону задвинуть, больше не будет, видимо, тоже не получается.

urtica: Что за люди такие нервные у вас там?

Не поверите, но в-основном это молодые программисты) каждое утро начинается с обсуждения новостей и того кто у кого заболел и кто-что слышал. В обед это продолжается. У нас своя кухня в офисе, есть и не слушать довольно проблематично.

Татьяна Вакалюк,
Онколог подневольный. Сказано всех привить, значит всех. Да, выход , задвинуть. Я не работаю после болезни.Но есть ведь и социальные моменты. Стоматолог, ТРИЦ, ТЦ, бассейн который мне жизненно необходим из лимфостаза.

Аноним 711: Стоматолог

у нас медучреждения не в списке тех, где нужны коды.

Аноним 711: ТРИЦ, ТЦ, бассейн который мне жизненно необходим из лимфостаза

ну что делать? Идите по пп.3 п.3 указа 100. Получайте медотвод, а потом каждый раз, как надо куда-то пойти, сдавайте ПЦР и на 72 часа получайте право входа.

Мне онколог не дала медотвод. Я перед вакцинацией все обследования по протоколу прошла. Боялась перед прививкой, боюсь сейчас. Не знаю уже чего бояться.

Аноним 894,
Вы просто поймите что это ваше добровольное решение и ответственность вы несёте за него. Поставите вы прививку или нет. Я знаю почему я никогда и ни при каких обстоятельствах не поставлю прививку, это моё решение и никакие отзывы и внешние обстоятельства это не изменят

Татьяна Вакалюк: я верю в повышение вероятности защиты

в защиту от смерти от ковида я верю тоже. А вот в то, что никаких побочек и последствий, в том числе и отдаленных, не будет, верю все меньше и меньше. И разработчики ничего не говорят на этот счет, да собственно, что они могут сказать то, это ж прямо сейчас на нас и выясняется. Но то, как они без тени смущения обвинили заболевших после вакцинации в том, что прививка куплена, позволяет делать вывод, как они эти последствия и побочки будут исследовать. Вот так и будут((

Аноним 711: Онколог подневольный. Сказано всех привить, значит всех.

То есть Вам не дали медотвод? Я не из любопытсва. У сына онкология в ремиссии, но не очень долго пока, не привит. Мнения онкологов расходятся, но на словах. Официально ни да, ни нет не говорят. Что делать не знаем. Вот смотрю, как у кого

Татьяна Вакалюк: Не допускаете, что я просто пишу быстро?

не то что не допускаю, а предполагаю. Я и сама быстро пишу. Но так много в течение дня?! вы ж не вылазите в форума, в каждой теме про ковид практически сидите. Вот и удивляюсь, откуда столько свободного времени.

Аноним 711: А в анамнезе РМЖ. А кто ответит если прививка спрововирует рецидив? А у меня дети младшешкльники .

У моей мамы был рак рмж и базалиома. И мамин врач-онколог рекомендовал вакцинироваться одной из первых. Мама в ноябре на ревакцинацию идёт

Аноним 815: Вы не работаете что-ли? Или работа такая, чисто номинальная

А вы? вы тоже вроде как тут, а не в поле
Аноним 894,
Справиться вот как - во -первых, не читайте ничего и никого. Это накручивает, весь этот поток "а вот у меня привитые, а вот у меня непривитые". Во-вторых, найдите, что можете предпринять лично вы для контроля ситуации. Это тоже успокаивает и дает ощущение, что вы всем рулите. К примеру, подготовка к прививке. Мы выполнили рекомендацию пить супрастин по схеме 2 дня до, в день прививки, 2 дня после для того, чтобы избежать реакций аллергических или еще что(совет пульмонолога нашего) и пропили тромбоасс за пару дней до прививки и неделю после нее.

Аноним 894: Но там проверенные временем вакцины.

давно все варианты вакцин (основы) проверены.

Уколитесь уже и бойтесь обоснованно один день. А потом расслабьтесь и живите нормальной жизнью.

Чего себя изводить так долго?

Все болезни от нервов, а не от прививок.

У меня 1,5 дня после прививки была температура и спала я, как сурок. Всё. Ничего смертельного.

Зато после вакцинации все разговоры о прививках и ковиде становятся совершенно пофигу. Смотришь на обсуждающих, как на идиотов. Подарите себе это ощущение спокойствия.

Девочки, а как на счёт утверждения, что вскоре после прививки люди корону подхватывают? Беспочвенно? Совпадение? Был у кого-нибудь такой опыт?

Татьяна Вакалюк: а кто-то сидит не вылезая в ЛиС или в магазинах.

Кто, например?
Их бы тоже спросила. Но сейчас - вас. Потому что вас реально очень много. Это не плохо, нет. Это странно, если предположить, что у вас семья и работа.
Не хотите отвечать, ваше дело. Но проще наверное один раз ответить, чем постоянно отбрыкиваться от вопросов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы