Как справится со страхом перед вакцинацией?

Меня удивляют комментарии из серии: привилась сегодня,чувствую себя отлично!Никаких побочек!!
А вы с чего решили -то ,что сразу это будет ??
Почему не через месяц?а если через 3 года у вас вылезет побочка как поймёте,что не от прививки ?

Вот лежу сейчас в состоянии нестояния после прививки с ТТ 37,6. И думаю, если после прививки так фигово, то как тогда фигово во время болезни
Рада, что теперь будут антитела. Хоть какой то шанс перенести болезнь легче в случае чего.
Я тот редкий чел, который ковидом не болел.

скроюсь: если через 3 года у вас вылезет побочка как поймёте,что не от прививки ?

А если вы умрете через 30 лет?! Как вы узнаете, что не от прививки?

Аноним 556,
Вовсе не редкий
Я не болела,моя дочь,мой муж ,сын мужа,на работе из 10 человек 3 только болели

Аноним 948,
Хотелось бы думать,что мне сделают вскрытие и оно покажет причину либо от моей хрони ,либо от возрастных уже изменений))

Аноним 556: Я тот редкий чел, который ковидом не болел.

Вовсе не такой уж редкий.
У нас в семье примерно поровну - тех, кто переболел, и тех, кто не заболел, находясь в тесном комнате с болеющими.
Иммунитет работает, зачем ему мешать извне.

Аноним 556: И думаю, если после прививки так фигово, то как тогда фигово во время болезни

То, что вы описываете, у многих и во время болезни не состоялось. Пару дней температуры и головная боль. Ну еще вкус и запах исчезали. Это называется легкое течение болезни. Моя семья, друзья и коллеги именно так и болели более года назад. До сих пор непривиты, не хотят вот таких вот побочек.

мама: вы с ума сошли??

Да как-бы нет.
что за странные вопросы?

Аноним 514: Моя семья, друзья и коллеги именно так и болели

Да, и мои. А вот подруга, переболевшая очень тяжело, на мой вопрос, когда пойдёт вакцинироваться, ответила - ни за что! Ни за что не дам вколоть себе эту дрянь!
Поэтому, когда слышу аргумент «вот поболеете, тогда по-другому запоёте», всегда удивляюсь. Очень по-разному люди то «поют».

Аноним 894: Как себя настроить? Может есть какие-то успокоительные без рецепта? Я даже ночью не могу расслабиться и переключиться.

А в целом как у вас со здоровьем?
У меня когда перед прививкой залезали в голову мысли "ужас-ужас" - я сразу их гнала такими контраргументами: "Так, рассуждаем логически. ты не куришь, не пьешь, много много спорта. здоровье - как сейчас в космос или марафон бежать. выносливая баба-конь. когда ты последний раз была на больничном? лет 5 назад? что берет твое здоровье? Какой вирус тебя подкосил за последние лет 10? Ты железный человек! Все будет хорошо "
В итоге так и было. Не почувствовала ни первую прививку, ни вторую. Ни температуры, ни слабости - ни-че-го. Ставила в марте еще. Психосоматика наверно сработала.

Татьяна Вакалюк: А главное - советчику не будет ничего, человек же сам решил.

равно как и тем, кто в теме здесь пишет: уколитесь уже и сидите спокойно, ничего не будет....
а если спровоцирует рецидив? Советчикам тоже ничего не будет.... не их проблемы так сказать....

Kaбанчик: Ничего себе вам штырит. Сидите дома.

вы сейчас серьезно? Те просто сидеть дома а волшебные гномы будут приносить деньги и все что нужно для обеспечения жизни?

Татьяна Вакалюк: ну что делать? Идите по пп.3 п.3 указа 100. Получайте медотвод, а потом каждый раз, как надо куда-то пойти, сдавайте ПЦР и на 72 часа получайте право входа.

Ну видимо для вас это свобода выбора, по факту же это совсем иное и да, у людей на питание впритык хватает а тут еще пцр постоянно .

скроюсь: А вы с чего решили -то ,что сразу это будет ??
Почему не через месяц?а если через 3 года у вас вылезет побочка как поймёте,что не от прививки ?

+100000

MariOMG: Ощущение, что истерика у власти

Вам хотят сделать подарок, но даритель ведёт себя неадекватно. То просит, то убеждает, то угрожает. Стоит ли такой подарок принимать? Не указывает ли неадекватное поведение дарителя на опасность для вас этого подарка?

Читаю и офигеваю.
Я не иммунолог, не биолог, не врач, не политик.
Но вот как понимаю я.
Гайки крутят и ускоряют темпы вакцинации во всех странах. Поэтому ругаться, орать, заламывать руки, как нас ненавидит власть и ждёт нашей смертюшки - это кликушество.
Турки несколько раз сидели в локдаунах, вообще выходя 2 часа в сутки из дому.
Все в ситуации неведения и прогнозирования с вирусом. Вот никто не знает, как оно дальше.
И ни одного, блин, инструмента в руках нет.
Только вакцинация. Экстренная. Профилактическая.
Было волнение перед прививкой. Спрашивала у знакомых, читала матчасть. Перенесла относительно нормально. Очень рада, что решилась.
Подруга, в отличие от меня, собрала все побочки после первой дозы. Поставила все равно вторую и считает, что это того не стоило.
А зачем, говорит, ныть, как первоклашка, что зубы лечить неприятно.

Аноним 711: Вас так много в темах о прививках , словно проценты получаете от изобретателя вакцины . У меня вот тоже панические ужас. Не хочу, не хочу, не хочу!!!! А придётся. А в анамнезе РМЖ. А кто ответит если прививка спрововирует рецидив? А у меня дети младшешкльники .

Я прохожу лечение от РМЖ. Гормоны. Онкологи (и не один) - в голос говорят что в моем случае можно прививаться. И я им доверяю, не первый месяц общаемся, не было повода усомниться.

Аноним 556: после прививки с ТТ 37,6. И думаю, если после прививки так фигово, то как тогда фигово во время болезни

Нет связи

Тоже в сомнениях, как и вы, автор. У меня Рмж, в 17 году оперирован. Онколог летом на мой вопрос о прививке сказала, если есть возможность, не ставьте. В конечном итоге тоже понимаю, что бы там не говорили онкологи, отвечать за результат придется только мне. Переболели с мужем ковидом в конце января 21.
Наличие/ отсутствие QR кода меня не напрягает. Я ИП, работаю сама с собой. Продукты и другие товары заказываю онлайн.
Но всеобщая напряжённость на тему прививок давит. Я не антипрививочник по убеждениям. Но пока опасаюсь ставить.

Lady, Оспади! Они о вас заботятся как родной человек? У них пачками народ проходит на работе. Вы песчинка, молекула..они и не отразят если что. Они подневольные и никогда не скажут вам -Нет, не стОит! Чтоб вы же потом на них не ссылались. У одной известной фррумчанки дочь болела...и врачей куча в родне...НЕ ставят , понимают, берегут .Да впрочем о чем я..ставьте.

Аноним 711: Оспади! Они о вас заботятся как родной человек? У них пачками народ проходит на работе. Вы песчинка, молекула..они и не отразят если что. Они подневольные и никогда не скажут вам -Нет, не стОит! Чтоб вы же потом на них не ссылались. У одной известной фррумчанки дочь болела...и врачей куча в родне...НЕ ставят , понимают, берегут .Да впрочем о чем я..ставьте.

Экспертное мнение профессионалов - да, для меня больший аргумент, чем неведомые мне "куча врачей в родне известной формучанки". Тем более та "куча" мне-то не говорили ничего. Я спрашивала - конкретно онкологов, химиотерапевта, гематолога и сосудистого хирурга. Причем конкретно тех, которые знают именно мою ситуацию. Не думаю, что они сговорились и преследовали цель привить меня во что бы то ни стало. И ответственность на них я ни в коем случае не перекладываю. Только мне решать. Я собрала мнение экспертов и сделала свой выбор.
Страх - в том числе перед раком, перед ковидом, перед прививкой- может быть разным. Он может защищать, побуждать заботиться о себе, оберегать. А может парализовать и очень сильно испортить качество жизни. Каждый сам выбирает.
Бывают реальные противопоказания. Бывает просто страх.
Никого не призываю колоться. За чужие жизни ответственности мне даром не надо. Как-нибудь уж сами.

YearsAgo: это кликушество.

Очень верно написали. Так и есть. Кликушество, самозобвенное такое, со смаком.
А между тем, дети болеют уже и тяжело болеют.
А виноваты вот такие кликуши. Привились бы взрослые оперативно, не смутировал бы вирус, не добрался бы до детей.

MariOMG,
Назло власти заболеб и лечите меня, странная логика, врачей давно надо привлекать за непрофессионализм и за то, что отговариват вакцинироваться. Если кто- то подаст в суд, что пострадал, теперь вполне себе будут нести ответственность

Эвольвента,
Не так, вас хотят спасти, а спасаемый ведёт себя неадекватно, истерит и не понимает обращённой речи, не отображает адекватно действительность

Очень боялась
Вчера сделала .Вчера норм , сегодня сонно и слабость .На этом все ..Но я невротик .. поэтому и боялась
Больше за свою реакцию чем за прививку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы