Как справится со страхом перед вакцинацией?

Аноним 894: насколько я поняла - спутником лайт должны вакцинироваться только переболевшие или уже вакцинированные ранее люди.

Да, я тоже так понимала. Но этого же никто не проверяет, как оказалось.
Многие спутник лайт ставят для галочки, чтоб получить куаркод только.

Аноним 690,
Qr.код же в принципе просто ссылка на сертификат, вопрос только в его сроке действия.

crotcheteer: Qr.код же в принципе просто ссылка на сертификат, вопрос только в его сроке действия.

Я понимаю. Но сейчас то он одинаковый для обеих прививок.

Аноним 690,
Минздрав ещё 100 раз всё перепишет)

Аноним 690: Но этого же никто не проверяет, как оказалось.

у коллеги в поликлинике спросили почему лайт и попросили доказать факт того, что он переболел. У него был с собой анализ на антитела, их это устроило. А у другого коллеги в тц ничего не спрашивали. Видимо от медсестры зависит, пока у них нет четких указаний, главное привить побольше

Аноним 894: у них нет четких указаний, главное привить побольше

почти год уже идет вакцинация, и до сих пор бардак в погоне за показателями.

Аноним 894: Но там проверенные временем вакцины. И нет о них столько информации о побочках, как от спутника.

Даже проверенные временем вакцины имеют побочки. А детям ставите прививки? От них тоже побочки

При сывороточной болезни ставят эту прививку? Мнения врачей расходятся, но медотвод пока по этой теме никто не дал, дали только по аит. Но сейчас и он не противопоказание. Как быть и что делать я не знаю. Ставить страшно, не ставить тоже, но и воспоминания об аллергии впечатляют до сих пор.

Всем добрый вечер.
Вопрос у автора думаю не актуальный, раз она уже привилась ,
Но вот моя история- как я лично решила привиться, имея антитела и не маленькие,
Переболела в октябре 2020 , переболела дома,но тяжко.
я так не болела никогда на моей памяти.
Плюс к этому ребёнка годовалого увезли с ковидом от меня вместе с мужем в больницу по скорой.
Меня не взяли с ребёнком тогда, тк у меня был подтверждённый ковид,
И вот после всего этого Адового круга, когда сама делала КТ в магнифике, а врачи все тупо назначали легкое лечение, когда мы сами сдавали пцр в начале и прочее..
Я в течение года начиная с 6 месяцев после, сдавала на антитела.
Они то держались, то повышались до 1500 по абботт.
Я вот что сделала-я хотела сама собрать отзывы о прививках от реальных людей.
В телеграмме есть такие чаты. Я вступила и изучала прямо отзывы. Что как чего:
В итоге в сентябре привилась .
Лайтом.причём шла на обычный спутник. Врачи, услышав про мои антитела -написали прививку лайтом.
При том что у меня до сих пор сохранялись антитела около 900.
Но я решилась и привилась .
Не жалею.
Поблчек не было вообще. Даже рука не болела.
Я честно не знаю, как и что они защищают
Но несколько раз у меня был насморк,как при аллергии, чихание постоянное-а через 2 недели снова антитела вверх
На этаже где жила мама, из 8 квартир, 3 женщин в возрасте после 60 умерли.
Мама умерла не от ковида, а от того что из-за ковид скорую ждали более 3 часов.
Писать -прививайтесь -не буду.
Мне сейчас вообще уже все равно .
Я привилась, сама пережив это.
Муж тоже .
Если будут прививки у детей-впереди всех побегу прививать старшую 15 лет.
Сама не знаю ни одного случая смерти подростков от ковид, но переболев сама-понимаю-такое больше не хочу ни себе ни детям .
У меня все.

Аноним 746: У меня все.

Как то смахивает на "новую агитационную политику партии".
Особенно в части детей.

Сегодня у них резко смертность возросла среди детей,ага.
Вчера ещё всё нормально было,а тут как по заказу...Ну да,вакцина ж готова уже,давайте.

Б-бесит!: Сегодня у них резко смертность возросла среди детей,ага.

ну ок, Вашего не коснётся. все так и думали - ну кто-то там болеет, но мы-то нини, мы не заболеем. это где-то далеко.

ага ((( и дети стали чаще именно болеть, не просто переносить. вон и годовалый заболел, у коллеги моей тоже мелкому года полтора или два - болеет с температурой 38-39 ((

Б-бесит!:
Как то смахивает на "новую агитационную политику партии".
Особенно в части детей.

Да мне если честно до фонаря, на что это смахивает.
Агитировать никого не собираюсь .
Написала , как было у меня.

Б-бесит!: Сегодня у них резко смертность возросла среди детей,ага.

Про смертность детей ничего на знаю, но моя дочь уехала на скорой с короной.
И уже тогда, год назад была куча детей с не легким течением.

А я сегодня привилась, первый компонент. Ну знаете, если бы я знала, что мне будет ТАК плохо, может и не пошла бы.
Температура 39, рука плетью висит
Дома кроме парацетамола нет ничего

А я сегодня привилась « эпивак короной», вообще ничего нового не чувствую, как будто не прививалась. И даже в какое плечо прививку сделали забываю, никаких ощущений.

Примета,
Где вы ее нашли? Расскажите, пожалуйста.

Аноним 274: ТАК плохо

Потерпите, обычно к утру становится легче.

Аноним 274: кроме парацетамола нет ничего

Вот его и выпейте.

Аноним 831,
Медсанчасть от нпо автоматики на Малышева. Если вы «со стороны», то 300 р за вакцинацию. Там по записи, хоть спутник хоть эпиваккорону сделают. Спутник Лайта там нет.

Сегодня поставила прививку. Очень боялась. Но решилась все-таки! Надеюсь, это было правильное решение...

втор-то привилась или все еще боится?
как всё прошло?

Я тоже в субботу привилась. Два дня была температура, ломило тело - челюсти, суставы, рёбра болели. Слабость.
На третий день стало лучше.

Аноним 724: Сама не планировала прививаться. А как ввели куаркоды, куда деваться? Я не хочу терять качество жизни.

Общество потребителей

nika81: Как быть и что делать я не знаю. Ставить страшно, не ставить тоже, но и воспоминания об аллергии впечатляют до сих пор.

Вы ещё думаете??

Аноним 746: Если будут прививки у детей-впереди всех побегу прививать старшую 15 лет.
Сама не знаю ни одного случая смерти подростков от ковид, но переболев сама-понимаю-такое больше не хочу ни себе ни детям .
У меня все.

вы с ума сошли??

BUZZY: вон и годовалый заболел, у коллеги моей тоже мелкому года полтора или два - болеет с температурой 38-39 ((

А что, до этого никогда не болели дети??? Вы что несёте то??? Дети болеют, да, но у них природный иммунитет сильный очень... госпади, ну почитайте то вы умных людей, того же профессора А. Редько, всё понятно пишет, и про детский организм в том числе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы