Как справится со страхом перед вакцинацией?

Зато теперь мы знаем, что если вдруг будет зомби апокалипсис, и изобретут противоядие, то народ еще годик будет думать колоть или не колоть, а не так как в фильмах радоваться и обниматься от счастья под финальные титры.
Зы Кстати это важное откровение на будущее.

Аноним 736: Не так, вас хотят спасти

Насильно хотят спасти, когда я этого не просила.

Подскажите пожалуйста, где в ТЦ есть спутник лайт? Мне ревакцинироваться надо.

Аноним 736: вас хотят спасти

Чёт именно от ковид прям жаждут спасти, даже против воли. А от горящих торфяников не спасают. От загубленной экологии не спасают. Инсулин вон закупаем до сих пор за границей. Продолжите сами?
И при этом такая озабоченность вакцинацией, така отеческая забота - спасения нет.

Аноним 736: вас хотят спасти,

Почему не хотят спасти от клещевого энцефалита, например? У нас неблагополучный регион по этому вирусу. Прививка входит в местный календарь. Вакцинация должна финансироваться из регионального бюджета. Почему я даже детям покупаю вакцину в аптеке?

Аноним 948: Привились бы взрослые оперативно, не смутировал бы вирус, не добрался бы до детей

Удобное обвинение. Надо было границы сразу закрывать. Нет? Их и сейчас не закрывают. О нас заботятся?

Astrum*: Надо было границы сразу закрывать.

Так опять застонут, что против воли,что это нарушения прав и свобод, что как в тюрьме,за железным занавесом, Путин-тиран и прочее.

Astrum*,
Что- то я не заметила сотни тысяч трупов от клещевого энцефалита, группам риска ставят , есть репелленты в конце концов. Но я за все бесплатные вакцины

Аноним 319: Так опять застонут, что против воли

Обязательно. Кликуши тему найдут.

MariOMG: Где подписать, что я отказываюсь от лечения

Ах, сколько патетики!
Вы может и отказываетесь, у вас вон деньги есть на платное кт и иже с ним. А своими воплями других подстрекаете, у которых денег нет и семеро по лавкам. Они не откажутся ни от чего. Собственно, что и хлебаем уже полной ложкой. Они заняли все больницы и с аппедицитом вас везти просто некуда. Продолжайте в том же духе.

Astrum*: Почему я даже детям покупаю вакцину в аптеке?

Странно, нас бесплатно ставят от энцефалита. Первоуральск. Причем старшим детям я эту вакцину покупала, а младшему сказали, что теперь бесплатно она идёт. Мы в следующем месяце будем ставить.

MariOMG: Кислород продаётся в аптеке- не благодарите за информацию

А вы думаете, что кислород- это панацея? У маминой сестры дети- врачи. Они, зная статистику на Ивл, не стали свою маму подключать к Ивл под свою ответственность. Держали ее на маске кислородной. Сатурация падала до 50. Она выжила. Но вот с головой теперь проблемы- она ничего не соображает, как ребенок. И говорить не может. Им пришлось ее к себе забрать, купили кислородный аппарат, надеятся, что восстановятся функции мозга.

Аноним 948: сколько патетики!

Это только до тех пор, пока сама не заболеет. А если прижмет- и в больницу побежит, и лечение будет просить, и врача.

Аноним 736: Что- то я не заметила сотни тысяч трупов от клещевого энцефалита

Причём здесь это? Заболевание очень серьёзное. Почему нет бесплатной вакцины? Почему не позаботились о гражданах? На остальных прививках для взрослых почему не настаивают?

Аноним 736: группам риска ставят

Группа риска - это кто?

Аноним 319: Так опять застонут, что против воли

И? Аргумент никакой. Меры должны быть эффективными. А у нас полумеры. И виноваты непривитые. Абсурд...
И почему бы не признать переболевшими тех, кто не сдавал ПЦР, но имеет положительный анализ на антитела? Что за стремление привить всех без разбора?

Аноним 542: Странно, нас бесплатно ставят от энцефалита. Первоуральск

В Екатеринбурге только платно, в том числе первичная вакцинация.

Аноним 948: Вы может и отказываетесь, у вас вон деньги есть на платное кт и иже с ним. А своими воплями других подстрекаете, у которых денег нет и семеро по лавкам.

Я тоже отказываюсь (от, конкретно, ковида). У кого "семеро по лавкам" пусть сами думают и вакцинируются. Чеж это они "вопли противоковидопрививочников" услышат, а "вопли прививочников" нет? Вас же не "подстрекли"? А других считаете глупыми (типа кого первого услышали, то и побежали делать)?

Аноним 736: сотни тысяч трупов от клещевого энцефалита

ну, во-первых, это локальная проблема, не вся Россия страдает. Во-вторых, не так страшны трупы после КЭ, как инвалидность. Но я все равно ставлю эту прививку всем (платно, хотя 1-2 раза садичному бесплатно проводили, потом сказали "ииизззвиняйте, денех нет").

Слушайте, автор спрашивает как справиться со страхом, а на арене все те же, со своей пропагандой. Вы реально уже задрали нести свое драгоценное мнение. Вы против? Отлично. Вы потом ответственность за тех, кто вас начитался готовы взять на себя?

Astrum*: В Екатеринбурге только платно, в том числе первичная вакцинация.

каждый год пишу ребенку отказную от гриппа
не вижу смысла
сколько лет эти эпидемии гриппа, говорят люди умирают, а в моем окружении что-то не то, что не умирают, но даже не болеют гриппом. Вот ни одного случая.

С ковид история совсем другая - многие переболели и кто-то умер.
Очень переживаю, что ребенку 11, а если и начнут вакцинировать, то только с 12. Как-то бы перетерпеть без этой заразы

Аноним 292: даже не болеют гриппом. Вот ни одного случая.

Не проверяют просто. У дочери как-то выкосило полкласса за неделю. Высокая температура по неделе-две, кашель лающий, насморк, слабость, ломота суставов. ОРВИ у всех диагноз. Понавыписывали антибиотиков. Не помогали. У одного ребёнка родители платно сдали в частной лаборатории анализ. Оказался грипп В.
В то же время аналогичная картина была у сына в классе и у другой дочери в детсаду. У всех типа ОРВИ.

Аноним 292: С ковид история совсем другая - многие переболели

В том числе неофициально. Но их не хотят признавать переболевшими. Вот что настораживает.

Вот так: Вы потом ответственность за тех, кто вас начитался готовы взять на себя?

Вы не поняли. Лично я не агитирую ни за, ни против. Я считаю, что каждый должен самостоятельно делать выбор, исходя из своего опыта и своих хронических диагнозов. Вы считаете логичным, когда человеку, например, с пожизненным медотводом от всех прививок отказывают в медотводе против прививки от коронавируса?

Аноним 846,
Спасибо!

Вот так: Слушайте, автор спрашивает как справиться со страхом,

Я тоже боюсь, как и автор.
И со страхом мне обычно (не только в этом случае) помогает справиться только полная информация и понимание логики развития событий.
Поэтому аргументы за и против мне лично важны. Как пропаганду их не воспринимаю.

Так ну я тоже сначала боялась¸ а потом решила поставить ну по болела ну по умирала один день, если так страшно то посмотрите фильм о эпидемиях на земле на протяжении веков

Astrum*: остальных прививках для взрослых почему не настаивают?

Потому что никаких эпидемий нет, корь была- настаивали, вы очевидные вещи не понимаете? Для групп риска вакцины бесплатны и клещевой в том числе, это те, кто работает в лесу и т.д, дети

Аноним 736: Для групп риска вакцины бесплатны и клещевой в том числе, это те, кто работает в лесу и т.д, дети

В третий раз: детей я прививаю платно не первый год. Не дают бесплатную вакцину ни в школе, ни в садике, ни в поликлинике.

Аноним 736: вы очевидные вещи не понимаете?

Понимаю. Только не так, как Вы. Тут выше писали про заботу о гражданах. Какая-то она однобокая. И никто мне так и не ответил, почему переболевший неофициально должен либо бежать вакцинироваться на свой страх и риск, либо становиться изгоем.

Аноним 736: Потому что никаких эпидемий нет,

С таким подходом будут. Государство должно работать на опережение. Пока вспышки локальные только за счёт коллективного иммунитета.
Ну и ещё момент интересный: от гриппа на каждый эпид. сезон разрабатывают новую вакцину с учётом прогнозируемых штаммов. Сезон кончился - срок годности вакцины истёк. Прошлогоднюю колоть нет смысла, эффективность не та. Коронавирус - разновидность ОРВИ. Вакцина зато вдруг помогает от всех штаммов.

Astrum*,
У государства нет ресурсов вас сортировать, болезнь не противопоказание к вакцинации, опять за рыбу деньги. Переболевшие заболевают повторно в 7 раз чаще, чем вакцинированные, все давно посчитано за 1.5 года

Аноним 736: Переболевшие заболевают повторно в 7 раз чаще

Это не правда. Зачем вы пишете неправду? Разве не понимаете, что это не помогает агитировать за вакцину, а ровно наоборот? Если бы не окружали вакцинацию таким количеством вранья - люди бы проще решались, зная с чем имеют дело. А ложь заставляет думать, что же конкретно за ней прячется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы