Мама-интроверт.

Как поддержать подругу. Родила в25 . В итоге детей2. Дети требуют внимания. Помощников нет. И только спустя10 лет к35, занимаясь самосознанием пришла к выводу что интроверт. Сейчас сходит с ума от невозможности погрузиться в себя и отдохнуть. Дети любимые. Желанные.

Детям 10 и 10+, чем они мешают погружаться в себя?

Я тоже интроверт.
Очень спасает - утренние полчаса в тишине и вечерняя прогулка в одиночестве.
И укладывать детей вовремя. Тогда ещё два одиноких счастливых часа есть.
Этого вполне достаточно.

Мои уже выросли, бродят до полуночи и бесят)
А мелких в 9 уложил и кури бамбук!)

Дама Бубён,
Прогулки в одиночестве с аудио книгой или музыкой просто кайф))моей 10 если что, рисует, смотрит телек пока я наслаждаюсь одиночеством

Аноним 492: спустя10 лет

Режим детям наладить за это время кто мешал? Или она пока не дошла до этого уровня в самопознании?

Аноним 492: анимаясь самосознанием пришла к выводу что интроверт. Сейчас сходит с ума

может не надо было копать и саморазвиваться. С ума сходить бы не пришлось. Жила бы и жила себе
Ну и главное - в чем тут поддержка нужна? Принять себя и свой выбор это личная работа

Аноним 492: Помощников нет

а где отец детей?
посидел, пока маман гуляет, тем более пеленки не менять

Дама Бубён:
Мои уже выросли, бродят до полуночи и бесят)

После 21 по своим комнатам и могут хоть всю ночь там бродить))) у нас всегда так было. Попить/в туалет так, чтобы родители и не заметили. После 21 время free of the child

Аноним 492,
Ушла в другую комнату и кайфует пусть.. Дети достаточно взрослые, что бы давать маме отдохнуть по вечерам хотя бы..

Трагедия какая!
В 35- интроверт и что? Что тут такого страшного? Жить не знает как?

Детям по 10 лет? И не знать, где найти время на одиночество?

Подруга то знает, что она интроверт? Ну и так то дело то её... Или вы как наша Кака, добро хотите насильно причинить...

Анонимный ник: Детям по 10 лет? И не знать, где найти время на одиночество?

Ага... каждый маленький ребёнок вылезает из пелёнок...

Вообще проблему не увидела.

Аноним 492: занимаясь самосознанием пришла к выводу что интроверт.

Каждый второй является интровертом. Это не заболевание)

Я когда родила 2 ребенка, поняла, что сойду с ума от отсутствия личного пространства. Сейчас дети уже школьники, мне кажется, что немного я все таки сошла с ума. Но сейчас стало легче. Только перманентная тревога за детей угнетает. Много ответственности - целых 2 ребенка, иногда страшновато даже.

Дама Бубён: Я тоже интроверт.

Вы очень общительная при этом)

Мама Июнь: Вообще проблему не увидела.

Согласна

Rery,
Я открытый интроверт)
восстанавливаюсь в одиночестве.

Дама Бубён: Rery,
Я открытый интроверт)
восстанавливаюсь в одиночестве.

Я восстанавливаюсь только в одиночных поездках, мне надо одной где то бродить в деревне или глуши. Дома на диване одна не восстанавливаюсь. На работе базарю без остановки. Я интроверт? Все говорят, что экстраверт и болтун

Аноним 492: И только спустя10 лет к35, занимаясь самосознанием пришла к выводу что интроверт.

она из тундры?

Аноним 492: Как поддержать подругу.

предложите с ее детьми погулять, в кино например сводить
скинуться друзьями на несколько часов няни в месяц, чтобы подруга ваша знала, что каждый четверг у нее три часа своего и только своего времени

но вообще 10 лет это не два года, дети вполне могут себя занять, пока мама

Аноним 492: погрузиться в себя и отдохнуть

опять же, у детей обычно в этом возрасте секции/кружки/выезды на сборы и т.п.

Я тоже интроверт. А так как дети - часть меня, я в общение с ними с удовольствием погружаюсь.

Аноним 492: Сейчас сходит с ума от невозможности погрузиться в себя и отдохнуть

Ее спустя 10 лет накрыло, что нет времени на себя? С трехлетками, которые в туалет долбят, не накрывало, а с десятилетними поплохело?
Ну, пусть учится личные границы и право на тишину отстаивать, даже от детей. Всю жизнь интроверт и муж и дочь прекрасно знают, что пункт "отвязаться от матери" тоже входит в распорядок дня.

Я интроверт махровый, и ребенок интроверт получился. Причем он сам мне об этом сказал лет в 9-10. Что то слушал или читал на эту тему, меня попросил подтвердить или опровергнуть.Странно что подругу внезапно ",осенило". Интроверты обычно на берегу границы выстраивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы