Когда ничто неинтересно

Бывали такие периоды? Как справлялись?

Отпуск, раьота, сон, антидепрессанты. По своему состоянию смотрите, иногда достаточно выспаться, погулять, вкусно поесть. Когда проблемы, то в работу можно окунуться с головой. Для перезарядка, чтобы голова стала лёгкой, Отпуск помогает. От депрессии антидепрессанты психотерапевт выписывал

Драгоценная: Как справлялись?

Исплючительно сном и кабачковалянием на диване с сериальчиком.
От пары дней до недели.
И дальше опять живчиком по жизни.

Думала: а если так и будет до конца жизни?... Я же раньше чего то хотела.. И много лет откладывала... В итоге выбирала что то одно, что б порадовать "внутреннюю" себя -- так и выходила из стадии, и не обязательно что было сделано отложенное годами.

Драгоценная: Когда ничто неинтересно

Ну, что значит ничего не интересно?
Не помню такой период, когда скучно, нахожу себе занятие, не скучно не бывает чет

Аноним 310: Исплючительно сном и кабачковалянием на диване с сериальчиком.

У меня всегда страх, что это затянется. Короче не принимаю в себе вот такие состояние. Хотя бывают

Аноним 859: Как справляться с периодом у подростка апатии и когда вообще ничего не интересно.

Это проблема. Согласна. И чего делать?

А вот если для себя не хочется, поживите для других - волонтерство какое-либо.
С собачками погулять, бабушкам хлебушек купить. Начтет жизнь радовать и удивлять

Я начинаю прибираться.
Потом иду долго гулять одна.
Потом пью кофе с вкуснятиной и интересной книжкой.
Мне всегда этот алгоритм помогает.

Когда ничего не интересно, это значит, что денег мало. Ищу как заработать

Драгоценная, Отпуск с обязательной сменой обстановки)
ну или

Аноним 601: денег мало. Ищу как заработать как вариант

Если ничего не хочется, неинтересно , просто отдыхаю )) Зачем с этим бороться

Внимание внутрь.

Автор, у меня такая же ситуация. Я ничего не хочу. Не хочу работать, взяла и уволилась, уже 2,5 месяца сижу дома. Дома делать тоже ничего не хочу, творчеством раньше постоянно занималась, сейчас ничего не хочу. Причём меня это не беспокоит. Я сплю до 11, потом сижу телевизор смотрю, все передачи подряд. Но вот умом понимаю, что это ненормально, но мне так комфортно в этом. Но вот боюсь, что это меня затягивает, а скоро надо уже искать работу, деньги не бесконечные.

Драгоценная: Как справлялись?

Надо понять, откуда ноги растут. Обычно такие периоды наступают, когда замахиваешься на недоступное. А потом - бац, облом.
Справлялась маленькими шажочками. Именно действиями, именно для себя. Не "хочу прокачать себя в офигенскую красотку", а хочу сейчас пройти пешком, воздухом подышать, овсянку с бананом хочу прямо сейчас)

Да, кстати, спорт и уборка - первые методы. Но опять же по чуть-чуть, не замахиваясь на перелопачивание всего-всего

Включаю режим энергосбережения, стараюсь себя порадовать любимой едой, фильмом музыкой, книгой и тп. Могу спать, смотреть телек. Ничего через силу, главное, не делать

Или (если есть неотложные дела, обязанности и тп) делаем по самому минимуму. Бережем себя.

Аноним 752: Автор, у меня такая же ситуация. Я ничего не хочу. Не хочу работать, взяла и уволилась, уже 2,5 месяца сижу дома. Дома делать тоже ничего не хочу, творчеством раньше постоянно занималась, сейчас ничего не хочу.

У меня также. Только на работу хожу изредка, а потом опять кабачок.

Драгоценная,
Автор, не надо антидепрессанты.

Такая же ерунда. И моих знакомых ,кто переболел ковидом. Состояние ёжика в тумане . Кто я , зачем это все ...

Аноним 385: И моих знакомых ,кто переболел ковидом. Состояние ёжика в тумане . Кто я , зачем это все ...

Я год назад переболела, а накрыло примерно полгода назад

А ещё я где то читала, и поддерживаю такое мнение. До определенного возраста человек набирает знания и опыт. После - человеку необходимо этим багажом делиться щедро. Иначе наступает как раз такое состояние непонятное.

у меня наоборот миллион дел чего хочется поделать, но надо все время кого то кормить, прибирать, учить и такое все.
Но делаю что успеваю все равно))

Мне никогда ничего не интересно.
На работе не интересно, и люди там не интересные, но получаю хорошую зп.
Дома мне не интересно убираться. Но надо убраться, постираться, все помыть... Благо все это делают роботы.
Не интересно гулять, ходить в бассейн, хобби и прочая муть.
Не интересно кафе, кино, море, ТЦ и прочее, но надо иногда покупать себе одежду, не буду же голая ходить.

LenaLisa: у меня наоборот миллион дел чего хочется поделать, но надо все время кого то кормить, прибирать, учить и такое все.
Но делаю что успеваю все равно))

Такой период тоже был, а сейчас вот времени вагон, а ничего не хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы