ПЯ Ощущение нестабильности, невозможно ничего планировать

Несколько лет живу в режиме неопределённости. Хочется стабильности, планировать что-то, рассчитывать. На деле все в постоянном движении и изменения не в лучшую сторону

Цены растут, обстановка моментально меняется. В 90-е я такие вещи проще переносила, в 20 лет психика пластичнее и легче приспосабливается. Сейчас все происходящее тревожит и угнетает(((((((

Я тоже плохо переношу. После 35 стала более нервная, когда планы срываются.
Сейчас тоже вся на нервах. Тур куплен на каникулы давно. Отпуск попал на эти нерабочие дни-жалко. Всеобщая истерия довела меня, знакомые лежат с ковидом кто в больнице кто дома. Вобщем на фоне всего этого начались ПА, я раньше не знала что это такое, а теперь привет, познала. ООчень страшно. Сижу неделю на успокоительных- немножко легче стало. В отпуск все равно поеду.

Намекните, о чем речь

Присоединюсь к вам. Да, ощущение нестабильности и непредсказуемости ситуации угнетает. Я немного младше, но нервы уже тоже ни к черту - со здоровьем у ребенка сложности и непредсказуемость полная, еще и экономическая и политическая ситуация нестабильны, планировать ничего не возможно, не знаешь какой сюрприз ждёт завтра. Держусь как могу, но часто чувствую, что подбирается депрессия, страшно, пока вытягиваю себя за счет увлечений, но все трудней и трудней с каждым днем

Дело молодое,
Обо всем подряд, все вместе достало(

Говорящая с котами,
Да не говорите,кругом ..опа.
Пандемия ,рост цен,отсутствие уверенности в завтрашнем дне ,про это тема?
Закошмарили народ.(

Black raven: депрессия

Она самая, уже давно в ней(
Вялотекущая и внешне слабо проявляется, но это депрессия

Астра,
Да об этом

Говорящая с котами: Она самая, уже давно в ней(
Вялотекущая и внешне слабо проявляется, но это депрессия

Ну да, возможно, уже присутствует в лёгкой форме. Страшно, что усугубится. Иногда пугают собственные мысли, и такое бывает

Переезжать передумали? Хотя пандемия везде стабильность убрала
Как себя из депрессии вытаскиваете? чем радуете?

И хобби перебивает мысль о повышении коммуналки и непонятно, как оплатят эти нерабочие дни мужу
И ребёнку надо обувь зимнюю и зубы лечить. Что-то расклеилась я (( нервы не в порядке

Локус контроля на себя и в текущий момент.
И сразу никакой нестабильности.

AliseAlise,
На переезд надо минимум 700 тыс свободных, у нас ещё ипотека 1,5 года. После закрытия ипотеки, если ещё денег накопим. Квартиру продавать не будем, конечно, вдруг через год придётся возвращаться

Дама Бубён,
Узнаю Эволюцию) Марину Комиссарову
Локус контроля, да)
Если бы он так легко правился

Я начала пить АД, впервые в жизни. Мне кажется уже стало помогать... посмотрю, что дальше будет.

Говорящая с котами,
Я ее терпеть не могу, вашу Комиссарову

Нелегко. Тренировки и концентрация. Но только это и работает.

Katy778,
Мне АД помогали только спокойно выполнять запланированную механическую работу. Тупо и спокойно. Но...шаг в сторону от намеченных задач и всё! Меня высаживало по полной.
Депрессуха - единственное стабильное состояние. Увы.
Прыгаю в молоке, как та лягушка, но все ленивей

Говорящая с котами: В 90-е я такие вещи проще переносила

Так с тех пор практически не было длительных периодов затишья, как вступили в эпоху перемен, так и не можем из нее вышагнуть. Тридцать лет в состоянии перманентного стресса - это не шутки.
Но сейчас - да, пошло самое неустойчивое время. Даже в мелочах ничего не получается предугадать наперед, всё ломается, будто кто-то все карты путает. И уже любая пустяковина может выбить из колеи и вызвать раздражение или даже ярость. Потом себя виню, могла бы сдержаться..
Смотрела тут видеозапись конференции по постковидному синдрому, там психотерапевт предложила коллегам проводить с пациентами тест для выявления депрессии, которая вроде бы явно не отслеживается, но и комфорта человек не испытывает и вообще не может понять, что с ним не так.
Тест MFI-20 - оценивает пять уровней, по каждому отдельно высчитываются баллы. Норма - меньше 12-ти баллов по каждой из пяти позиций. Если интересно, можно говорят в инете найти этот тест и пояснения, как считать.
У меня нормы не оказалось ни по одному параметру.

Карбофос,
ну посмотрим... я вот хочу уверить, что это будет трамплином для того, что бы вынырнуть, а там уж сама разгонюсь).
Опять же, эффект плацебо никто не отменял

Мысли материальны. Надо перестать истерить. Думать о хорошем будущем. Я например вся в мечтах хожу.
И болеют тоже кругом, и работа напрягает порой.

Говорящая с котами,
на переезд в Германию столько денег? или на новую квартиру? я тут не поняла

Говорящая с котами: Несколько лет живу в режиме неопределённости.

по моим ощущениям что так было всегда. могу только позавидовать что у Вас были и другие периоды.
... золотое правило для меня. оценить ситуации по шкале: - это приключение, - это испытание, и действовать по ситуации.

Я всегда оптимистично смотрела на жизнь, но похоже эта неопределенность коснулась и меня, второй день читаю новости закроют у нас как в Москве все ТЦ или нет, у нас внеплановый ремонт после смены труб в доме и вот думаю я куплю новую мебель в кухню в ИКЕА 1 ноября или будем жить в состоянии ремонта неопределенное время. Вроде мелочь, а состояние неопределенности как мы будем жить завтра угнетает.

Тоже была апатия, нервные срывы, ощущение, что нахожусь в болоте, которое затягивает все глубже, выгорание и постоянная усталость, постоянно не высыпалась, потому что долго не могла уснуть, постоянное напряжение.
Это тянулось несколько лет, с постоянным нарастанием.
Рубанула с плеча.
С момента решения уволиться и до момента, как получила приглашение на новую работу прошло два дня. И сразу появилась легкость. Пропало раздражение. И ни крошки сомнения, что я что-то делаю неправильно.
С 1 ноября начну новую жизнь

Аноним 56,
Вы реально гоняете за потерянный отпуск из-за нерабочих дней? Да у вас просто проблем нет, видимо. Из-за такой фигни расстраиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы