@@@@@#@@@@@@##

новость опубликовали: "сегодня ночью был доставлен насосно-рукавный комплекс "Шквал" Ногинского спасательного центра, который подаёт до 350 литров в секунду на расстояние в несколько километров от источника воды до места возгорания". И еще нашли какой то канал или под землей или на земле, в него воду наливать будут.
Вся эта лабуда давно тлела. Но прибор , который определяет очаги подземные, доставили только сейчас. МЧС раньше как волк за яйцами бегали от пожара к пожару, ловя, где еще тлеющий торф прорвет.

Я считаю, что за доведение до такой ситуации нужно кого нибудь наказать. Например, Высокинского. При нем торф тлеть начал.

JиJ,
Следущая фраза, знали где живете, сами виноваты?
Особенно от человека (?) зарегистрировавшегося вчера

Anchouss,
сдуло в город, видимо. тут гарь и дождь не помогает. Только от ветра зависит сейчас где получше, где похуже.

Lelkako: Вопрос первый, куда уезжать? Вопрос второй, с работой что делать? Вопрос третий, на какие средства

Мaня: Пешком побегу? Денег на проезд дадите? Если приедет автобус, соберу детей и уеду туда куда повезут, у меня 150 рублей в кармане до аванса до 20 числа, куда я уеду?

значит не сильно припекло, вот и все.
Когда реальная угроза жизни, такие вопросы не возникают

keera: так я и пишу, что для вас - это не люди, а бессмертные юниты

Вы не понимаете? Претензий нет к тем 20 человекам, которых на 5 машинках отправили первоначально тушить, поливать сверху, без дополнительной техники.
Они не виноваты, их послали, они делали как могли. Могли не очень, так как воду и пр, каналы стали делать позднее.

Вопросы то к руководству далее и к властям.
Вот к этому тоже:

Сrаsh: Ничего что у нас мчс сократили в несколько раз?
Оставшимся приходится работать без сна

При явном ЧП практически бездействовали поначалу. Потом да, кинули видимо кого могли

ЯПерчик: И до Пышмы дошла гарь

Она до Каменска доходила, а это 100 км, ну 80 по прямой

Lady Astrа: Речь о реакции властей и где она?

Уехала отдыхать, вроде так
Сами не знаете?
Просто от того, что он приедет, волшебный образом пожары не потушаться, ветер не станет дуть в противоположную сторону и дождь не пойдет.
Надеюсь Куйвашева сместят за такое свинское поведение, но его чудное появление проблему не решит.

BellaDonna,
Вот не знала. Большая катастрофа у нас

Жилка: Штрафовать за засушливое лето? ))))

не за лето засушливое. По сообщениям тех же МЧС торф в этих местах начал тлеть давно. Периодически вырываясь наружу. Я где то слышала про 9 метров в глубину. Вот это "наружу" мчсники и тушили. то есть локально. Мы периодически этой гарью дышали. Сейчас, когда ситуация совсем швах стала, оказывается, есть прибор, определяющий места, где тлеет в глубине земли.
Почему это раньше нельзя было сделать? Оставил после себя бомбу замедленного действия, получается, и пошел сейчас на повышение, или где он там сейчас. Мэр он или не мэр был? Мэр. При нем это началось? Не знаю, я могу только предполагать. Пусть следствие разбирается.

Жилка,
За то что происходит сейчас несут ответственность не речка и не ветер, а вполне конкретные люди
Популизмом и демагогией называете справедливые вопросы к администрации города или что?

Мaня: де глава города вообще

ну Орлов мониторит ситуацию. Он то в городе, что вы переживаете?
И не надо на ю маме разоряться. Есть сайт президента, есть сайт Администрации городской. Напишите туда.

Vasilisa_Votpuske: Например, Высокинского. При нем торф тлеть начал.

и Куйвашева В.К.

Ma 2000: я вот запахов не чувствую, мне нормально дышится

У вас ковид по ходу, проверьтесь на всякий случай )
Мaня,
От форума что конкретно хотите? Чтобы скинулись и денег дали? У вас в сообщениях дайте на то и дайте на это. Вам кто-то должен? Ну не вы же одна дышите этим, тысячи человек, кто вас куда эвакуирует? Понятно же, что не будет этого. Смысл тут воздух сотрясать? Губернатору напишите, может поможет )

ЯПерчик: Вот не знала. Большая катастрофа у нас

Да, мало, того, есть опасность, что это на очень долго. Очень надеюсь, что как-то закачают туда воды иначе мы будем задыхаться еще пару месяцев или до весны

А я согласна с автором. Ведь реально раньше такого не было. Если каждый напишет письмо президенту, может что то и сдвинется.
Прям сегодня очень тяжело дышать, воздуха нет,хотя я в центре живу.

CoffeйНИК: и Куйвашева В.К.

Куйвашев за область в целом отвечает. Так что спрос прежде всего с мэра. К куйвашеву другие претензии, например, почему наша область в конце плетется по открытию новых производств? Хотя раньше центром промышленности была? Почему вместо модернизации производств, мы сносим заводы и строим дома жилые?
Вон народ не верит, что производств дофига открыто за последнее время. да открыто, но не у нас в области!

новопузик,
Поддержки может
Или нельзя этого от форума хотеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы