@@@@@#@@@@@@##

ДиВа*: Солнечный надо спасать.. там жесть

Интересно, цены на квартиры в Солнечном упадут после такого?

¯_(ツ)_/¯: Куйвашеву сейчас хорошо, он в отпуске загорает

А че так можно? В области ЧС, а он в отпуске....
Когда у директора ЧС на предприятии, он из любого отпуска летит ближайшим рейсом. А тут выборы прошли и все? Адьес Амигос?

Нас по 1 показали, грустный пожарник стоит в жиже грязи и втыкает шланг в землю

Anchouss: Сейчас уже лучше, дождик идет, рассеивается потихоньку. Еще 2 часа назад было намного хуже, соседние дома в дымке, сейчас их видно нормально уже.

я с высоты 34 этажа Высоцкого наблюдаю обратную картину- утром хотя бы Уралмаш/ЮЗ видно было, сейчас вообще ничего не видно, незнаю где там ситуация улучшается

Мaня,
Ой( только пожалеть вас могу, на пионерке дышать нечем, а у вас(

Glebuhka: Интересно, цены на квартиры в Солнечном упадут после такого?

Упадут, так еще больше народу туда заселится, А что делать, жить где-то надо.
Вон, в (в-других-странах-не-так) Японии - самое дешевое жилье в районах с оползнями. Каждый год оползни, и каждый год люди там покупают квартиры. Дёшево.

keera: И? всех сразу на баррикады? А всем остальным говорить в городе " вы тут подождите, утюги и электрику не жгите пока, мы тут весь состав бросили на тушение". Серьезно?
Там люди бессмертные юниты что ли? Есть пить не хотят? А спать? У них тоже смены и им тоже не в кайф работать и последствия свинот разгребать.

Нет конечно, не надо всех. Не надо на начальном этапе мер сразу принимать. И четверти от всех не надо было (не было и 10-ой части от нынешнего количества). Надо было подождать пока разгорится посильнее и только тогда уже всех и спецтехнику. Около большого города, когда уже тогда говорили, что возгорание на большой глубине. Ну вот, подождали

Я сейчас на Вторчермете, хорошо здесь. Может с детьми сюда погулять придёте? У нас ходят до Академа сотрудники пешком.

Горение торфяников по мере глобализации становится все более возрастающей проблемой во всем мире. Повсюду сокращается расстояние между жилой застройкой и ранее заболоченными торфяными участками, которые подвергаются осушению в ходе хозяйственной деятельности и становятся уязвимыми по отношению к воспламенению. Ситуация усугубляется повышенным забором грунтовых вод на хозяйственные нужды и еще большим осушением торфяников.
Почему в Екатеринбурге горят торфянники
Как пояснил сегодня Андрей Курьяков, замминистра природных ресурсов и экологии области, пожар начался в месте, которое несколько десятков лет назад осушили для производственных нужд: была прокопана магистраль через все болото и к ней примыкали осушительные каналы. "В этом году почти не было дождей, эта территория стала очень опасной с точки зрения возникновения пожара", - отметил он.

keera,
Скажите пожалуйста
А зачем нам государство? Администрация?
И проч и проч
Ни за что не отвечают
Ничего ни с чем сделать не могут
И денег у них главное не на что нет
Попилили видимо уже все
А… ещё забыла… во всем сами люди виноваты
Не так ходят, не там живут…

Ибис: Нет конечно, не надо всех. Не надо на начальном этапе мер сразу принимать. И четверти от всех не надо было. Надо было подождать пока разрится посильнее и только тогда уже всех и спецтехнику. Ну вот, подождали.

так я и пишу, что для вас - это не люди, а бессмертные юниты.
Не возможно сразу потушить торфяник! потому, что он может под землей тлеть и фиг знает, где и когда его порвет, вот всем их сложность.

Сrаsh: А… ещё забыла… во всем сами люди виноваты

угу...чиновники подожгли, что бы все попилить...

keera,
А кто ещё то? Ищи кому выгодно..

keera,
Не исключаю
Но думаю все же сначала попилили, а потом трава не расти торф не гори

Мaня: Моя позиция, что эту проблему СРОЧНО ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ ЧИНОВНИКИ!!!! СРОЧНО!!! Прямо сейчас весь штат администрации города Екатеринбурга во главе с Куйвышевым, Главой Роспотребнадзора по Свердловской области Прокурором Свердловской области, Екатеринбурга, главой МЧС ,

Согласна
Что сделать нужно? Куда и кому писать?
Я не разу с таким не сталкивалась.

keera,
Ничего что у нас мчс сократили в несколько раз?
Оставшимся приходится работать без сна
Тоже мы виноваты?

Ива_,
Увы, пока все не выгорит, сколько тогда горел торфянник, год точно с переменным успехом
Кто хотел эвакуироваться, в 1 день хотели Солнечный, вы поедете в спортзалы школ и подобные помещения? Куда несколько десятков тысяч разом вывезти?
Все это антропогенный характер носит, будет только хуже в городах, еще и и погода так изменилась, ни одного нормального дождя с лета, да и летом ни одного, земля сухая, даже там, где все лето поливали

И до Пышмы дошла гарь. Всех спасать надо)))) Почему Академ только?

MariOMG,
Екат в принципе всегда по мелким частицам в лидерах страны. Это давно не новость.

keera,
Не надо стрелки переводить,хороший приём,конечно.
Речь о реакции властей и где она?

Адуванчег: незнаю где там ситуация улучшается

Я по городу ситуации не знаю, не могу судить.. Но вот из моего окна домов на Сахарова вообще не было видно еще два часа назад. Сейчас хорошо видно. И от ШР дымка ушла после дождя.
Вонь еще осталась небольшая, но на улице дышать намного легче стало. Я даже окна открыла, чтобы проветрить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы