@@@@@#@@@@@@##

Lady Astrа: Там ЧС надо вводить и желающих вывезти,в санатории /базы отдыха и тд.

Куда? муниципальных баз мизер, частники вас не пустят...а те, что пустят там горит.
BellaDonna,
Проще возмущаться и гневные письма писать ((( И на митинги в загазованный воздух попризывать, что бы еще больше людей траванулось
Чем почитать, как торф тушат и тушат ли вообще (((

Для тех, кто выскомерно тут сообщает жителям Академа и Солнечного об их неудавшейся жизни, сами не задохнИтесь, а то по сводкам о качестве воздуха в районах ЕКБ, на Репина 101 превышение допустимых веществ на 10 утра было выше, чем в том же Солнечном. Я на ВИЗе, у меня слезы из глаз. Дышать реально нечем, хоть я и не астматик и вообще дитя асфальта.

Мaня: жалобы писать и требовать эвакуации

А кто будет ваши квартиры охранять от мародеров ?

Ива_: Морозы начнутся, все успокоятся, весной/летом все по новой

После этого лета и осени я уже что то боюсь лета 2022...

keera: И так, все что могут делаю

Если бы делали сразу, все, что можно, то думаю ситуация сегодня была бы другая.

Вот сводки от 12 октября "В тушении задействованы 49 человек личного состава и девять единиц спецтехники. Специалисты продолжают проливку территории. Тушение осложнено глубиной залегания очагов тления — она достигает девяти метров."**
За 10 октября:На месте работали 22 сотрудника МЧС и 5 пожарных машин

И сводки сегодня: задействовано 256 человек личного состава и 59 единиц спецтехники.

Вот если бы сразу так... Почему все силы сразу не были кинуты, а дожидались увеличения площади возгорания?

Но да, это риторический вопрос... Похоже просто вялотекуще в начале что-то там поливали первые дни и не сочли серьёзным происшествием

Мaня: Организовывайте уже эвакуацию!

Всего города на курорты краснодарского края.
Живу в академе, окна у меня закрыты, запаха гари в квартире нет, с собакой гуляю в респираторе.

🍓 КлубНика,
И вообще вопрос куда, т.к это сегодня ветер а город подул, а пару дней назад на Каменск был и там аж трассу перекрывали , куда эвакуироваться? Это км 50 не меньше, а то и дальше надо и кого? Весь город а этом, зависимости от того, куда дунет.

Мaня: да, это их обязанность и их работа!!!!! им на это деньги выделяют и зарплату платят

ААА. Я то думала вам плохо? А вам нормально, но вы хотите, чтобы МЧС отработали выделенное?

🍓 КлубНика: А куда вы хотите эвакуироваться ? В палатки по 40 человек с общим туалетом на улице и водой в бутылках ? Думаете так вам хорошо будет ?

вот тоже интересует такой вопрос)))
А то меня минусят и минусят ))

Ovenka: Я на ВИЗе, у меня слезы из глаз. Дышать реально нечем, хоть я и не астматик и вообще дитя асфальта.

У меня все окна закрыты и мойка работает. Дома нормально. Дверь в подъезд открываешь - воняет
Сын старший из школы мимо садика шёл, говорит гуляет младший у нас. Вечером хочу уточнить, можно ли детей не выводить утром. К вечеру более менее становится.

keera,
Ну,то есть,эвакуацию организвать- нет и не знают куда.)
Ожидаемо,че уж.

Академ не единственный задыхается. Весь город в смоге. У родителей на Ю-З дышать нечем, на Ботанике тоже ужас. Всех эвакуировать невозможно.
Мы в Академическом, дома вполне нормально. У ребенка голова разболелась, отпросила из школы на 2 дня.
Сейчас уже лучше, дождик идет, рассеивается потихоньку. Еще 2 часа назад было намного хуже, соседние дома в дымке, сейчас их видно нормально уже.

Смог не вчера появился, все лето периодически город накрывает. За это время можно было хоть какой-то очиститель воздуха приобрести. Стоит недорого, а дышится реально легче с ним. Я купила во время летних пожаров.
Никому мы кроме нас самих не нужны, никто не будет о нас заботиться.

Anchouss: Мы в Академическом, дома вполне нормально.

я в Академическом. По сравнению с утром дым почти рассосался.

Катёныч: Сын старший из школы мимо садика шёл, говорит гуляет младший у нас. Вечером хочу уточнить, можно ли детей не выводить утром.

Воспитки не в себе??
Какая острая необходимость выгуливать детей в дыму?

Anchouss: У родителей на Ю-З дышать нечем

На визе тоже с 3 ч ночи.

Ибис: Если бы делали сразу, все, что можно, то думаю ситуация сегодня была бы другая.

Вот сводки от 12 октября "В тушении задействованы 49 человек личного состава и девять единиц спецтехники. Специалисты продолжают проливку территории. Тушение осложнено глубиной залегания очагов тления — она достигает девяти метров."

И сводки сегодня: задействовано 256 человек личного состава и 59 единиц спецтехники.

Вот если бы сразу так... Почему все силы сразу не были кинуты, а дожидались увеличения площади возгорания?

Но да, это риторический вопрос...

И? всех сразу на баррикады? А всем остальным говорить в городе " вы тут подождите, утюги и электрику не жгите пока, мы тут весь состав бросили на тушение". Серьезно?
Там люди бессмертные юниты что ли? Есть пить не хотят? А спать? У них тоже смены и им тоже не в кайф работать и последствия свинот разгребать.
Может начать с того, что не свинячить в лесопарках, когда загород на шашлыки выезжают? Тогда вообще проблемы бы не было.

Марисaбель: . Я то думала вам плохо?

Дети же астматики задыхаются,первое сообщение не читали,но осуждаете?

МояДочь: Вы хоть думайте , что пишите )
Чес слово , глупости

мадам, глупости покупать недвигу в прямой близости от торфянников и потом вот такое строчить.
вы выбрали. теперь какие вопросы к тем кто знал про эти риски?

МояДочь: Вы думаете, что тут всю жизнь так горит ?!

ну да, там все время все горело. то что не горело активно последние лет 10 - так чудо просто.

МояДочь: На хиимаше тоже тупые чтоли живут- там вон очистные ? На ботанике - жирокомбинат.

на ботанике нет жир комбината, ну так если что и воняет им не там. учите матчасть. Про тупых вы как то очень не вежливы.
вы сейчас на меня чего злитесь? я в курсе что там с торфянниками и ясная -бардина край куда я могу поехать. и то подумаю. так что ответственность за свой выбор оставьте себе.
я всего лишь сказала о том что имеется из объективных обстоятельств отсутствия застройки той стороны города.

юмамша: Какая острая необходимость выгуливать детей в дыму?

Я тоже в недоумении, утром вообще душно очень было, ещё и дождь

Lady Astrа: Ну,то есть,эвакуацию организвать- нет и не знают куда.)
Ожидаемо,че уж.

Так если не куда, или вы на дачу к себе пустите 50 человек за так? По доброте душевной, т.к они задыхаются?
Ну, давайте объявим ЧС. И правительсва в приглянувшиеся дачи и коттеджи заселит эвакуированных. И спрашивать вас не будут, хотите ли вы дачу вашу давать в займ государству или нет. А после оплатят по минимому ущерб, ЧС жэшь был.

Lady Astrа: Дети же астматики задыхаются,первое сообщение не читали,но осуждаете?

И? Я предложила автору спасать детей. Самостоятельно. Но она ждет мчс. Значит не так уж и плохо. Кому плохо - уехали уже.

Автор, никто вас не эвакуирует. Не канарские острова. У вас там за мичуринским лес. Пошли б и погуляли там, подышали чистым воздухом.

Мaня: Я не имею средств решать эту проблему за свой счет! У меня нет денег на дорогу и на гостинницу!

Думайте, что у государства/города есть возможность расселить целый район?! Сколько сейчас на Академе жителей? 300 тысяч или того больше? А соседние районы -ЮЗ, УНЦ, совхозный, широкая речка... Ну и сам Солнечный... Их тоже эвакуировать тогда надо ведь... Или свой Академ как-то ближе к телу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы