@@@@@#@@@@@@##

Мaня: Набирать в инстаграмм фамилии наших чиновников и под последним постом писать в комментариях.

Здесь ещё можно.

Мaня: Набираю прямо в гугле, затем перехожу на официальный портал, ищу раздел контакты или обращение граждан:

Прокуратура Свердловской области
Роспотребнпдзор
Администрация города Екатеринбурга
МЧС (писала и звонила)
Инстаграмм Куйвашеву
Приёмная Путина (написать жалобу Путину)
Первый канал
Е1.
СЭС Екатреинбурга

Набирать в инстаграмм фамилии наших чиновников и под последним постом писать в комментариях.

Отлично! Спасибо. Буду писать.

Oga-Oga, с ночи и до сих пор дым и гарь, у нас ничего не изменилось, на Кубе шает почва после пожара, дымит, плюс ЛРС начали стройку и там тоже местами дым, плюс торфяник тлеет на Палкинском и далее к Первоуральску, отсюда и плюс Солнечный на Визе дышать тяжело, окна закрыты. Может у Вас там получше в районе Кирова-Токарей, хотя дочь говорит вонь стоит ужасная и там.

nik27: Вас там получше

На кольце нечем дышать часов с шести вечера((((

А кто-нибудь пользуется дома мойкой воздуха или ещё чем-то подобным? Думаю прибор какой купить для сухой или влажной фильтрации. Отзывы только про аллергены и пыть. А от дыма такие штуки помогают реально или нет?
У меня глаза уже от дыма слезятся, окна закрыты, но все равно гарь проникает

nik27: Может у Вас там получше в районе Кирова-Токарей, хотя дочь говорит вонь стоит ужасная и там.

Я на Юмашева, только что проснулась от головной боли. Дышать не чем. Ужас какой-то.

Мaня, Вы думаете никто не тушит? все делают, но проблем с ними много, сразу такую территорию не погасить, они еще долго могут тлеть . Ничего власти особо сделать не смогут, там где торфяники, проблемы были всегда и дышим этой гарью систематически. Людей жалко, которые вблизи, но правда иногда надо смотреть где и что покупаешь. А сейчас от криков, что кто то не делает, а обязан толку мало, люди делают все, что от них зависит, но это торфяники! Они почти по всей округе нашего города, ладно, что не все разом горят и лесные пожары сильные приутихли. Сами мы все виноваты люди, что ведем себя так, поджигаем, кидаем все, а потом кричим вокруг все виноваты, но не мы.
Мaня, вы так тут кричите, есть силы писать и жаловаться, а чем помогут. Не проще на время уехать в другое место, чтоб голова не болела, если я задыхаюсь, я ищу другое место, а не сижу тут и не воплю, что все виноваты.
ptptpt2019, перерыла все новости, где про дорогу и торфяник, у нас по окраинам новостройки многие на торфяниках стоят и ? сделали это 40 лет назад, а дорогу когда начали строить? и ничего там не вскрывали именно из-за дороги. Сколько себя помню, всю жизнь он там горел, не так масштабно, но рядом был совхоз "Свердловский" и из-за торфяника там жить людям было не ахти.

Увы на Эльмаше не лучше. Окна открыть невозможно. Периодически приоткрываю-нюхаю-и обратно закрываю. Проверяю, может лучше стало. Не стало

Лесной ёжик: Увы на Эльмаше не лучше

на Елизавете аналогично...

Лесной ёжик: Окна открыть невозможно. Периодически приоткрываю-нюхаю-и обратно закрываю. Проверяю, может лучше стало. Не стало

в промежутке 17.00 - 18.00 было чуточку послабление... я и з сада возвращалась как-раз... а потом снова накрыло...
голова болит уже третий день к вечеру... меряю давление(гипертоник), нормальное... принимаю обезболивающее... у мужа першит в горле... иногда подташнивает...
всякое бывало за мою жизнь долгую , но так не было ...чтобы ещё и весь город страдал...

Прмню какое то ЧП было не так давно, дак Путин уволил всех глав городов кто в отпуск в тот момент уехал

Симочка: Между Зарёй и Педом.

Мы подальше, но тоже уже давно воняет А в восемь часов, когда с собакой гуляла, нормально было...блин....

Лесной ёжик: Увы на Эльмаше не лучше

На уралмаше норм, вон лежу щас, окно открыто, нет запахов гари

Мелания Тр: Какой более менее.

Вы бы еще утром написали свое "бе" Я писала в восемь часов - НОРМАЛЬНО было. Сейчас уже воняет во всю. Так доступнее?

Слушайте, я в свое время, когда горели торфяники под новоалексеевкой, была на связи с Гринпис. Там совершенно чудесный Григорий Куксин по пожарам
Готовы были приехать, если бы разгорелось, но не понадобилось ттт
Попробуйте ему написать. В фейсбуке точно есть

Лесной ёжик: Прмню какое то ЧП было не так давно, дак Путин уволил всех глав городов кто в отпуск в тот момент уехал

наши, похоже, бояться совсем перестали...
и почему сами не могут разобраться с ситуацией так, чтобы просто не доводить до критической черты? всё им нянька нужна и указание сверху... взрослые мужики, а ведут себя, как малые дети...
ага, может само рассосётся...

111Удря111: Всех в Сочи требуем!

Билеты по 5 тыс , жилья много , приезжайте

BellaDonna: Там же болота бывшие и всем известно б

Много где болота бывшие. Да кладбища

Ну всё, опять уже накрыло. Чуть-чуть вечером вздохнули.
Пишите везде, пожалуйста. Я написала куда только можно.

Все, на ВИЗе, район Радиоколледжа, натянуло дыма, завоняло.(
Все форточки закрыли, включили мойку воздуха. Хоть немного спасает от духоты.(

Homochka, а как они должны разобраться? работа идет, водой пытаются наполнить, протянули трубопровод, гонят воду, он ведь не сразу начинает гореть и тлеть, он так разгорается и только потом наружу, тем более очагов много, большую часть потушили, в этом году везде все горит, лето какое было. Раньше горели, но там не было Солнечного, хотя при СССР был совхоз, который следил и тушил и мучился с торфяником. Я думаю,если бы горел лес рядом с домами и открытый пожар угрожал городу, это одно, никуда бы не улетел и пригнали все и всех, а эти сложно погасить, т.ч. нам еще долго мучиться этим смогом к сожалению.

Someone special: А кто-нибудь пользуется дома мойкой воздуха или ещё чем-то подобным?

У меня мойка-увлажнитель воздуха Venta, реально помогает. Включаю на всю ночь, но окна все равно закрыты конечно, ЮЗ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы