@@@@@#@@@@@@##

Мaня,
Столько пафоса в ваших словах и восклицаниях.

Что вы сами сделали, чтобы вам и вашим детям легче стало? Вы не мокрые простыни на батареи раскладываете, а на форум восклицательные знаки тыкаете.

Marci: Вы где конкретно на Уралмаше? На Победе вторую неделю не ОК.

Дочь на Ильича, говорит на прошлой неделе был какой-то один день с гарью, потом нормально стало.
Сегодня не спрашивала, как она там…

Odesseya,
Те элиты, которые привели его к власти, недовольны стилем управления. Другими словами, он многих перестал устраивать на этом посту. Поэтому начались конфликты, которые, видимо, никому не нужны, просто нужен другой человек.

Lelkako: Какие? Чей не фашисты напали, чтоб с узелком в лес убегать.
На вопросы ответить можете? Нет?

отвечаю: 1. искать друзей, у кого есть домик за городом и уезжать к ним 2. искать деньги и снимать домик за городом. 3. работать удаленно 4. нет возможности работать удаленно - брать отпуск за свой счет 5. нет возможности брать отпуск за свой счет, вызывать врача (себе, ребенку, кто там у автора совсем плох?), уходить на больничный.
Это если говорить о том, как спасаться самому, если все ооочень-очень плохо и "дети-аллергики на ингаляторах"

Если говорить в целом о ситуации, писать, куда только можно, подавать петицию об отставке главы города и пр., хотя я слабо верю в это. Но пишу

ErichMaria: Дочь на Ильича, говорит на прошлой неделе был какой-то один день с гарью, потом нормально стало.

улица Победы - сегодня дышать нечем, запах гари есть.

Варварка: Есть друзья, есть родственники - вокруг меня есть люди, к кому я могу обратиться за помощью, если станет действительно плохо. Читайте внимательно: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО, если речь пойдет о тяжелых состояниях и последствиях.

Знаете, у нас в первую очередь есть (вроде как пока ещё) правовое государство. Есть основной документ, который гарантирует одним из пунктов право на благоприятную окружающую среду.. обязанности по соблюдению этого права возложена на органы местного самоуправления...Конечно и в ваших словах правда есть и нужно думать, что я могу сделать для своей семьи в случае чего.. ну а если повсеместно такие пожары будут и уехать от них не получится? В корне ситуация ненормальная и тут речь не должна идти о частностях

Yeiwe: что мешало задействовать больше сил?

не знаю, я вообще очень удивлена ситуации с пожарами в этом году вообще.Ведь предсказуемо же все было. И обычные-то годы торфяники горят и пахнут, а уж в этом-то году вообще ожидаемо

nik27: но мы вот каждый год от них маемся, но все равно поджигают и они тлеют.

Сейчас октябрь. Мы каждый октябрь вот так маемся, не уточните?

nik27: он не совсем прав

Да, и в чем конкретно он не прав? Все повторяют как мантру, что торфяники тушить сложно, но он один предлагает четкий план действий.

Я все-таки предпочту положиться на мнение

Прынцесса: руководитель противопожарного отдела ,
чем на мнение пользователя с юмамы.

JиJ: - но их затыкают

Кто их затыкает?
В первую очередь их должны поддержать люди из их же системы - а именно подтвердить то, на что они пожаловались. А они сливаются. Мы со стороны не можем на это влиять никак практически. Потому что тут задача "доказать" и могут это только реальные люди.
После жалоб приезжают разбираться сверху и работают точечно. И все бумажки там по правилам, и все хорошо...
И тут извините, но пока люди внутри этих систем молчат (большинство) так и будет продолжаться.
В ситуации с дымом писать могут многие, кого это задело. И желательно сразу "повыше". Тут количество поможет
Пожары все лето были. Власти, видимо, думали само рассосётся к осени..а нет, теплые выходные и снова куча возгораний. Время было подготовится, но зачем? Что сказал губернатор? Скоро дожди и свалил на три! недели

Lertax: Знаете, у нас в первую очередь есть (вроде как пока ещё) правовое государство. Есть основной документ, который гарантирует одним из пунктов право на благоприятную окружающую среду.. обязанности по соблюдению этого права возложена на органы местного самоуправления...

А если права граждан нарушаются, то на защиту встает Роспотребнадзор и Прокуратура.
И не граждане должны жалобы писать а надзорники обнаруживать, а прокуратура выносить представление об устранении нарушений.
Надзорники только статистику пишут, какие превышения в каких районах, прокуратура ваще молчит.

Pudding: когда ахтунги с стране, все силы и средства направляют на борьбу с этими ахтунгами, а не на полёты в космос за космические деньги.

Извиняюсь, что не по теме... Так её что, ещё и за государственные деньги что-ли в космос отправили???

Может, кто-нибудь уже писал куда-то?
Выложите здесь текст обращения и адреса/сайты, по которым его можно направить.

Так больше людей отправят обращения, многие не пишут, потому что не могут составить обращение, или не знают куда отправить...

ErichMaria: Дочь на Ильича, говорит на прошлой неделе был какой-то один день с гарью, потом нормально стало.

Да, пятница вроде или суббота

ErichMaria: Сегодня не спрашивала, как она там…

С утра пахло, часам к 11 нормально дышится

Pudding,
Спасибо.
Жаль, для людей мало что изменится, даже при смене власти, с таким подходом

Варварка: : 1. искать друзей, у кого есть домик за городом и уезжать к ним

Вы лично, много таких друзей примете?

Варварка: 2. искать деньги и снимать домик за городом

Вы их где то потеряли, чтоб найти? Из какой вы сказки?

Варварка: 3. работать удаленно

Как воспитатель в садике пойдет работать удаленно?

Варварка: 4. нет возможности работать удаленно - брать отпуск за свой счет

кто работать будет вместо, того, кто внезапно ушёл?

1. нет возможности брать отпуск за свой счет, вызывать врача (себе, ребенку, кто там у автора совсем плох?), уходить на больничный[/cit]
    Существовать на что? Опять что то искать? Трава вся засохла, снег ещё не выпал

Pudding: А если права граждан нарушаются, то на защиту встает Роспотребнадзор и Прокуратура.

Именно жалобы жителей и являются основанием для работы этих органов власти. Действенней всего через приёмную президента. У нас на опережение ни один орган не работает, только по факту случившегося

Варварка: И я четко осознаю, если бы меня, моих детей бронхитиков и муж-астматика сиииильно припекло, я бы не на форуме истерики закатывала, а искала бы вариант слинять

ну у меня есть комфортный домик за городом. в противоположной стороне от Солнечного.
Но у моих детей есть учеба в школе и институте. у меня и мужа есть работа в городе.
если я всех возьму в охапку и свалю за город, то кто всех их будет кормить, лечить, учить?
у меня нет других источников дохода чтобы бросить работу, нанять учителей и пить чай на веранде.
при этом я и муж платим хорошие налоги на содержание власти, которая должна хватать свою жопень в охапку и искать варианты решения

Lertax: ни один орган не работает, только по факту случившегося

Мы налоги платим, чтобы их содержать. И чем дальше, тем больше вопросов, нафига нам они? Если мы сами реагирует и жалобы пишем.

crotcheteer: чуть выше, начало Коммунистической
никакого дискомфорта

не может быть. Вонь с ночи страшная, восстания/бакинских.
не может быть на коммунистической чистый воздух

Pudding: Поэтому начались конфликты, которые, видимо, никому не нужны, просто нужен другой человек.

Который будет еще более лоялен к элитам?

Варварка: искать деньги и снимать домик за городом.

Сколько стоит снять домик за городом на неделю или две? Вы среднюю зарплату по области знаете? Большинству это не по карману.
Да, даже если все захотят воспользоваться вашим советом, то сколько у нас сдается домиков за городом? Не знаете? Точно хватит на всех жителей Солнечного и Академа?

Варварка: работать удаленно

Если я - кондуктор трамвая, вы не уточните механизм ухода на удаленный режим работы?

Варварка: брать отпуск за свой счет

Работодатель не обязан его предоставлять, это его право, а не обязанность. Не посоветуете, что делать, если мне скажут нет?

Ваши советы очень сильно оторваны от реальности.

тапком в глаз™: Вонь с ночи страшная, восстания/бакинских.
не может быть на коммунистической чистый воздух

Все верно. Сильная вонь с ночи.

терпите, ветер меняется. уже скорость поднялась и меняется на южный. задышим. до пятницы может потушат. там опять ЮЗ ветер будет преобладать.

AliseAlise: я как покупатель могу этого не знать, быть приезжей и тп, а то кто выжал разрешение, получается надо судить

как говорил товарищ Сталин, у каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество
сегодня это Чернецкий Аркадий Михайлович, который выдавал разрешения на строительство на торфяниках

Pudding: где хоть одно представление губернатору или мэру? Где защита прав граждан? Ониж надзорники! Или это не ковид с пцр ами и штрафами, тут денег не заработать?

да не то слово, смотрю американское кино с судами "имярек против правительства США", и имярек выигрывает, правительства всех уровней выплачивают громадные суммы и как-то утихомириваются - и плачу. плачУ и плАчу.

JиJ: терпите

Хм, от кого-то я уже это слышала…
Какие ещё инструкции есть?

Наколдовать дождь вы уже предлагали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы