@@@@@#@@@@@@##

Порой ощущение создаётся, что власть совсем связь с реальностью потеряла.
Я не понимаю, почему при наличие в регионе локальной ЧС губернатор спокойно валит в запланированный отпуск. Серьёзно? Миллионный город задыхается и всем пофигу. Никаких совещаний, отчётов, в СМИ информация очень урезана. Дозирована.
Люди дышат неделю гарью, дети дышат, концентрации взвешенных и оксида углерода превышены. При этом каждый из нас согласно ст. 42 Конституции РФ имеет право на благоприятную окружающую среду.
Где эта среда?

JиJ: а меня работа ожидает.

Не отвлекайтесь, работайте.

Pudding: Зато пересильд за 2 лярда в космос летает.

а кто то поддержал парней когда в набат били несколько лет назад?
а кто то поддержал рядовых полицейских когда сокращали их?
а кто то поддерживает учителей что нельзя пахать в 2 смены и что учитель как и бухгалтер, юрист и остальные всю работу должен делать в рабочее время?!
нет. все говорят "сами виноваты, сами выбрали"
а как вдруг стала некому тушить, лечить, учить и раскрывать - ой зато пересильд в космос за 2 лярда полетела.
логика огонь, тк вещи не взаимосвязанные.
кушаем что заслуживаем. молчим дальше, тк хата наша с краю.

пс: слишком много связано с МЧС. угроблено все что можно. зато грнписовцы такие молодцы.
очередной популист из числа экстремистов, которые за бабло всем спляшут.

Vasilisa_Votpuske: администрацию города это переслать?

Написала обращение на госуслугах и на сайте администрации города.

JиJ: логика огонь, тк вещи не взаимосвязанные.

По вашей логике, вообще молча сидеть надо. Сейчас коснулось всех, вот и заговорили.

Катёныч: Вечером хочу уточнить, можно ли детей не выводить утром.

Когда самая жесть была, не водили детей. Сегодня на улице в 11 нормально было.

JиJ: логика огонь, тк вещи не взаимосвязанные.

Логика простая, когда ахтунги с стране, все силы и средства направляют на борьбу с этими ахтунгами, а не на полёты в космос за космические деньги.
Этот полет лишний раз доказывает, что деньги в стране есть.

CoffeйНИК: По вашей логике, вообще молча сидеть надо. Сейчас коснулось всех, вот и заговорили.

по моей логике надо не молчать было много лет назад.
и сейчас не молчать. петиции, подписи и обращения.

Pudding: Этот полет лишний раз доказывает, что деньги в стране есть.

и каждый год неосвоенный фед бюджет возвращается регионами. и бабки никто не придерживает. деньги действительно есть.
проблема в том что школы надо вернуть мин обру, больницы минздраву. и чтобы не через сито власть имущих бабки на место шли - а напрямую.
нормы количества полицейских, пожарных, врачей и тд должны быть определены на душу и площадь, что будет более.
и тогда будет какой то порядок.

Царьград пишет про губернаторов кандидатов на вылет. "Также кандидатом "на вылет" называют курского губернатора Старовойта: ему вменяют в вину полный провал борьбы с коронавирусом, в частности, в регионе никак не могут достроить ковидный госпиталь. "
Предлагаю ненашева тоже внести в этот список , плюсануть к недостроенныи и разворованным К_вид госпиталям отпуск в то время, когда Ебург задыхается( )

Pudding,
пишите на кремлин и т.д. тут бесполезно. Если каждый напишет, то им придется обратить внимание и на Гу также

Касатик наш вчера дал распоряжение
Вторую неделю нечем дышать, он вчера распоряжение дал. Сегодня тушить начали красавцы.

JиJ: а кто то поддержал парней когда в набат били несколько лет назад?
а кто то поддержал рядовых полицейских когда сокращали их?
а кто то поддерживает учителей что нельзя пахать в 2 смены и что учитель как и бухгалтер, юрист и остальные всю работу должен делать в рабочее время?!

А кто из вышеперечисленных где то возмущался или протестовал против этого?
А кто из вышеперечисленных вышел на митинг, например, или написал петицию? Озвучил проблемы?
Как надо было узнать, что им поддержка то нужна? Где их поддержать надо, а главное - как?
Я вот здесь сейчас их всех поддерживаю. Нет? Не так надо?

У губернатора нашего итак не все в порядке

ErichMaria: Когда самая жесть была, не водили детей. Сегодня на улице в 11 нормально было.

Только не на визе.
На визе только щас получше стало.
Хотелось бы эту ночь нормально поспать.

Грустный кивИноагент: А кто из вышеперечисленных вышел на митинг, например, или написал петицию? Озвучил проблемы?

да. писали на е1. парней поувольняли и все.
педагоги пытаются говорит о непомерной нагрузке - но их затыкают.
вообще наши люди инертны все. никто не выступит за свои права (а это вообще зашквар и ты будешь даже тут оплеван, вы просто почитайте что беременным, отказывающимся увольняться пишут) и никто соседа не поддержит.
в итоге имеем что имеем.
ох, все ребята, мой лимит на митинги кончился. работа моя сама себя не сделает. хотя голова болит от дыма. лучше бы в деревне остались, но школа блин.
главное чтобы до морозов все залили. дождей бы проливных на неделю.
колдуем дождь.

Marci: Вы где конкретно на Уралмаше? На Победе вторую неделю не ОК.

чуть выше, начало Коммунистической
никакого дискомфорта

BellaDonna: Он может и всю зиму гореть, это же торф. Но кто там купил квартиры добровольно? Там же болота бывшие и всем известно

я как покупатель могу этого не знать, быть приезжей и тп, а того кто выдал разрешение, получается надо судить

И что-то роспотребнадзор молчит, удивительно прям. С ковидом дак они лютуют, а тут права неопределённого круга лиц нарушаются, и где хоть одно представление губернатору или мэру? Где защита прав граждан? Ониж надзорники! Или это не ковид с пцр ами и штрафами, тут денег не заработать?

Pudding,
Что такое внутриэлитрое напряжение 🤦‍♀️

Грустный кивИноагент: А кто из вышеперечисленных где то возмущался или протестовал против этого?
А кто из вышеперечисленных вышел на митинг, например, или написал петицию? Озвучил проблемы?
Как надо было узнать, что им поддержка то нужна? Где их поддержать надо, а главное - как?
Я вот здесь сейчас их всех поддерживаю. Нет? Не так надо?

вот именно! я только в междусобойчиках слышу, что учителя премию носят в карман директора. Что "мертвых душ" напринимали в больницах, детсадах и прочее, а их работу на остальных раскидали за ту же зп. Все молчат!
Я задала вопрос врачу, которая возмущалась зп, что глав врач зажимает сотрудников и ставит своих безграмотных типа родственников - чем конкретно помочь? Молчание.
Я могу только как человек не варящийся в этом, помогать косвенно.
Например, в больницах я больше не слушаю плач Ярославны, что "нет лекарств", "нет специалистов", "ой, это не просите, это не очень помогает". Я пишу в страховую компанию сразу и выясняю, что мне положено по ОМС. Пишу в ФСС и т.д.
Пусть глав врач репу чешет, как мне, например, предоставить процедуры при отсутствии у него сотрудников по этому профилю. Не предоставит - напишу жалобу выше. Я знаю, что могут взгреть младший персонал, что не "загасили наглого пациента", так как вначале они принимают этот удар, но зато хоть что-то начнет крутится. Или врач не выдержит и предъявит главврачу, или глав врач покумекает сразу и начнет что-то делать.
А если все замалчивать и бегать деньги в частных клиниках тратить - ничего не поменяется. Особенно меня бесило отсутствие возможности что то получить по ОМС, а за денежку - так конечно, вот пожалуйста. А потом выяснялось, что очередь на бесплатные услуги раздувалась искусственно.

Валькирия: вот те кто пишет - уезжайте из города с детьми.....
меняйте квартиру из Солнечного .....
вы вообще далеки от жизни?
"хлеба нет - ешьте пирожное"?!

не у всех есть дома за городом, возможность купить недвижимость в центре и бросить работу

мы как раз очень близки к жизни. Я не просто так пишу. Я как раз из тех, у кого нет домика в деревне, но есть квартира на ЮЗ. И я четко осознаю, если бы меня, моих детей бронхитиков и муж-астматика сиииильно припекло, я бы не на форуме истерики закатывала, а искала бы вариант слинять. И я уже в голове утром перебрала варианты, что буду делать, если...
Есть друзья, есть родственники - вокруг меня есть люди, к кому я могу обратиться за помощью, если станет действительно плохо. Читайте внимательно: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО, если речь пойдет о тяжелых состояниях и последствиях.
Я написала лишь об этом. Я не призываю полгорода бросать работу и сваливать, да, далеко не у всех есть такая возможность, а для кого-то хлопоты и затраты покажутся несоразмерными текущему неудобству.

Odesseya: Сегодня тушить начали красавцы.

и раньше тушили, просто сил было задействовано существенно меньше

Варварка: и раньше тушили, просто сил было задействовано существенно меньше

что мешало задействовать больше сил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы