"Не благодарная дочь"-как проработать эти отношения с матерью?

В очередной раз, приехав к матери, выслушала, что я такая-сякая. Не живу лучше её, не живу в красоте и тд. Ни к чему не стремимся, не я, ни дочь моя... В общем все как всегда.
Понимаю, что "послать", не позволяет совесть. Да и действительно, много у меня обид на неё. Как это проработать, как перестать реагировать. Для неё я всегда хуже всех.

Аноним 419: Понимаю, что "послать", не позволяет совесть.

Что это за "совесть" такая? Не называете ли вы этим словом что-то совсем другое? Вот это и проработайте.

С психологом.
Понять, что вы не в ответе за чувства вашей матери.
Пореже общаться с ней.

А, ну ещё муж у меня безпонтовый. Смотрит всяких блогеров, аж разговаривает с ними, порой и вместе с папой их жизни обсуждают. Ржу над ними и говорю, чтобы ещё посылки начали им слать... Короче занавес . А, ещё говорит, почему я не блогер, возьми и заведи канал .

Аноним 798,
Которую они воспитали, что нельзя взрослым грубить

Аноним 247,
Стараюсь меньше общаться итак. Сама звонит.

Стрекоzа,
В доме , новом, которому нужна отделка

Аноним 419: Которую они воспитали, что нельзя взрослым грубить

Отличная тема для проработки: почему вы, взрослый человек, цепляетесь за выражение "меня так воспитали". Воспитывали 5летнюю девочку. А вам 5 лет? Вы можете объективно оценить, что делали с тогдашней 5летней девочкой, и были ли правы и справедливы? Или навешивали вину на ту девочку, закладывали вину на всю жизнь в ней, но учили ее называть это "совестью"? Чтобы заарканить завиноватить закабалить на всю оставшуюся жизнь?

А что хотите то?

А неблагодарность тут при чем? Ну живёте не в красоте, что бы это ни значило, ну муж виноват в интересе к блогерству, а вы, наоборот, в отсутствии интереса, но при чем тут благодарность???

Эти родители с богатым коммунистическим прошлым они вот такие. Родившиеся в 40- 55ых.Крыша подсвистывает плюс не сбывшиеся амбиции.Моя бабуля пока ее мозг Альцгемер не сьел была куда разумнее моих" старичков 45- 50- ого " года изготовления.А бабуля родилась в 25- ом. .С ними очень тяжело,творят" чудеса", пытаются " научить" великовозрастных детишек уму разуму сами ни кого не слушают.Автор держитесь.

Ну так это горечь матери, ребёнок которой ничего не достиг в жизни. А ведь в вас было что-то вложено, а автор? И почему вы такая "беспонтовая"? Тупо, лень чего-то нормального достичь? Вы не оправдали её ожидания. Ну, можете решить, что это старческий маразм и забить. Сама с собой уж договорилась как нибудь, что на самом деле вы многого добились и у вас все ок.

Аноним 798,
Спасибо

Дама Бубён,
Перестать реагировать. Стать выше этого. На душе сейчас осадок от разговора с ней. Боюсь, что если она не сможет старая за собой ухаживать, это ляжет на меня, она меня доведет. Тк её мама, моя бабушка, из неё все соки вытянула, пока была жива.

Аноним 419: Для неё я всегда хуже всех.

Забить. Вы не купюра чтоб всем нравиться.
Маму вы не измените, любви от нее не добьётесь. Потому что дело не в вас, а в ней.
Поэтому плюнуть на

Аноним 419: не позволяет совесть.

И прекратить токсичные отношения.

Аноним 232,
Вообще сказать, что ничего не добилась, наверное не правильно. Работа есть, машина есть, не бедствую. Да, не блогер, как бы хотелось маме, но должность не плохая . Да, в отпуск не ездим, тк у нас новый дом, надо делать ремонт в комнатах, машину новую купили. Видимо этого мало, в понимании мамы

Аноним 419: Сама звонит

Внести в ЧС

SvettMama,
Вот это то и не могу. В общем очередная тема для проработки с психологом.

SvettMama,
Вот до смешного, это она научилась так делать два раза меня вносила, после того, как я ей отпор дала и дала понять, что со мной так нельзя. В итоге плохая дочь в ЧС

Аноним 419: Перестать реагировать. Стать выше этого

В смысле?
Вы живой человек. Не реагируют трупы.
Что за идеи в вашей голове нежизнеспособные?

Аноним 419: . В итоге плохая дочь в ЧС

Радуйтесь, что вы в ЧС и свободны от токсичного общения с ней

SvettMama,
Не долго музыка играла, она меня разблочила и началось

Аноним 419: Сама звонит.

Скажите ей, что вам это неприятно и если так будет продолжать себя вести, то перестанете с ней общаться.
Если по телефону так говорит, тоже предупреждать и класть трубку, если не перестаёт.

Аноним 419: не блогер, как бы хотелось маме, но должность не плохая

как это понять? в основном матери наоборот против блогерства

Аноним 419: Для неё я всегда хуже всех.

Слишком много "мамы" в вашей лексике. У тех людей, чьи качества вы хотите перенять (эмоционально отделиться, как и они) слово "мама" и что она там делает, занимает одну сотую их жизни. Прикидывая с вами, она занимает процентов 30-50 в вашей голове, так? Вот одна цель: свести вашу маму в голове до 1 процента. Про совесть не надо. Это не совесть, это ее издевательства старания над ребенком, заложить в бессознательное вечную вину. Именно страховка себе на старость, такой пансионат в виде дочери, чтобы вы вот так страдали, и от вины помогали ей и поддерживали.

Аноним 419: Боюсь, что если она не сможет старая за собой ухаживать, это ляжет на меня, она меня доведет.

Зачем вы заранее боитесь, заранее портите себе нервы? Она может быть здоровой кобылой еще долго, способной портить вам нервы. Или умрет в секунду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы