Тоска по прошлому, ощущение ушедшего счастья...

Аноним 682: Если ребёнок вырос и отпочковался, пусто становится в доме.

ну это если жить ради детей - то, наверное, да. мой - отпочковался, пустоты не ощущаю и не ощущала даже живя больше года абсолютно одна. общение никто не отменял))

Аноним 677: Тоска по прошлому, ощущение ушедшего счастья...

Шо ж такое то... Я вас на 10-15 лет старше. Нет у меня таких чувств совсем. Жизнь воспринимаю, как книгу с главами. Каждая глава глубокая, важная, и когда в ней находишься, кажется бесконечной... Но все главы заканчиваются. Начинается новая, не менее глубокая и важная... Другие главы закрыты. Вспоминать их нет ни сил, ни времени, и даже кажется, что нейроны памяти временами стерты, даже если и захочу вспомнить. Жизнь в СССРе это было одна глава... успела поездить по стране по проф. путевкам и просто по республикам. Карелия, Алтай, Домбай, Ташкент, перевалы... - это ж книгу надо писать. Жизнь в перестройку, бедное студенчество, - тоже книгу. Жизнь в Европе - книгу. Дети - книгу. После развода, становление на ноги - книгу. Карабкание на высоты передовых технологий - книгу. Хобби, люди, поездки, физ. выкладывание, горы, инвентарь, восстановление - книгу. Само собой, внутри всего этого конизверилюди... т.е. дети, школы, вузы, языки, ментальности... политика, технологии, кино, блоги, ... Пятая или шестая глава сейчас идет... Нет у меня времени вспоминать главу 1 или 2... если бы даже и захотела вдруг... - как под семи пудами груза, нужно было бы выкапывать это все из памяти... Зачем? Эта глава закроется, другая начнется. Считаю себя счастливой, что живу настоящим, никак не прошлым, и только немного будущим.

Аноним 886, Как вас пожалеть хочется... От чего вы так убегаете? Зачем? К чему? Бедная вы, бедная... Настрадались, видимо..

Аноним 991: Настрадались, видимо.

Странный вывод.
Есть люди, которые живут прошлым- у них все хорошее - позади, их удел-тосковать по прошлому.
А есть люди, которые живут будущим- у них все хорошее еще впереди.

MariOMG: Многие родили поздно и теперь в 42 мечатся между садиком, больничными и работой, школами, уроками, ни присесть, ни выспаться, то слезы, то сопли, то крики, то гиа, то егэ, слава богу иногда и смех.

я счастлива, что у меня все это есть,

У свекрови все дети за границей, и дочь и сын.
Она активно живёт. В чт у неё спа с подругами. Потом они ещё по монастыря ездят на микроавтобус., скидываются на бензин и едут.
Или они ходят в горы медитировать. Пока границы были открыты, летала то к нам, то к дочери... Сейчас тоже все время её нет дома. Или ходит к сестре в гости. Внуки вообще без неё выросли как то.
Ну и у неё какой-то дар, типа экстрасенс. К ней постоянно звонят разные женщины, консультируются, движуха какая то. Живёт человек вообще без интернета, с кнопочным телефоном. Сама она без знания языка паломничалп в Индию, Непал.
Я наверное начну домом и садом заниматься, мне никого не надо. Просто надо знать свою нишу и спокойно принимать все.

Автор, я вас понимаю,
Тоже хожу в старую квартиру, там было так хорошо, хотя и сейчас неплохо, муж, ребёнок, они со мной в новой квартире, да и ещё один ребёнок появился.
Пыталась с собой разобраться, почему так, поняла, что жизнь та в старой квартире, она уже как написанная книга, законченный роман, то есть все события, которые там происходили, они закончились, их исход понятен. Причём память такая штука, она вычеркнула плохое ищ того времени, а ведь все равно не все гладко было.
У мужа моего тоже такие же чувства по поводу старой квартиры, мы были моложе, и сейчас чувствуем, что такими молодыми уже не будем, от того становится грустно. Хотя нам всего лишь 40.41.
Но если не ходить на старую квартиру, то некогда ностальгировать

Lelkako: Автору родить предлагали уже? Предлагали. Мне 48 лет. Не стОит уже, да и не надо оно мне.
Аноним 791: Для сына оставили? Может, продать и купить другую? Да, квартира для сына. Нормальная квартира. Не хочу играть в куплю/продажу. Там всё хорошо для жизни и так.

Аноним 677: Мне 48 лет.

мне чуть больше, но у меня ностальгия тоже накатывает в целом по детскому периоду, когда был СССР, особенно если слышу музыку 70-80х, как там было здорово порой, как часто встречались родственники, отмечали праздники шумно, детские лагеря, летом море/деревни. Но это так, моментами, поностальгирую чутка и опять вперед но мне и нынешнее время очень нравится, есть чем заняться, т.к. дети еще подрастают + собственные интересы есть + встречи с родственниками тоже обязательны, хоть они и не такие шумные и частые, но они сейчас наша отдушина, роднее никого все равно нет, наполняют энергией, пониманием, что мы не одни в этой жизни

Аноним 677,

MariOMG: Многие родили поздно и теперь в 42 мечатся между садиком, больничными и работой, школами, уроками, ни присесть, ни выспаться, то слезы, то сопли, то крики, то гиа, то егэ, слава богу иногда и смех.

а некоторые родили в 42 - гиканье и смех обеспечены до 60, а в 50 уже хочется чтоб только собака вот так люди и теряются на грядках - тихо

Мне 49. Сын вырос и съехал. Муж один уже почти 30 лет. Тоски нет никакой, есть планы и мечты. Хочу дом и кусты жасмина. И чтоб муж на рыбалку, а я в огороде копаться. А потом чай в беседке. Кино, книги, длинные разговоры. Если повезёт, то внуки.

Аноним 677: иногда так нахлынет, хоть реви. Что впереди-то хорошего? Старость, хоть и вдвоём...

автор, если нет болячек, это уже здорово! Мы еще так молоды, чтобы хоронить себя в 48 до старости- немощности еще далеко)) я радуюсь каждому дню, мне уже не так важны материальные ценности - машины, дачи, вилы, яхты, как духовные.. кино, книги, музеи, путешествия, общение с детьми и молодежью - это сейчас больше привлекает, молю, чтобы здоровье позволило подольше наслаждаться этой жизнью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы