Тоска по прошлому, ощущение ушедшего счастья...

Аноним 556: Возвращаться с работы домой где тебя никто не ждет и тебе ждать некого - это очень печально

Знаю много женщин, которые живут одни и счастливы

красная роза: наю много женщин, которые живут одни и счастливы

Возможно у них семейного счастья не было. Ничего и не потеряли став одинокими.

Аноним 556: Возможно у них семейного счастья не было. Ничего и не потеряли став одинокими.

А возможно, поняли, что "семейное счастье", это химера.

Аноним 886: А возможно, поняли, что "семейное счастье", это химера.

не исключено, что у кого-то и химера. Не всем везёт, однако

Аноним 556: не исключено, что у кого-то и химера. Не всем везёт, однако

А может, кто и заблуждается, и счастлив в своей химере. У кого психика более пластилиновая, те более подвержены лепке, подстраиванию под другого, ведОмости. Будут рядом с кем-то чувствовать себя более счастливыми. Абсорбируют, сольются с другой личностью. Но в этом их опасность и жестокий удар, когда личность, с которой слились, умрет или уйдет. Полный крах самоопределения.

Ну чего вы в упадке таком?
Здоровье более-менее, инвалидности нет?
Жилье свое, денег хватает?
С мужем отношения больше, чем соседские?
Подружки есть?

Если на большинство вопросов ответ "да", кончайте хандрить. Многим живётся хуже, чем вам.
Меньше работать, больше отдыхать
Завести хобби и новых приятельниц.
С мужем придумать новые виды досуга.
Внуков особо не ждать. И без них есть чем заняться. А потом и они появятся.

Мне очень нравится период жизни сейчас. Силы ещё на многое есть. И возможности есть. И работать можно без фанатизма. Или вообще не работать. У сына все отлично. Он счастлив и упивается реализацией своих планов. Плюс тыл у него надёжный.

А чтобы чувствовать себя молодой, у меня есть тусовка подружек-пенсионерок. Я там самая младшая)) Прикольно, когда тебя поэтому в магазин посылают))

Аноним 886: А может, кто и заблуждается, и счастлив в своей химере.

Не знаю по каким причинам у Вас понятие счастливая семья равно химера.

Аноним 886: Полный крах самоопределения.

очень узкий и психологически заштампованный вывод. Даже дискутировать нет желания.

Аноним 692: А сейчас, в большинстве, обладая огромными хоромами в человейниках. У каждого по своему личному пространству, все кажется искусственное, напускное, как будто кем то навязанное . Да, всё именно так. Большая квартира в большом доме.
Мария Ф: Здоровье более-менее, более менее
Мария Ф: инвалидности нет? есть, давно уже.
Мария Ф: Жилье свое, денег хватает? нет ипотеки, нет кредитов и не было никогда. Наверно это здорово! Все в семье работают.
Мария Ф: С мужем отношения больше, чем соседские? нормальные
Мария Ф: Подружки есть?

есть, тусим иногда
Мария Ф: Завести хобби и новых приятельниц. да, есть время но не знаю что мне нравится...

Аноним 535: Мне 42 года

Мне 44

Аноним 535: кому я в этом возрасте нужна.

В каком возрасте? Вы что)))
У меня старшему 10, младшему 6, собака, музыкалка, футбол, домашка, моя аквааэробика, диеты бесконечные, на мужа поворчать (а потом помириться), дача, работа!
Вообще нет ощущения, что у меня "такой возраст".

анонимка,
У вас дети маленькие, а я родила рановато. Надо было второго рожать. Сейчас бы хоть суету создавал)

Аноним 535: Мне 42 года

У вас прекрасный возраст.

Мне 42, ребёнку скоро 3, планируем второго

Аноним 535: Надо было второго рожать

Да и сейчас можно

У меня после короны началась такая хандра ( 35 лет, а не могу по лестнице подняться, а до этого час на кардио скакала без остановок, и лучше не становится. и в принципе, хандра не проходит ( депрессивное состояние во всем.
Что помогло, осознание, что скучая по старым моментам, теряешь время здесь и сейчас. Ищите увлечения, то, что вам приносит радость.

Аноним 268,
Говорят, корона для личностной трансформации даётся. Отсюда и хандра. Переосмысление

Аноним 283,
Я даже соглашусь, у меня дикая переоценка ценностей, у знакомых также. Начали отваливаться не нужные люди, да много всего и резко, от этого и дурно.

Автору родить предлагали уже?

Аноним 535: Сейчас немецкий учу. Зачем не знаю.

Молодец. Учите немецкий, Вы ещё молоды, пригодится.

Автор, а зачем вы ходите в ту квартиру?
Для сына оставили? Может, продать и купить другую?
У нас ещё хуже ситуация, тоже в предыдущей квартире были прожиты лучшие годы, мы очень Ее любили, и когда купили новую, эту так не хотели продавать, что предложили родителям туда заехать, чтобы и квартиру сохранить для детей и чтобы были все рядом.
Такие были планы, надежды, что будем все рядом жить, дети Смогут сами ходить к бабушке-дедушке (соседний дом), а в итоге через 3 месяца мама заболела раком и умерла. И теперь эта квартира ассоциируется у меня с рухнувшими надеждами.
И хоть она находится в соседнем доме и там живет отец, я несколько лет там не была и не могу себя заставить.
Когда отца не станет, я продам Ее, не смогу туда ходить.

Lelkako: Автору родить предлагали уже?

Да, на первой странице))

Аноним 677: позволяла ему доминировать

Меня бы это больше всего напрягало бы. Какой -то намек на абьюз. Или комплексы или что-то ещё

Аноним 677: Когда прихожу в нашу старую квартиру,

Что у вас хорошего? Ну, у вас не одна квартира. Это точно хорошо.

Аноним 677: К девушкам чересчур много требований у него - чтобы не пила, не курила, была женственной и позволяла ему доминировать. И умная! Ууу! Где таких девушек найдешь? Точно сидеть вашему в девках... Не женится... Придется вам вторым озаботиться... В 40 с хвостиком. Родите- и скучать некогда будет: зубки режутся, тугосеря, потом флешмобы для садика, потом уроки... до глубокой старости занятие будет. Причем, лучше внуков. Тех понянькал, да папе-маме отдал. А если свой ребенок, так все самой придется.

Аноним 581: Мне даже доживать особо не с кем будет. Муж умер молодым, точно так и заменить его некому, возраст не тот, нормальные мужчины все разобраны давно.
Аноним 682: некому позвонить и сказать - мы долетели не волнуйся.

А это давно так, вроде и родственники есть и папа жив и общаемся, но никто не спросит как я доехала или долетела.
Вот только кошка потеряет если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы