Ребенка тянет в церковь, хотя мы все не особо верующие, и туда не ходим. Как это обьяснить?

Был период, когда моя прям сильно спрашивала, интересовалась почему она некрещеная, просилась в церковь. Оказалось, прабабушка моск промывала, я говорю, будет тебе 18-хоть закрестись. А щас нет и точка.
Вопросы больше не задаёт. Бабушка моя уже умерла, мозги уже некому промывать.

Аноним 779: Летом они были с мамой в деревне, он услышал колокола, в итоге, они шли, шли туда и не дошли, но он почему-то приехал домой и попросил надеть на него крестик.

Моему лет 6-7 было когда интересоваться начал. Не знаю откуда. Водили. Интересно было ему наверное. На праздники бабушка водила в церковь водила. Муж все говорил - батюшкой наверное будет, раз хочет то пусть, они тоже неплохо живут. Получше некоторых прихожан. потом потерял интерес.

Gеrmiоnа: неверующим тоже не запрещено туда ходить, можно не усложнять

я не в том смысле, что запрещено. А если родителям самим в тягость, например, или чувствуют себя скованно, неуютно, то зачем себя насиловать.

Дусёчек,
А как другие водят детей в филармонию?! Привыкают!

Gеrmiоnа: амый надёжный способ отбить у ребенка интерес к храмам

Это Ваш личный опыт не переносите его на окружающих. Воскресная школа - это место, куда дети бежали бегом и вприпрыжку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы