Как забыть рукоприкладство?

Аноним 525: А у него какие-то виды имеются на меня. Не могу только понять какие.

Скорее всего ждёт, когда страсти улягутся, чтоб снова разжечь огонь и по новой "огонь, вода и медные трубы"...
Вот и эти фразочки - "ты мне снилась" - прощупывает почву. Только он это неосознанно делает, просто чел такой.
И от этих игрищ получает удовольствие.

Темари,
Да, я так и подумала. Просто скучно стало. Жрать некого.

никак, и это сохранение жизни, эволюционная- самозащита

Автор, это же ваша не первая тема?
Это вы писали про бм, который в ваше отсутствие может приехать к детям в вашу кв и даже зайти в вашу комнату ?
Там ещё советовали замок на свою дверь повесить

Аноним 525,
к вам применялось психологическое и физическое насилие и вы имеете от этого мужика двоих детей- где тут стержень? в чем ваша жесткость?
Чем быстрее вы это поймете, тем быстрее примите решение, выгодное именно вам- убрать его из своей жизни, а не трястись каждый день от страха. Ну давайте рассказывайте как дети без отца будут.

Детям вашим сколько лет?

У вас посттравматическое расстройство, мне кажется. Попробуйте поработать со специалистом (психолог, психиатр). Но бдительность терять нельзя, конечно же.
Дети ещё немного подрастут и пусть сами с ним о встречах договариваются, чтобы вы могли свести общение к минимуму.
Очень вам сочувствую, что приходится жить в таком страхе постоянном. Страхе за свою жизнь.
Вы за себя только боитесь? С детьми он нормально, не может им навредить?

Аноним 525: В памяти многие ситуации.

Я бы на вашем месте уехала сама. И куда-нибудь прямо далеко. Во Владик. А там уже и вот это вот все.

Меня бм ударил 2 раза, после 2го раза выгнала его. Побоев не было, просто ударил, но у него при этом такой взгляд звериный был. Развелись. Прошло 9,5 лет, а я до сих пор помню этот взгляд, его самого не то что бы боюсь, но мне не комфортно находиться с ним рядом. Боюсь орущих мужчин, когда вижу на улице/работе/где либо, у меня аж сжимается все внутри.

Аноним 525: Как навсегда избавиться от страха?

психотерапия + занятия единоборствами.
фильм с джей ло посмотрите. есть на эту тему.

Аноним 525: Наверное, мне стало бы совершенно спокойно, если бы он женился или нашел кого-то. Или переехал в другой город.
Но ...

мы не живем 8 лет, страх остался и да он теперь в Крыму, а мне до сих пор страшно. Я уже замужем снова.

Спасибо всем ответившим. После создания темы было не по себе даже читать ее. Видимо, нужно было выговориться. Сейчас как-то отпустило. Плюс 2 недели не "отсвечивал".

Клёпкa: Автор, это же ваша не первая тема?
Это вы писали про бм, который в ваше отсутствие может приехать к детям в вашу кв и даже зайти в вашу комнату ?

Моя. В мое отсутствие не приходил, к счастью. Не складывались так обстоятельства. Надеюсь, что и не сложатся.

Аноним 525,
это нормально испытывать страх к объекту насилия, инстинкт самосохранения срабатывает

чтобы снизить уровень страха - нужно минимизировать фигуру агрессора, есть спец психологические приемы

• иметь в голове четкий план своих действий по защите в случае чего

такой как раньше вы уже не будете никогда - это нужно принять

Frona,
Да. На счет минимизации фигуры - в точку.

Еще вот непонятно, хорошо ли, что мне иногда себя становится очень жалко, аж до слез? Обычно я себя совсем не жалела, видимо, только недавно дошло, что я терпела.

Аноним 525: хорошо ли, что мне иногда себя становится очень жалко, аж до слез? Обычно я себя совсем не жалела, видимо, только недавно дошло, что я терпела.

да, это просто стадии осознания

Аноним 525: Чем больше ты сильный, тем жёстче будет ответка от него.
А не тронул он меня, возможно, по той причине, что понимает, что я его ещё больше возненавижу.

С ненавистью тоже нужно разбираться. Сдерживаемая ненависть - очевидная причина многих болячек, которые вылезут позднее.
Ненависть полезна в момент отпора, но ее тут же надо отслеживать снижать, если не хотите болеть.

Сейчас у вас вперемежку - страх + ненависть.

Если пойдет (не всем подходит) - попробуйте использовать Радикальное прощение, Колин Типпинг.
Эта техника позволяет посмотреть на всю ситуацию совсем с другой точки зрения. Меняется ваше отношение - меняются ваши реакции - меняется и ситуация. Но эту технику надо прям очень сильно прочувствовать, пройти все эмоции когда заполняете анкету.

Цель не в том,чтобы забыть, а в переосмыслении того что с вами произошло.

Frona: С ненавистью тоже нужно разбираться.

Я толком не пойму, ненависть это или что. Пока жили, не было никакой ненависти, хотя делал много *овна.
Порвался негатив только после развода, когда все улеглось. Видимо, психика сдерживала.
Но и сейчас не уверена, ненависть ли это. То злость, то жалость к нему даже. Может ли ненависть сменяться на жалость?
Злость/гнев + отвращение + жалость + страх. (меняется)

Frona: Если пойдет (не всем подходит) - попробуйте использовать Радикальное прощение, Колин Типпинг.

Надо, видимо.

Аноним 525: не было никакой ненависти

Она была, задавленная внутри. Ненависть на телесном уровне - это очень большое напряжение, организм его просто не выдержит.
То что ненависть сейчас выходит наружу - это хорошо.
Жалеют убогих, жалость - это чувство превосходства, тоже агрессивное по своей сути. Поэтому между ненавистью и жалостью много общего, по сути это 2 проявления одного и того же.
"Я не настолько плоха, чтобы ненавидеть, потому пожалею". Примерно так.

Frona: Она была, задавленная внутри. Ненависть на телесном уровне - это очень большое напряжение, организм его просто не выдержит.
То что ненависть сейчас выходит наружу - это хорошо.
Жалеют убогих, жалость - это чувство превосходства, тоже агрессивное по своей сути. Поэтому между ненавистью и жалостью много общего, по сути это 2 проявления одного и того же.
"Я не настолько плоха, чтобы ненавидеть, потому пожалею". Примерно так.

Вы правы. Надо что-то делать с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы