Как забыть рукоприкладство?

Как забыть рукоприкладство?

Аноним 525,
Он вам сейчас как-то угрожает?

Аноним 525,
Никто кроме психологов вам не поможет,ну или если вы верующая батюшка или молитвы

У меня бм бухал без тормозов. Это было несколько раз, за нашу совместную жизнь. Правда пальцем меня не тронул. Прошло уже 8 лет, как развелись, а я до сих пор боюсь пьяных. Не прошло.
Но вывод сделала. Нынешний муж не пьющий и без склонности к алкоголизму.

Аноним 525: Как навсегда избавиться от страха?

Может вам к психотерапевту обратиться?
Посттравму убирать.

К психологу, психотерапевту.
Еще можно пойти на борьбу любую или самооборону ( в фитнес центрах много где есть), помогает начать чувствовать себя увереннее

Аноним 40,
Я его очень хорошо знаю. И чувствую, когда из него прёт негатив. Иногда это случается.
Бывало, что моя бдительность засыпала. Да, дура, признаю, просила пару раз помочь с электрикой (ради экономии денег). И он посчитал возможным иногда заходить в квартиру на 5-10 минут пообщаться с детьми.
Потом, когда я осознала свою ошибку и когда страх вышел наружу (до этого я отрицала его), я поняла четко, что не хочу вообще его видеть.
И вот недавно он погулял с ребенком, завел его и молча стал проходить. Мне стало жутко не по себе. Я попросила уйти (уже раньше просила, помогало на 2-3 мес).
На мою просьбу он не отреагировал и сказал, что это его квартира и куплена на его деньги (это не так, я ее получила при разделе имущества). И что он когда захочет, тогда и будет заходить к детям. Я не выдержала и повысила голос, высказала все, что думаю. И когда меня прорвало, мне стало так страшно. Я понимала, что хожу по краю и он может просто сделать что угодно.
На удивление он агрессивно перестал отвечать (были какие-то слова по типу "если так, пожалеешь"). И ушел через 5 минут.
Потом договорились уже по ватсап, что он больше не зайдет в квартиру без приглашения. Но ... Я его боюсь как больного человека, который в любой момент может слететь с катушек. В памяти многие ситуации.

Аноним 462: У меня бм бухал без тормозов. Это было несколько раз, за нашу совместную жизнь. Правда пальцем меня не тронул. Прошло уже 8 лет, как развелись, а я до сих пор боюсь пьяных. Не прошло.
Но вывод сделала. Нынешний муж не пьющий и без склонности к алкоголизму.

аналогично. Не боюсь, но ненавижу. даже если стоит кто-то у кассы с бутылкой, все...

Аноним 525: Как навсегда избавиться от страха?

Никак. Либо только со специалистом. Ну или научиться защищать себя и детей. Мне помогли единоборства.

princess_Iris,
Да надо. Но мне кажется я даже рассказать толком не смогу, либо буду реветь белугой, либо будет трясти. Сейчас пишу и трясет.

От страха избавляться не нужно. Он вас защищает.

Вам нужно своему телу дать возможность расслабиться.

к психотерапевту, найдите, кто работает с ПТСР

Дама Бубён,
Этот страх я осознала недавно совсем. И что он, страх этот, со мной живёт уже не один год. Просто я подавляла его. И принял он какую-то гипертрофированную форму. И он со мной постоянно. От чувства отчаяния, что я вынуждена общаться с этим человеком до страха, что он что-то сделает когда-нибудь.

К слову во время развода и панические атаки появились. Потому что это была война и угрозы. И до сих пор до конца не могу от них избавиться.

Сейчас у меня ещё обострение, потому что он пытался "подкатывать" ко мне (мол я ему снилась). Личная жизнь его не клеится.
Очень хочется быть уверенной, что он отстанет от меня раз и навсегда.

А ещё я поняла, что из-за этого подсознательного страха даже отношения не могу построить. Потому что боюсь, а вдруг он узнает и что-то сделает.
Как бы все время с оглядкой на него.
Попытки отношений были, он в курсе. Никого не убил. Но страх все равно живёт.
Может быть я все придумала и давно пора расслабиться. А я все боюсь.

Вы за себя постояли и он ушел, уходите с позиции жертвы. У моей подруги, к сожалению, было насилие в семье. Она уже сказала постфактумом. Изменилась ситуация, когда она дала отпор ( словами) и при этом стала финансово независима.
Вы большая молодец, развелись, переехали, отстаивайте границы. Для безопасности можно тревожную кнопку дома поставить. Может быть есть еще какие-то фирмы, которые быстро реагируют и приезжают, даже если инцидент на улице?

Никогда не забудете

AliseAlise,
Да, по-тихоньку ухожу из жертвы. Ха-ха, а ведь думала, что давно ушла. Наивная.
С БМ иначе было нельзя. Я таких мужиков не встречала совершенно. С ним отстаивать границы бесполезно от слова совсем. Чем ты сильнее, тем сильнее он. Думаю, что никакие правоохранительные органы даже не помогли бы. Выставил бы меня истеричкой и детей отобрал. Придумал бы другие планы мести. Я знаю все, на что он способен. Это вылезло при разводе, когда он прошёлся бульдозером по мне.

Аноним 525,
Вы на результат посмотрите: живете отдельно в своей квартире, дети при Вас. Чтобы было бы гипотетически зачем гонять? И демонизировать лишний раз. Вам надо отстраниться.

AliseAlise,
Пытаюсь все время отстраниться. Но он звонит ежедневно детям + приезжает за ними. А хотелось бы чтобы совсем не отсвечивал. Получается, что я ежедневно получаю небольшую порцию негатива. Не запрещать же детям общаться с отцом.

Наверное, мне стало бы совершенно спокойно, если бы он женился или нашел кого-то. Или переехал в другой город.
Но ...

Аноним 525,
Возможно посттравматика.
Почитайте метод ключ Хасан Алиева. Упражнения очень простые.
Или на терапию.

Аноним 525: Я понимала, что хожу по краю и он может просто сделать что угодно.
На удивление он агрессивно перестал отвечать

Потому что с ними так. Когда он видит, что ты его не боишься и отвечаешь соответственно, он сразу пасует. У меня бывший МЧ такой. В последнюю нашу встречу я была на грани, и наговорила ему всего, говорила - только тронешь - засужу! Рассказывала о сексе с другими мужчинами, нащупывала его грань. Он мне не сделал ничего! Пальцем не тронул. Потому что не чувствовал мой страх.
И всё, я его больше не боюсь. До сих пор он меня не оставил в покое, но я больше сопли не жую, чуть что, звоню в полицию. И он отступает.
Но мне проще, конечно, детей и имущества у нас общих нет.

Дама Бубён,
Посмотрела, буду пробовать.
Аноним 329,
В том и дело, что с моим БМ уверенность и бесстрашие не работают. Чем больше ты сильный, тем жёстче будет ответка от него.
А не тронул он меня, возможно, по той причине, что понимает, что я его ещё больше возненавижу. А у него какие-то виды имеются на меня. Не могу только понять какие. Надеюсь, что все же я ему безразлична.

почему то из ваших сообщений чувствуется, что с вами можно делать все, что захочется, хорошее или плохое, без разницы, стержня что-ли нет..

Аноним 59,
Есть стержень. И характер местами жёсткий. Но именно с этим человеком это все не работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы