Боюсь умереть во время родов или что с ребёнком что то случится . Не могу спать , депрессия и апатия

Простите , не успела не в не по теме , нужна помощь🥺
Умираю , решилась на второго ребёнка , очень хотели чтоб у старшего был родной человечек и двоих всегда хотели. Мне уже 32 , токсикоз накрыл жуткий и другие нюансы , короче состояние не стояние но больше меня накрывает страх . Первые были естественные , ребёнок родился весь синий , так как молодая врач когда я кричала помогите родить без разрывов не стала эпизио делать сразу и я зажала а чикнула уже потом . Слава богу без последствий для ребёнка но сейчас трясёт так что думаю что хочу умереть , так страшно рожать хотя внешне я крепкая русская женщина и таз широкий 😬 господи как родить ? Умолять о кесарево ? Так страшно мне ещё никогда не было .
Мысли страшные , если первый раз повезло то второй не повезёт и что -нибудь случится , господи помоги 😩😢 ком в горле и так уже два месяца

К психологу нужно обратиться, может успокоительное попить. Пройти обучение как рожать. Заключить контракт или на кесарево или с акушеркой которой доверяете.

Автор, да вы чего... Успокойтесь, не надо паники.
У меня первый ребенок получил неврологию в родах, гипоксия. Я как то за своей болью и усталостью, как в тумане была.
Переживала тоже. Но второй был к.с. по показаниям.
Невролог детский сказал, что хорошее е.р. самый идеальный вариант для развития ребенка.
Если родовая деятельность нормальная, плюс опыт, то надо врача хорошего найти. Не нервничать и следовать инструкциям.
Третьего е.р. родила, там был выбор с к.с.
Это были самые идеальные роды. Быстро, сам просто выпрыгнул. Иногда опыт помогает, знаешь что боль будет именно такая и осознание того, что нужно собраться с силами. Врач, конечно по договору, муж на партнёрских родах был.
Чтобы не было разрывов, нужно внимательно слушать врача или акушерку, там есть нюансы. . Сына родила на 4 кг почти.
От ваших переживаний страдает ребенок. Попейте успокоительные, какие можно, отвлекитесь, сходите на курсы, поучитесь дышать. Не притягивайте. Способ родоразрешения посоветует врач, найдите по отзывам. Я рожала в 40 р д. Врач меня как то поддержал.

Вам не кс нужно, а психолог. Проработать страхи. Все боятся. Не у всех депрессия и паника

Я не поняла, вы реально умирайте? У вас неизлечимая болезнь? Или все выдумали себе? Зачем вы шутите с этим словом? У вас есть здоровый ребенок и совершенно нет повода выдумывать всякую ересь. Ничего такого ужасного на родах не случилось. Не надо просить о кесарево. К психологу срочно, мои даже к психиатру. Это очень не здорово. Вам надо уютное гнёздышко создавать сейчас, а вы шутить со смертью решили.
Про себя ничего говорить не буду, а то ещё на роды не пойдете....
У многих найдется что сказать по данной теме и есть действительно случаи, которые реально обоснованны для переживаний и паники.

Рожайте по контракту с врачом, которому доверяете.

У Вас только начало беременности, а вон как накрыло. Попейте успокоительное, пустырник, валериану разрешено. Старайтесь думать конструктивно и если уж так страшно, то не надо пускать на самотек и рожать с дежурной бригадой, заключайте контракт как выше советуют или вообще рожайте в частном роддоме.

Уже 32
От чего умираете-то? От страха перед родами? Какой срок? Психиатра давно проходили? Обратитесь, пока не поздно
При некоторых ЖК есть психологи, к ним сходите.
То, что было у вас в первые роды не обязательно (с очень маленьким процентом вероятности) повторится во вторые. К тому же, второй раз рожать легче.

ErichMaria: Психиатра давно проходили? Обратитесь, пока не поздно

да побыстрее бы.

Rewt: нужна помощь

как вы её себе представляете, эту помощь?

Осень. Всплывают все психические проблемы+беременность. Обратитесь к психотерапевту.

Девочка война: К психологу нужно обратиться

К психиатру сразу. Зачем вообще рожать, когда лечиться надо было

Rewt,
Ох уж эти гормоны. Я так поняла срок у вас не большой, к концу беременности уже таких мыслей не остаётся-только неизбежность родов. Страха нет где есть знания, углубитесь в тему родов, правильного дыхания и тд. По возможности рожайте по контракту с личным врачем. А нервничать не надо, это на ребенке сказывается тоже

Пройдите школу подготовки к родам, Ладу например.
Там и с психологом можно поработать

Автор, в жк есть клинические психологи. Попросите вашего гинеколога дать вам к нему направление, начните с этого.
Родов боятся все женщины, это нормально. Но сейчас умереть в родах это надо прям сильно постараться. Если проблема чисто пспсихологическая, рожайте платно в УГМК например, там вас оближут с ног до головы, будут как с маленьким ребенком. Или можно взять на роды доулу, она будет вашей поддержкой.
Вообще, из моего опыта жизненного. Бояться нет смысла. То, чего больше всего боишься, чаще всего не происходит. А случается то, о чем ты и подумать не могла)))

Идите к психологу, у вас подавоение чувств каких то. Отсюда мысли о смерти. Говорят это подавленная агрессия

Rewt,
Автор, у меня первые роды в перинатальном центре были очень непростые. Думала, что не переживу. Персонала не дозваться было, Анестезию не сделали, в КС отказали.
Второй раз решила рожать платно! Чтобы внимание мне было и эпидуралка!
В итоге вторые роды намного круче первых! Рожайте с конкретным врачом или акушеркой!
Я тоже с широким тазом и тд, но это не самое важное, мне важен был муж на родах, но в первый раз даже он не мог дозваться персонала.
Второй раз все было по- другому, конечно. Там вообще со стимуляцией рожала. За 2 часа 40 минут. И без анестезии обошлись.
Не экономьте на родах!

ой, я тоже во вторую беременность начала бояться всего вот этого от умру до боли. В общем так как я истерик, то очень себя накручивала. В результате мне муж прописал лекарство - набрал мне кучу комедий и отвлекал меня ими Короче я сидела по 2 штуки в день смотрела и как-то отпустило меня. Вы вот еще лучше сходите к врачу и попросите его присоветовать вам успокоительное и к психологу сходите. Кстати, второй раз оказалось рожать проще, чем первый

У вас всё будет хорошо и намного легче, чем в первый раз. Это 1000%, я узнавала. Так что, успокойтесь.

Автор, где ваша мама?
Вам нужна взрослая, уверенная, спокойная женщина рядом.
Чтоб говорила, объясняла, успокаивала. Просто была рядом.
Вы всегда были тревожная или после первых родов началось?

холодное лето: Родов боятся все женщины, это нормально.

на последних неделях, когда огромный тяжёлый живот и еле ходишь, начинаешь уже мечтать о родах

Автор, я рожала совсем девчонкой, таз узкий, сама 47 кг, тоже боялась до жути, думала умру там...но врачи все были спокойны как удавы, ничем не пугали, не стращали, ходила еще на какие то лекции в ЖК и муж меня успокаивал, что все норм будет, что природа все продумала...было страшно очень, никто еще не рожал в моем окружении, я первая была...и все прошло хорошо, дочка маленькая родилась, но крепенькая, молока навалом было...у вас просто паника, надо сказать врачу и попить что-нибудь безопасное, больше гулять и спать по режиму, все будет хорошо !!! отставить панику.
и кстати, все дети синие рождаются и разрез не всем делают... мне не делали и разрывов снаружи не было...чуть-чуть внутри только

Сходите на подготовку к родам, возьмите с собой человека, которому доверяете ( мама, муж, сестра).
Они будут с вами и врачей проконтролируют, пощовут вовремя и тп.
Я первую дочь рожала с двоюродной сестрой, вторую- с мужем, ни разу не пожалела.

Я тоже боялась. Но не заходила за черту, за которой меня накрыло бы. Старалась находиться в реальности: частное наблюдение у хорошего врача, узиста;платные роды.

Rewt,
Автор, как у Вас дела? Срок родов подходит. Полегче стало?

ErichMaria: второй раз рожать легче.

кто сказал?

автор, надеюсь вы страх побороли и у вас все хорошо.
лёгких родов.!

я вызываю из Москвы мамину двоюродную сестру, она со мной пойдёт рожать
и это пройдёт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы