"Мертвые души" на работе

Аноним 798: Но не смотря на то, что вакантные места замещаются по конкурсу, ни в одно кресло ещё не сел случайный человек с улицы.

Это так, да. Насчёт неслучайно но человека У нас в городе случай кстати был. Главврач. Что то там крутил мутил - короче кто был у меня знакомый медик
были недовольны им. Как пришел так хуже прямо персоналу стало. А потом дошел до того что довел народ до такой степени что полностью одно из отделений уволилось. Полностью все врачи и насколько я знаю часть медсестер. Тогда у нас ещё на местном тв эту новость показывали. Реально в отделении нет врачей. Вообще. Тогда шум был сильный. Его сместили. Берега уже совсем видимо попутал. Безнаказанность.

Glebuhka: Интересно, с 1 декабря с началом проверок прививок, будет повальное увольнение мертвых душ?

А как одно с другим связано? Может у них у всех есть прививки? Это же реальные люди.

Аноним 540,
Это говорит о том, что когда не замалчивается и организовано люди борятся, то правда торжествует. Жаль у нас профсоюзов нет как в сша или европе.

Жилка: Ну так что, появилась конкретика? Какая больница, какое отделение? Проследуйте в тему о темах разводках

Тема не разводка! Зачем вам номер больницы и отделения? Чтобы знать придут ли к вам с проверкой? . А вы видимо глав врач или заведующая?

Практически во всех стоматологиях рентген лаборант только на бумагах, его работу делают ассистенты. А зимой ещё хотели в обязательном порядке ввести должность врача рентгенолога, им бы 100% платить пришлось за то что они оформлены.

Хитрый шустрик: Так что и в коммерческих организациях это бывает.

Во всех, где я работала всегда были. Начиная с неработающих жен, сожительниц директоров. Причем уборщицами никого не устраивали, почему то

Лилибeт: Так что и в коммерческих организациях это бывает.

Почему люди не видят разницы между кумовством в бюджетной и частной организации ? В коммерческой организации собственник может кого угодно привести, хоть всю семью - это его фирма, его деньги, его ответственность .

Arctic cat,
Вы так не убьетесь. Вижу разницу, порицаю. Написала, что это везде. Люди везде одинаковые. Никто ангелов главврачами и заведующими не назначает

Arctic cat: Почему люди не видят разницы между кумовством в бюджетной и частной организации

Потому что разницы нет, и там , и там воровство у государства! В бюджете может быть цель благороднее, мертвая душа нужна, чтобы мелкие расходы предприятия покрывать, а не с пациентов и врачей собирать.

Arctic cat: собственник может кого угодно привести, хоть всю семью - это его фирма, его деньги

А зачем он это делает? Чтобы мертвая душа получала пособия и пенсию в старости. Он точно также ворует, как и бюджетник.

Аноним 790: пенсионные отчисления в таком случае собственник платит, а не государство.

А пенсию кто платит? Если сравнить отчисления и пенсию, то отчислений хватает на один- два года пенсионной жизни.

Аноним 133: А пенсию кто платит? Если сравнить отчисления и пенсию, то отчислений хватает на один- два года пенсионной жизни.

1. Отчисления в ФОМС при этом медициной по ОМС воспользоваться очень сложно., Илешь и платишь.

2. ПФР - у нас скоро большинство перестанет доживать до пенсии. Ну и 20% от средней зарплаты и есть почти минимальная пенсия.

Так что за коммерцию не надо переживать. Они эти деньги сами зарабатывают.

Аноним 798: Ну и 20% от средней зарплаты и есть почти минимальная пенсия

Никто мертвым душам в коммерции среднюю зарплату не платит. Платят минималку. А пенсия больше трёх тысяч будет, в любом случае.

Аноним 798: ФОМС при этом медициной по ОМС воспользоваться очень сложно

Медицина у нас для всех бесплатная, для безработных и детей тоже. Все работающие её оплачивают.

Аноним 798: за коммерцию не надо переживать. Они эти деньги сами зарабатывают.

Я не переживаю. Они такие же русские люди. Что плохо лежит, то и подберут. Только любят подчёркивать, что они сами зарабатывают.

Аноним 798: ПФР - у нас скоро большинство перестанет доживать до пенсии

Вот эти мёртвые души, вероятнее всего, доживут, у них нет стрессов, которые есть у работающих.
Наше государство очень на нас похоже. Мы с него пытаемся кусочек урвать, оно - с нас.

Аноним 29: В адвокатскую палату написать. Это нарушение. Статуса за это могут лишить.

Адвокатская контора написала отписку вроде того, что принесите копию трудового договора и мы проверим, а так- увольте, сами мы в прокуратуру и трудовую запросы делать не будем и тд

Аноним 790: работу кто выполняет?

Воспитатель, другие нянечки, вакантная ставка

ProAlena,
В если выше написать, не в екб а область, ведь не должны заявитель бегать собирать доказательства, в прокуратуру. У нас в 43 столкнулись с неадекватной методисткой, бежит персонал, родители делают лично ремонт и прочее. Из плюсов - канцелярию не просят принести.

АнонимКа123: Я тоже слышала про садики, но чтобы в больнице, в гос учреждении такое творилось, для меня вот открытие.

таким образом начальство увеличивает себе зп. именно в гос учреждениях это как раз и распространено

Аноним 521: А эта зп идёт либо воспитателю, тк она за нянечку, либо делится на других нянечек. Тут во благо, потому что на такую зп трудно найти человека.

ага, делится на нянечек, наивно. Воспитатель и другие нянечки совершенно официально получают деньги, если совмещают должности или берут ставки. Зачем эта прослойка в виде левого человека, чтобы платить персоналу?

Аноним 744,
Выше же писали, ставка 1,5 а получаешь как за 1! А выполняешь за 2. С первым ребёнком столкнулась с этим, нчнчка сначала одним отнесет, потом вторым, и едят они так дольше. А потом у нянечки ребёнок в школу пошёл, и начались ежемесячные новые нянечки, с разным поведением, отношением и повадками!
У младшего ребёнка нянечки меняются с частой периодичностью, воспитателей в соседней группе найти не могут.
Вы знаете что есть подменный воспитатель в садике, дак вот моя старшая пришла с огромным финалом, при том, что все любые касания головы ей противопоказаны, было подозрение на перелом черепа. Оказалось, подменный воспитатель, физкультурница, и ей все равно кто что и как! Она так и сказала я не знаю откуда и что.

Аноним 744: Зачем эта прослойка в виде левого человека, чтобы платить персоналу?

Из-за «особого» порядка начисления заработной платы.

АнонимКа123: советовали сразу в Следственный комитет. Заниматься этим страшно, у меня семья, ребёнок. Что им в голову взбредет...

Аноним 790: Вообще это очень серьезное преступление, если поймают- начальство скорее всего сядет

Ничего не взбредет. Наоборот, пойдут договариваться (деньги предлагать и облизывать всяко), ибо это уголовка. Соберите как можно больше информации.
У мамы на работе была ситуация (для Вьвьен, она не знала, и вообще уже не работала, узнала когда начальница со слезами стала бегать и просить "правильно отвечать на вопросы"). Поймали как (уверена, что "душ" было много, ну не одна точно).... Одна девушка (которая и подала заяву) подключила личный кабинет толи ПФ, толи налоговой и с удивлением увидела отчисления с места, в которое она ходила устраиваться на работу, но ей отказали. Не один год "капали отчисления"

Аноним 790: Чистые улицы? Безопасность? Высокий уровень жизни?

Это у миллиардеров в башнях-высотках? Так и у наших миллиардеров он высокий (уровень жизни). Или вы хотите за 2к$ комнату снимать? Даже не квартиру, а комнату.

Ps смотрю по комментам риэлтор получающий деньги из воздуха опять гневается, правильно же ей сказали, что за кого она топит ее первую же прищучили так, что уехала бы в своей родовое село и помалкивала. Это если бы не посадили ещё.

Аноним 133: Никто мертвым душам в коммерции среднюю зарплату не платит. Платят минималку. А пенсия больше трёх тысяч будет, в любом случае.

Ну и.... А если бы вообще не платили, то минималку бы все равно получил бы пенсию чел. Какое-то "странное воровство". Но для чего то надо, да, платить эти 3,3 (но не для пенсии, для нее как-то глупо).

Аноним 133: мёртвые души

В 99% случаев ничего не получают.

Бибочка: Думаю, что ему похрену.

Судя по последним арестам и посадкам ваще не пофиг, добрался и до внутренней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы