"Мертвые души" на работе

Аноним 907: Такое время.... у всех директоров в фирме жены числятся

Вроде бы, что такого? Никого не обижают. Но у многих многодетных жены устроены, чтобы пособие получать. У мужа официалка маленькая, у нее маленькая, пособие получают, как малообеспеченные. А в садике многодетные няни, воспитатели работают весь день, пособие не все получают, потому что зарплата на 1000 больше положенной. Пенсию будут одинаково маленькую получать, работавшая и дома сидевшая.
Да, время такое... Оно в России всегда такое. Не поймёшь, воровство или "по-другому не получается".

Аноним 790,
Все правильно. Деньги доходят из бюджета нормальные. Можно хорошие зп платить, ремонты делать. Вы посмотрите в каком состоянии у нас некоторые мед.учреждения. Убрать 2-3 мёртвые души, и уже можно а месяц по кабинету ремонтировать. У нас ВСЁ уходит на зп. Слов нет.

Аноним 790: самое страшное, вообще непонятно как это исправить

Да давно известно как. Руки рубить. Пяток человек без руки останется, у остальных мозги быстро на место встанут.

Аноним 700: АнонимКа123,
Если можете доказать и готовы - велкам в трудовую инспекцию. Быстренько все проверят. кто работает, а кто денежки получает.

В Каменске так судили начальницу Управления образования. Знаете чем дело кончилось? С начальницы её убрали и сделали директором лицея. Нет в жизни справедливости

Бибочка,
Я бы с Улюкаева, Белых и Сердюкова начала.

Vasilisa_Votpuske,
Да все равно с кого. 5 показательных порок и все.

Еще Лермонтов в 1837 году написал:
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед.

Каждый получит по заслугам. Карма есть, в т.ч и родовая.

Аноним 221: Вон чиновники воруют миллионы

Ну давайте тоже все дружно воровать и себя оправдывать.

Бибочка: 5 показательных порок и все.

Это очень мало. Жажда наживы сильнее страха.
Я выше писала что в нашем ДОУ оформлены "мертвые души", и заведующая за денежку детей берет без очереди и т.д...много чего. Но никто на нее жаловаться не будет ( и я в том числе), т.к. город не большой, без работы остаться нет желания ( ипотека, платные секции у детей). А отдел образования устраивать проверки не будет, т.к в курсе.

Жилка: Проследуйте в тему о темах разводках

Причем тут разводка если черные души были и есть и будут. Сама свидетель этому..

Аноним 825: . А отдел образования устраивать проверки не будет, т.к в курсе.

Вот вот.. Так и будем пахать за троих а получать за одного..

Аноним 700: Ну давайте тоже все дружно воровать и себя оправдывать.

Вас чего тошнить то начало? Съели не то что-то? Вы всё сообщение прочитайте, а лучше беседу в целом. Воруйте и оправдывайтесь, ваше дело.

Бибочка: Руки рубить. Пяток человек без руки останется, у остальных мозги быстро на место встанут.

Удачный пример борьбы с коррупцией в России получился только у Сталина. Вы так хотите? У меня бабушка в войну карточки на хлеб потеряла, на хлебозаводе работала, попросила разрешения пыль хлебную с пола подбирать, не разрешили - статья сразу.
Сколько людей от голода умерло, а пшеница в поле гнила, собирать не разрешали?!
Уберут в образовании и в больнице мертвые души, на что картриджи заправлять, мелкий ремонт делать, хотя бы замок в двери сменить, за счёт пациентов, зарплат врачей? Не выделено таких средств в бюджете.
Но безнаказанность рождает вседозволенность, и уже не только мертвые души, но и стимулирующие начинают осваиваться руководителем

Жилка: Потому как тема разводка.

Кто с этим не сталкивается тому разводка.

Жилка: Ок. Анонимно напишите журналистам е1 больницу и отделение.

Это везде так. Ну пошумят, виноватым сделают того, кто слишком многое требует от бюджета, с вышестоящим начальством в контрах. Того, кто пожалуется вычислят и выдавят с работы. А тот, кто деньги присваивал на месте останется или в другое место на похожую должность уйдет.
Потому что знает начальство об этих мертвых душах, их это устраивает, так как помогает решать мелкие проблемы без материальных вложений.

Аноним 133: Удачный пример борьбы с коррупцией в России

А других стран нет с примерами?

Аноним 133: Вы так хотите

Ну да, главное зло в нашей стране это я)))

Аноним 133: Сколько людей от голода умерло, а пшеница в поле гнила, собирать не разрешали?!

А что сейчас голод?, Война? Вроде наоборот все, эпоха потребления.

Аноним 133: Не выделено таких средств в бюджете

Ну смешно же. А почему не выделено? Не задумывались?

Бибочка: других стран нет с примерами?

Сингапур. Почитайте, я бы не хотела так.

Бибочка: А почему не выделено? Не задумывались?

Почему? Тоже интересно.
Начальство оказывается в своеобразной ситуации, когда компьютеры покупают, а программы нет, принтер есть, а картриджи сами заправляют, проекторы есть, а лампы сами закупают. Нет на это средств.

Аноним 133: Почитайте, я бы не хотела так.

Зато как эффективно! А вот вопрос почему лично Вы не хотите уже саааавсем другой.

Аноним 133: Нет на это средств.

Вы как маленькая))) средства на это спёрли этажом выше)))

Бибочка,
Потому что денег нет, но вы держитесь. Нам каждый год лимиты уменьшают.

Vivienne W,
А у вас белая зарплата? Вряд ли. А вам не тошно, что вас нагибают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы