шумные соседи

дуэнья: А дети 10и 5 лет скачут весь день

Бороться с детьми так себе затея.
Не видали вы настоящих проблем, автор. Появится сосед-меломан или буйный алкаш, дети с их топотом цветочками покажутся.

дуэнья,
Что именно нарушают дети? По какому составу правонарушения могут быть привлечены к ответственности? А их родители? Задумайтесь ....
Может надо оставаться людьми и поговорить.

Либо делать звукоизоляцию по периметру, либо менять жилье на другое, с толстыми стенами. Я с третьего этажа переехала на последний, лишь бы никто над головой не прыгал. Из панельки переехали в блочный дом, с толстыми стенами. Соседей не изменить. Менять жилье только..что тут скажешь..

Lelkako,
Да,потому что они непосредственны.
И им надо двигаться для развития,а не тихо сидеть.
Рядом громко говорящая дама может глуховата.Ну отойдите подальше и не будет так громко.

Сегодня ночью соседка стучит в стену от того что сын мой кашляет! Как будто он меньше кашлять начнет от того что постучит в стену....
Соседи сверху шумные, но не обращаю я внимания, мне не интересно что у нихтам происходит. А обращала внимание в том момент когда у самой с психикой и нервами проблемы были.
Вобщем всем афобазола!

SvettMama: Бороться с детьми так себе затея.
Не видали вы настоящих проблем, автор. Появится сосед-меломан или буйный алкаш, дети с их топотом цветочками покажутся.

tvita: Что именно нарушают дети? По какому составу правонарушения могут быть привлечены к ответственности? А их родители? Задумайтесь ....
Может надо оставаться людьми и поговорить.

У автора дети видимо давно выросли. Современные дети очень активные. Если я буду весь день цикать, чтоб сидели тихо, то сойду с ума.
Дочке10 лет, она понимает (у нее уроки, кружки, друзья, телефон...итд), а 5 и 3г., они на пять минут эту информацию в голове удерживают.
И если начнут что то делить, то и визжат и плачут порой и быстро не успокоить. Попрыгать, постучать надо, особенно сыну. Скорей бы выздоровели и гулять, хоть, чтоб уставали. А то болеют типа и бегают. Муж подарил беруши для отдыха мне, но пока не пользуюсь.
Ложатся не поздно, но встают рано.

На старой квартире был такой сосед у меня.
Нельзя было даже ночью сходить в туалет,
А рано утром - в душ.
Он прибегал и пинал двери, орал.
Сейчас там живёт семья с тремя детьми.
Но у этих детей, очень суровый папа.
Перестал сосед бегать.

Жалобы на шум от детей, для меня, как то странно.
На ночные пляски обижаться- да, очень соглашусь, но дети :(((

mam a: то болеют типа и бегают, муж подарил беруши для отдыха мне.

Кстати, вариант.. кино посмотреть - надеть наушники, книжку почитать или спать - беруши в уши.. дешевле, чем звукоизоляцию делать..

дуэнья: дети 10и 5 лет скачут весь день и ночью бывает до 24.00

Мне бы ваши проблемы. Мои вот музыку с 7 утра врубили и вырубят ли к 12 ночи я не знаю даже. Басы долбыт в стену, звукоизоляция тут бессильна. Сверху скачет ребетенок, так совсем не напрягает, как это бум бум бум.

Lelkako: А молодежь, слушающие музыку в наушниках, через которые слышат её весь салон автобуса?

За наушники я бы еще спасибо сказала, честное слово. А то на телефоне включат на громкую связь, и вот ты уже слушаешь Моргенштерна, а я тебя и не спросили, хочешь ли ты этого.

Lelkako: Есть некие правила приличия

Полностью согласна. И они должны быть общими для всех. А по факту у каждого в семье они свои.
Но на детей, бегающих сверху до 23:00, я не стала бы в прокуратуру писать.)

svetax1,
Дети могут шуметь похлеще алкашей. У родителей такие соседи и их дети в час ночи ещё не спят, а в шесть утра уже не спят. И на позднее и раннее время суток приходится самый ор и шум.
Поэтому я автора понимаю, но не понимаю родителей этих детей, это же ппц жить в таком графике, никакой личной жизни, да любой родитель заинтересован, чтобы "источник шума" отрубился спать не позже 22 часов и спал "до обеда" )))))

Lenka07: Для полной тишины делают дома звукоизоляцию за свой счёт,а не занимаются ерундой типа сверху пробежал ребенок.

Так пишут только те, у кого не было никогда звукоизоляции. Мы сделали у профессионалов звукоизоляцию в детской. Да, там тише, но полной тишины нет ни разу
И когда соседи орут по ночам, там тоже все слышно, но терпимее

SvettMama: Что они по вашему должны сделать? Это нарушение лечится и корректируется годами. Поэтому правильно родители делают.

Что делают правильно родители? Они не лечат и не корректируют. Даже исходя из того, что вижу я: режима нет, встаёт, когда отец на работу уходит. Ложится, когда свалится. Мать с ним не гуляет, потому что он убегает. Дневного сна у ребёнка нет.

SvettMama: сосед-меломан или буйный алкаш

На таких можно и нужно жаловаться. На детей не принято. Вам сложно понять, вы по другую сторону баррикад.
А я автора очень понимаю. Это наша 4 квартира, думали, уже окончательный вариант. До этого не сталинки были, просто, видимо, везло с соседями, адекватные все были, и у всех дети были. До этой квартиры я приходила с работы и отдыхала в тишине. Спать ложилась в 10 вечера. Сейчас - нет. Дети на дистанте были, вынуждены были ТОЛЬКО в наушниках заниматься, иначе бесполезно, не слышно из-за ребёнка сверху.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Слышали?.. Нет!..

mam a: автора дети видимо давно выросли

Или ещё не родились)))

Здоровые дети всегда энергичные и шумные.
Дело не в том современный ребенок или нет.
Мы носились на улице и то получали тычки от бабулек сидящих на лавочках типа тише и не носитесь так.
А сейчас ребенок заперт в помещении.Одного на улицу не выпусттшь.По крайней мере я свою дочь,которой уже 30 лет ,не выпускала одну.У них не хватает времени на беготню,вот и бегают дома.А где еще? Или автор предлагает всем родителям с детьми жить на улице,пока она наслаждается тишиной в квартире? Дык я уверена ее и шум из окна бесить будет.
Посмотрите старые фильмы,там дети дома на великах катаются.А ваши в тапках бегают.

ErichMaria: Они не лечат и не корректируют

С чего вы взяли? Откуда вам известен диагноз? Сами поставили или врач поделился конфиденциальной инфой?

ErichMaria: Даже исходя из того, что вижу я

Займитесь своими, вместо того, чтоб в чужую жизнь совать свой длинный нос. Все прям известно, все вы знаете, кто как лечит и что происходит.

klassik: Автор, а у вас дети есть?

У меня есть, двое, мальчики.
После 21 часа объясняла, что переходим на тихие игры. И то в выходной. Садик/школа в это время в кровати уже лежали, книжки читали.
Это элементарная воспитанность и уважение к окружающим. И да, она прививается с пеленок.
Не понимаю что все к автору прицепились. Потом удивляются откуда столько невоспитанных подростков вокруг.

Znayka: Все прям известно, все вы знаете, кто как лечит и что происходит.

Вы завидуете, что не только вам всё известно? И да, мне, в данном случае, известно.

ErichMaria: ТОЛЬКО в наушниках заниматься, иначе бесполезно, не слышно из-за ребёнка сверху.

Мне ещё интересно: из чего же стены в таких домах? Даже если слышно кашель или душ. Это же кошмар.
У нас толстые стены, соседей вообще не слышу. Вернее, слышно, если зайти в санузел и в полной тишине прислушаться, тогда немножко слышно соседей снизу и сбоку. Дом кирпичный, не новостройка, но не старый. Ну и последний этаж еще.

ErichMaria: Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Слышали?..

++++++ в любой ситуации, не только в данной.

ErichMaria: Вы завидуете

Чему тут щавидовать-то? Вашему безграничному любопытству и недалёкости? У ребёнка нарушения здоровья, а вы все не уйметесь. Ещё и на форум вынесли все это. Это вас характеризует, а не родителей того ребёнка или его самого.

А как ремонт начнешь делать - у меня детиии спят не могли бы вы потише. Нет ну я пойму ещё скачущего пятилетку, и они ещё бестолковые трудно объяснить, что скакать в 11 вечера не надо. Но 10-ти летка то, они же килограмм по 40 в этом возрасте. Автору сочувствую. Начните делать ремонт с перфоратором.

Znayka: Чему тут щавидовать-то? Вашему безграничному любопытству и недалёкости? У ребёнка нарушения здоровья, а вы все не уйметесь. Ещё и на форум вынесли все это. Это вас характеризует, а не родителей того ребёнка или его самого.

У вас личное что-то, что ли?! Вы почему меня оскорбляете? Я зашла в тему, созвучную моей проблеме. И огребла про недалекость и любопытство…

ErichMaria,
Пока вы не написали про зависть (а это переход на личность собеседника), никаких оскорблений вам никто не писал. Начните с себя. Впрочем, я и в случае с соседями вам то же самое советовала. Но вам не подходит, легче всех вокруг обвинять же.

ErichMaria: огребла про недалекость и любопытство…

Сначала написал про зависть))) но вы себе почему-то такое позволяете, а от других получить то же самое в ответ вам не нравится. Вот вам и ответ, почему у вас с соседями так: в таком тоне разговариваете, что навстречу идти нет никакого желания. Поэтому улыбаются и машут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы