Карьера или остальная жизнь

Anasteisha2020: Ну что значит потеряет? Или там муж это столп вокруг которого все вертится? Между прочим, отношения с мужчиной тоже должны развиваться

дадада...дети выросли, с мужем они время проводят наконец-то, хобби, спорт. нет! надо бежать на какую-то работу, чтоб немного больше начать зарабатывать? а муж куда? в его нежном возрасте он один будет дома тупить, ужины готовить? неа, он найдет себе кружок по интересам. а не факт, что автору это понравится.
у автора есть работа, она не домохоз со стажем. да и не нужна ей никакая карьера. дети лет уж 8, как взрослые, можно было настроить карьер - мама, не горюй.

Яблоко,
Что за нежный возраст мужа? В котором нельзя посвящать время своим интересам? Или он инвалид? Я что то пропустила чтоли..... в детском возрасте ты подчиняешься интересам ррдителей, вырастаешь у тебя дети как правило несовершеннолетнии в потом, опа ....муж с нежным возрастом..... ну прям психология жертвы какаето. А можно пожить так как хочется без страха обязательной "потери" взрослого дееспособного мужика.

Я б не дергалась, но я ленивая
Нафиг мне не упёрлись карьеры и авралы
Ну и вообще не очень перспектива, работа нон стоп ради прибавки 20 ки

в вашем возрасте как раз и надо строить карьеру, если конечно есть цели больше зарабатывать. Если нет, то и оставьте все как есть

Аноним 280: Денег больше раза в 1,5. В перспективе в 2. Работа в офисе полный рабочий день с задержками и возможно в выходные. Ну и новые навыки, с которыми проще найти новую работу, если под старую опу по какой-то причине придётся ее менять.

для меня это повод поменять работу, потому что сейчас на 25, а потом на 50 больше. Ну и то что как профессионал вырасту.
Но сейчас мне 42, дети школьники, поэтому пока не меняю работу. Мне нужно время на семью.

Аноним 280,
делайте то что вам действительно интересно, хочется попробовать - деньги - это хорошо, а вдруг вы будете справляться так же легко и вас не будет напрягать, опять же новые нейронные связи построите, старость мозга отсрочите, но только если интересно! Можно сесть с листочком и по старинке написать все за и против

Аноним 280: Мне сильно за 40. Есть возможность поменять должность на более оплачиваемую и освоить новые компетенции, но.... Я считаю, не должно быть каких-то "но".
Если есть возможность выйти на новый уровень свободы, нельзя упускать такую возможность.
"Шанс никогда не стучится в дверь второй раз!".
Ну и не забывайте, в какой стране вы живёте.
Как пел Высоцкий:
"Может скажут - пейте, ешьте,
Ну, а может - ни рожна!"

Я бы свободу не променяла на карьеру. Особенно вот на это

Аноним 280: допустим ребёнку с ипотекой, ходить в дорогую стоматологию, покупать вещи те, которые нравятся и не ждать скидки.

НО тут надо на свои амбиции смотреть. Если у автора такой вопрос возник, значит не так уж они высоки. Принять это в себе и жить дальше. Деньги... пришли ушли, а выматываться как тот самый пони и до пенсии дни потом считать ну такое себе удовольствие

Плюс двадцать тысяч -это не карьера.
Сидите тут и цените наличие свободного времени. Если до 40 лет вы не были активисткой-карьеристкой -не нужно судорожно что-то менять в своей жизни.

Аноним 280,
Дети большие- модно уде карьерой заняться.
Как здоровье?
Ради 60-70 тр работать без выходных- такое себе...
Но если хочется и есть силы, то менять.

Я сейчас меняю сферу деятельности именно ради большей свободы, за счёт меньших денег.
Привыкла я к ней,к свободе. Хочу вывести это на постоянку.

А тут кайфушки, спорт, время с мужем и менять это на двадцатку, а учётом того, что жизнь итак устраивает?
Мне лично очень странно.
Но общем во потребления, оно такое. Всегда надо больше и больше, в ущерб себе же.

Katy778,
я прочитала изначальное как "сейчас 40-50, потенциально 100"
Может быть, конечно, каждый видит, что хочет. И на самом деле эти прыжки ради 40 сменить на 60 и это конечно иной коленкорчик. Но я равно представляю и то, что затраты на стоматологию и прочее, это неизбежно и должно быть легко доступным из "подушки".
Идеальным для меня все равно представляется рост зп не от увеличения продолжительности рабочего дня, а когда стоимость часа работы растет. С возрастом и расходы растут и времени на жизнь нужно больше)

Нет, не стала бы менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы