Карьера или остальная жизнь

Мне сильно за 40. Есть возможность поменять должность на более оплачиваемую и освоить новые компетенции, но....
Сейчас у меня относительно свободный график и дофига времени на личную жизнь. Работа нервная, но это не напрягает, так как я ее выполняю в очень небольшой промежуток времени. В офис хожу крайне редко. ЗП между 40 и 50.
Что будет если поменяю. Денег больше раза в 1,5. В перспективе в 2. Работа в офисе полный рабочий день с задержками и возможно в выходные. Ну и новые навыки, с которыми проще найти новую работу, если под старую опу по какой-то причине придётся ее менять.

Муж есть, его ЗП увеличивается, но мало ли что... Один ребёнок уже живет самостоятельно, второй закончит ВУЗ через 3 года. Долгов, ипотек и т.д. нет. В отпуска ездим, жильё устраивает.
Короче, надо ли впрягаться, чтобы помочь допустим ребёнку с ипотекой, ходить в дорогую стоматологию, покупать вещи те, которые нравятся и не ждать скидки. При этом в жизни будет преобладать работа. Вы бы поменяли все?

У вас всё отлично, автор! Отдыхать тоже надо от работы, я бы не стала дергаться куда-то

А что мешает получать те компетенции в свободное от теперешней работы время? только в удобном темпе, а не авралами, задержками и рабочими выходными?

Если что - меня не надо слушать, я дауншифтер безработный с туманными перспективами трудоустройства

Аноним 280: Сейчас у меня относительно свободный график и дофига времени на личную жизнь.

Взрослые дети, работающий муж. Надо смотреть, что значит вот эта "личная жизнь". Если это стоять у плиты и кормить мужа и младшего вкусняшками, то я бы выбрала карьеру. А если это действительно Личная жизнь отдельная от семьи, то стоит подумать.

Аноним 280: надо ли впрягаться

если Вы, автор, чувствуете в новой работе вызов, непреодолимый зуд к ней, желание попробовать - имхо надо. А если чисто из-за денег - то стоит ли оно того?

Cabrita Blanca,
Учить будут только если официально поменяю должность) Да мне близка та работа, просто не знаю каких-то моментов. Надо сразу менять и начинать работать.

Татьяна Вакалюк,
Я не знаю, чего хочу)) На работе давят, что надо расти. Ты можешь и все такое. Ребёнку квартира бы своя не помешала.
Личная жизнь это спорт, хобби, много проводим времени с мужем. Он руководитель и график относительно свободный.

Аноним 280: Вы бы поменяли все?

Конечно, да! Детей маленьких нет, ничего не мешает.
Но это я, для меня >Аноним 280: полный рабочий день с задержками и возможно в выходные. привычный стиль жизни.

Аноним 280: Учить будут только если официально поменяю должность) Да мне близка та работа, просто не знаю каких-то моментов. Надо сразу менять и начинать работать.

Как учит Татьяна Мужицкая - тело умнее, его реакции точнее.
Если о мысли о той работе у вас сжимаются плечи - то нинада
Если расправляются плечи (крылья) - то попробовать.

надо делать так, как комфортно вам. надо вам карьеру - вперед, надо больше времени на саму жизнь, прогулки там, я не знаю, книги, танцы - не надо ниче менять. дети еще не настолько взрослые, чтоб прям квартиры им покупать. женятся, определятся - тогда можно и помочь, а счаз опу рвать - считаю, не стоит.
вообще, я считаю, что за 60 на полный день куда-то, еще и нервничать - данафигнадо.

Аноним 280: Личная жизнь это спорт, хобби, много проводим времени с мужем. Он руководитель и график относительно свободный.

и с кем ваш муж будет проводить время? вы правда хотите "относительно свободного" мужа-руководителя оставить одного с его хоббЯми? ;)

Я б не стала пахать на вашем месте. Дети сами с ипотеками разберутся. У вас отлично всё, зачем вам барахло без скидки? Потом с этими работами будете всю пенсию на врачей отдавать.

Я бы дернулась новое осваивать и на повышение
Трудоспособный возраст не бесконечен, надежды на государство нет. Пока доходы увеличиваются - ок! С какого-то момента они точно станут уменьшаться и возможности тоже
Потом, это отличная возможность не успокаиваться мозгами, профилактика старения.
Если хочется поровнее и поудобнее лечь... для лично меня это сигнал, что развиваться все сложнее, а значит настроилась тихо деградировать)

Если на новую работу азарт и глаз горит, конечно, бы попробовала, тем более, что лялек дома нет.
А если только ради денег, мне кажется, не стоит надрываться, жить-то когда.

Работать

Автор, я б не дергалась. Посчитайте стоимость часа на обеих работах .ну явно ж в первом случае он выше. Надо сравнивать не абсолютные величины зарплаты, а относительные .

Ante,
Да нет. У меня сейчас работа такая, что мозгами не деградируешь)) Все время валится что-то неведомое. Денег больше бы хотелось. Но график такой, что сижу помалкиваю.

Аноним 280: На работе давят, что надо расти. Ты можешь и все такое.

а если откажетесь, что будет?
А если перейдете и обратно захотите?

Меня муж сильно тормозит. Он тоже считает, что нафиг надо. Чего тебе не хватает. Но надеяться на мужчину и полностью ему доверять жизнь научила, что не стоит.
Помогать детям он не будет. Типа вырастил, выучил, машины-квартиры сами-сами.

Аноним 280: ходить в дорогую стоматологию, покупать вещи те, которые нравятся и не ждать скидки

Я с доходом гораздо больше вашего все это и делаю, т.е экономлю.

Татьяна Вакалюк,
Там уже возьмут человека, если не будет справляться, думаю, примут обратно. Но это позорно как-то. Туда сюда бегать

Конечно, работать и развиваться.

Аноним 280: Но это позорно как-то. Туда сюда бегать

ничего не позорно.
У нас на работе куча людей уходили и обратно приходили спустя время. Ситуации разные бывают .
Руководителю выгодно, что сотрудник все знает и умеет, пришел и работает.

Если бы вам на самом деле нужны были деньги, то ни вы ни муж столько времени "на личную жизнь" не тратили бы, а занимались зарабатыванием. Но они вам не настолько нужны, и карьера тоже в принципе не нужна. Это и есть ответ на вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы