Что я делаю не так? Крик души просто

У вас спорта много и очень рано. Вы сами себя (без сдвг) представьте в таком режиме. Тоже ведь всех кусать начнете... Мне вообще кажется , что детям с сдвг надо не на спорт, а на что-то умиротворяющее, чтоб не разгоняли еще больше себя (хоть и говорят, что энергию сбрасывают, но, по моим ощущениям, наоборот, разгоняются и тормозить не могут потом), а успокаивались: шахматы, изо, конструирование.

Аноним 527,
У вас конечно специфичный опыт. Скинуть проблемного ребенка бабушке, чтобы почистить белое пальто. У бабушки, значит, ему так должно быть плохо неделю, чтобы он понял всю тяжесть жизни без матери?? А если ему там бы понравилось?

Аноним 527: Когда мой (тоже сдвгешка) так сказал, я обиделась. Спокойно собрала его вещички и отвезла жить к бабушке.

А бабушка то в чем провинилась? Или она легко справляется с вашим "сдвгэшкой"?

Аноним 527,
Я понимаю о чем Вы пишете. Просто не каждая бабушка возьмёт на себя такую неблаговидную для себя роль "передержки". Как она то должна справляться? Если он "пошлет" ее куда-нибудь, ей куда его с вещами отправлять? Я лишь об этом.

Аноним 642: Хм, проверяю. Мы их делаем вместе. Не скажешь не сделает

Важно проверять каждый день что бы от понял что не сделать их нельзя!
Гаджеты нужно сокращать то есть игры убирать совсем а гаджеты нужно много использовать по школьной программе... Спорт обязателен если 3 раза в неделю по 1,5 часа много ну поговорите с тренером временно 2 раза в неделю но не бросайте его.

Sandra_S,

Sandra_S: Я понимаю о чем Вы пишете. Просто не каждая бабушка возьмёт на себя такую неблаговидную для себя роль "передержки". Как она то должна справляться? Если он "пошлет" ее куда-нибудь, ей куда его с вещами отправлять? Я лишь об этом.

Здесь только ремнем лечить!... И если психолог только школьный... Другие все калечат проверенно.

Аноним 642: Если время у него свободное в телефоне сидит. Не гулять, никуда не идёт

нам невролог до 11 лет все гаджеты запретил, ТВ не более 1,5 часов в день, без гаджетов ребенок гораздо спокойнее

перегруз же очевидный, куда ему столько, он нездоров же

У нас все полегче было и к 10 годам видимо

Аноним 642: недозрели лобные доли.

дозрели, поведение стало выправляться.
Еще вот такой лецитин стала ему давать по утрам с кашей
ru.iherb.com/pr/now-foods-sunflower-lecithin-pure-powder-1-lb-454-g/59514
спорт был 3-4р в неделю по 1,5ч, сейчас 5р.

Аноним 642: Ну вот такой распорядок спорт школа 4 раза в неделю с 8 до 9.30
В выходные офп 1,5 часа один раз
И школа. Все

Аноним 642: Большая нагрузка считаете?

Нам учитель в гимназии каждое собрание в сентябре даёт анкету, куда мы пишем все допы в часах, включая репетиторов.
По нормальну на ребёнка 7-11 лет нагрузка включая школьные часы - не более 36 часов в день.
4 вас 38 часов - школа и занятия спортом.
А ещё добавьте сюда домашку, конечно ребенок на грани истощения.
У самой сдвг дочь, 4 класс.
Лечились у Сабанцевой с 1 класса, а сейчас я уже не хочу её пичкать, просто решила максимально взять под свой контроль и уменьшить нагрузки.
У нас кроме школы 1-2 раза йога по 1 часу, бассейн по 40 минут 2 раза.

Не поняла, чего тут все на спорт накинулись. предвосхищая вопросы, я сама тренируюсь 5 раз в неделю по полтора часа и это отнюдь не медленное дефилирование по беговой дорожке. С утра тренируюсь, с полдевятого. Весь вопрос, когда спать ребёнок ложится, высыпается ли. Мои должны лечь в полдесятого, чтобы 6,45 вставать без проблем. Если не высыпаются, то начинают болеть. И да, тренируются тоже- баскетбол и скалолозанье. Детям нужно движение для нормального развития и самочувствия обязательно. И спать достаточное количество часов тоже детям очень важно. Во сколько ребёнок вечером ложится спать?

Аноним 642: Меняли спорт , везде ходить не хочет. Плавание, бег, робототехника, пару занятий сходит и все, не хочу дальше.
Постоянно предлагаю новое попробовать, если футбол надоел.
На что один ответ отстаньте от меня.. все!!

ой! вот только не надо говорить что большая нагрузка 4 раза в неделю по полтора часа. СДВГ не противопоказание для занятий спортом.
Не увидела я какой-то казарменной дисциплины. Обычный распорядок дня для ребенка 8 лет.
В свободное время сидит в телефоне. Возможно для его диагноза это вредно.

Считаю, что парень просто знает что он вас столько раз уже прогнул с занятостью, а чего бы еще и еще раз не прогнуть, там, глядишь, и вы от него отстанете и он никуда не будет ходить, займется любимым делом - телефоном.

И не поняла при чем его диагноз и Сабанцев, когда вас сын обозвал. Это ваши отношения с сыном. И ваши отношения с мужем из которого вырос вот такой ваш сын. Может быть пора перестать играть с мужем в игру: ой, у нас больной ребенок, он требует особого подхода". А заодно и с сыном пора заканчивать играть в ту игру.
Идите в психотерапевту, пусть он вам скажет зачем вам лично нужен был больной сын, и зачем вы продолжаете относится к нему как к больному

АААААААААА: . Любительские занятия для вас. И любительские, даже не в плане физических перегрузкок, а в плане жестокости тренера. Таким детям занятия вне школы должно быть отдушиной, чтобы любил тренера /руководителя, чтобы была теплая атмосфера. А Спортшкола заточена исключительно на результат, а личность обесценена.

Где найти такие?
У меня тоже ребенок непростой. Все спорт секции вокруг хотят результатов и достижений. А нам ну совсем не это нужно.

Аноним 642: Утром со скандалами встаём на тренировку,

вот это интересно, обязаловка какая-то? Если треня интересная бегут сами, или олимпийца воспитываете?

Аноним 367: По-моему, ваш ребенок устает. Нормально не высыпается, не восстанавливается и поэтому становится нервным. При правильном режиме ребенок должен высыпаться и не только скидывать лишнюю энергию, но и расслабляться. У вас он только скидывает энергию. Где расслабление?

Вот все говорят, ой, он устает в 7 вставать. А как надо, до 12 "восстанавливать ресурс?"
У менч сдвгшка, 3 класс. Она не хочет ничего и никогда. Ни 8 вставать, ни в час дня. Мгновенно остывает к любому занятию. 1-2сходит и уже "не пойду, мне неинтересно". Домашка из-под палки, везде опаздывает. Тоже только бы в телефоне сидела ( своего у нее нет, кнопочпый).
Это психика такая. Пьем таблеточки, ванночки, травки.
Но это дети такие, а не родители, которые не могут организовать, или плохо любят, иди дают слабину... родители пашут как бобики с такими

Аноним 642: надо уже ремня ему выписывать.

Ни в каком случае. Вы на форуме СДВГэшек что то читали? Общаетесь? Если нет-начните. Это непростые дети, им нужен подход.

Аноним 642: я ещё и работаю, и занимать его просто не могу

Режим, ласка и внимание, это очень важно. Он тактильный? А вы с мужем?
ЗЫ все не читала, сорри, если повторяюсь

все кто пишет про "рано встает"
какая разница куда вставать в школу или на тренировку?
главное вовремя ложиться, индивидуально под ребенка время для сна выбирать

zhenyanezh_psy,

Бальзам: ремнем лечить

Каким ремнем вы собрались больного ребёнка лечить!

Я вижу, тут большинство отписавшихся понятия об диагнозе сына автора не имеют понятия а рассуждают как наши бабки

Автор, вы то знаете, что ребёнок (как бы он не старался) иногда (очень часто) выключается и просто не осознает в этот момент что ему надо, что ему сказали, что с этим сделать. Это очень тяжёлое состояние, даже если со стороны это выглядит как напревательское отношение к жизни. И у таких детей степень тревожности очень большая, из-за неуверенности в себе и постоянных наших ожиданий и упрёков. Да, они порой из-за этого агрессируют, порой срываются, часто плачут.
А вы - ремнем....

Если все совсем плохо, то нам посоветовал Сабанцев давать страттеру. Но я пока справляюсь.
Знаете, кстати, я недавно поймала себя на мысли, вернее, я на протяжении этих лет ловила себя на мысли, что я почти уже не люблю дочь, а только постоянно злюсь на нее: все в ней бесит меня (а у нас ещё был в анамнезе развод с бывшим, её отцом, и лишение его род прав). И я только и делала, что доказывал себе, какая я старательная "исправительница", все то я знаю и ей вдолблю... а она (дрянь непослушная такая) не берет. Не хочет!
Я даже обнять её не могла без дискомфорта.
Бедный ребёнок это тоже чувствовал.
Вам бы понаблюдать за своими чувствами, истинными, а не номинальными, в которые мы верим, потому что они типа должны быть априори.
Когда я осознала это, я была шокирована.
И планомерно, планомерно я стала менять их, да, я насильно заставляла себя её жалеть, а не злиться. Обнимать и целовать не дежурно, а с теплом, хвалить.
Спасибо нашему неврологу, она как психолог много дала советов и от многих параной отвела.
И нам сейчас легче.

Рукоприкладством вы не измените его. Вы только докажете, что вы не заботящийся взрослый, не опора, а кот в мешке. Вы потеряете спокойствие и без того беспокойного, жажущего одобрения ребёнка. Он многого сам ещё не усвоил и не умеет. Учите.
Учите и помогайте с любовью. Как бы это порой не было тяжело и унизительно.

Аноним 173: Мне вообще кажется , что детям с сдвг надо не на спорт, а на что-то умиротворяющее, чтоб не разгоняли еще больше себя (хоть и говорят, что энергию сбрасывают, но, по моим ощущениям, наоборот, разгоняются и тормозить не могут потом), а успокаивались: шахматы, изо, конструирование.

Вы не знаете, о чем говорите. Мелкая работа, требующая концентрации, вышивание, например, способно спровоцировать у сдвгшек нервный срыв. Огромная концентрация, неловкость, и истерика от невозможности сделать то, что делают все в классе

Аноним 117: Где найти такие?

Только искать тщательно - расспрашивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы