Что я делаю не так? Крик души просто

Аноним 642: Большая нагрузка считаете?

В контексте спорта- да.
Это не значит что остальное время сидеть дома. Есть куча детских бесплатных клубо именно с кружками - нагрузки минимальная, отдаче, социализация максимальная.
Мы в свое время пошли в кружок какого то там мастерства ("ерундой" заниматься как я тогда считала, там лепят, рисуют, квиллинг и прочее). К слову, ребенок способный т ходить в спортшколу и таланты есть для более серьезного творчества. Так он у меня пищал от этого кружка. Бежал туда.
Мы часто отдаем детей в допы, требующие от них ответственности, результата - спортщколы, художки, музыкалки. А такого, спокойного, доброго, твоочесва и реальзации не остается (Как и сказал сабанцев- быть на чиле)
Не ваш вариант?
(Робототехника тоже требует результатов )

Аноним 642: недавно посетили Сабанцева

Ну как бы он не истина в последней инстанции. Не понимаю ажиотажа вокруг его персоны.

Автор к нас Сдвг (не критично) дак какой нафиг телефон. Смартфон есть (чтобы было "как у всех") но только в школе. Из школы пришёл, все. Вы что хоть.

Аноним 642: Если время у него свободное в телефоне сидит. Не гулять, никуда не идёт

У нас бы так же было поэтому в 9 лет кнопочный телефон .

Ещё автор опишу свой опыт. Как диагноз был поставлен ииначалисб строгие ограничения с моей стороны по гаджетам. Ребёнок также как и ваш все перепробовал и все бросал. Отстанте все. Как итог на диване со смартфоном. Но как смартфона не стало, началась ломка с психами. Как итог. Контакт с самим собой и нахождение тех дел и интересов которые нравятся. Но границы пытается рушить. Только так. С такими ухо востро.

У меня тоже ребёнок с СДВГ и пара сопутствующих диагнозов. Так же одна из основных рекомендаций - режим. Отказ от гаджетов. Полностью нереально, есть друзья, одноклассники. Поэтому гаджеты под контролем, плюс так, чтобы была польза, отдали на программирование и робототехнику, с первого класса ходит, нравится. Чтоб не было перегруза, школа у дома, простая, программа тоже простая (шр). Допы ненапряжные посещает кружок журналистики в детском клубе раз в неделю, там отличный педагог и друг детства, потому ходит с желанием. Спортивная секция тоже около дома и лайтовая, час тренировка, но вот туда с некоторым сопротивление ходит, но спорт нужен, к тому же на свежем воздухе. Вроде все есть, но нагрузка небольшая по факту. Если б моему пришлось вставать так рано кажлый день, он бы сорвался как и ваш, мне кажется.

Аноним 642: же надо уже ремня ему выписывать

+++

Аноним 878: ней запись за несколько месяцев, не тяните. Она мне буквально жизнь психику спасла

Расскажите подробнее советы и рекомендации, пожалуйста

Аноним 642:
Большая нагрузка считаете?

Спортшкола - это в любом случае, слишком большая нагрузка для ребёнка "с проблемами". Любительские занятия для вас. И любительские, даже не в плане физических перегрузкок, а в плане жестокости тренера. Таким детям занятия вне школы должно быть отдушиной, чтобы любил тренера /руководителя, чтобы была теплая атмосфера. А Спортшкола заточена исключительно на результат, а личность обесценена.

Аноним312: Расскажите подробнее советы и рекомендации, пожалуйста

Тоже интеиесно... Наблюдала у нее ребенка несколько лет, врач и врач, неплохой невролог-эпилептолог. Денег много оставили, но мне психику не спасла, к сожалению(((

Как вы поняли что лрбные доли не дрзрели?

urtica: мне так кажется....каждое утро в 7.00 встать, потом полтора часа энергичная тренировка, потом уроки дома, потом школа (вторая смена, как я понимаю?), а вечером во сколько ложится он? Мне кажется очень устает....

Я бы тоже взвыла, каждый день с 8 утра интенсивные занятия... ужас. Нафиг. Организм сопротивляется, вот и выдает истерику. Тренировки на другое время нельзя перенести, чтобы спокойно вставать, завтракать, уроки, а потом тренировка. Или спорт сменить если ему не нравится

Аноним312,
Нет, советы и рекомендации не скажу. 1.Она назгачает их после серьезного полного обследования, препараты назначала серьезные. Напиши на форуме, найдутся любители своих детей полечить

1. Это было 9 лет назад, я уже и не помню, но с ее назначений я просто жить начала (была в отчаянии)
    Это не реклама, мне и правда этот врач с ребенком очень помог.
    И еще она понимала в моих объяснениях те жалобы, на которые все мне говорили - ооой, строгости не хватает, ооой, да расслабься, все дети шилопопы. И она сказала это не придирки, это важные симптомы, котрые можно пока еще скорректировать, потом будет поздно

Аноним 642: На что один ответ отстаньте от меня.. все!!
цитировать модератору

Мне кажется он просто устал.

По-моему, ваш ребенок устает. Нормально не высыпается, не восстанавливается и поэтому становится нервным. При правильном режиме ребенок должен высыпаться и не только скидывать лишнюю энергию, но и расслабляться. У вас он только скидывает энергию. Где расслабление?
У меня тоже сдвг. Отличник в сильной гимназии, спорт. Но это все слив энергии. А для расслабления прогулки 1-3 часа, бассейн, сауна, лего, простые игры с роботами/машинками, аудиорассказы. Можем с ним просто подурачиться.

Аноним 642,
Домашние задания задают?... Вы проверяете?

Аноним 642: Если время у него свободное в телефоне сидит. Не гулять, никуда не идёт

Они практически все такие сейчас. Не знаю что посоветовать, я забила. Просто подумала, что если бы в моем детстве были все эти гаджеты, я бы тоже целыми днями зависала в этом виртуале.

Бальзам: Домашние задания задают?... Вы проверяете?

Хм, проверяю. Мы их делаем вместе. Не скажешь не сделает

Аноним 642: Сегодня вообще мне говорит, замолчи. А потом тупой обозвал.

И вы опустились на его уровень и давай реветь?

Lvisa: каждый день с 8 утра интенсивные занятия... ужас.

Ну все разные, для кого то классно утром тренька

Аноним 642: Как лучше поступать?

ни один врач вам не скажет.
на юмаме всем сдвг советуют спорт, моему сыну такой вариант не подходит.
и когда в первом классе он в какой-то момент буквально начал по потолку бегать, а до этого у нас был скажем так период ремиссии после курсов нейропсихологии. я просто доверилась своему материнскому чутью (за много лет я обошла в городе всех именитых и не очень неврологов, психиатров и т.д.) и отменила все допы, оставив только рисование, которое всегда ему помогало и помогает снять напряжение. у ребенка появилось время больше гулять, кататься на коньках после школы и постепенно все вошло в норму.
резюме: не всегда полная загрузка дня идет на пользу детям с сдвг.
зы, гаджеты - зло.

ice*Darling: Они практически все такие сейчас. Не знаю что посоветовать, я забила.

Не все. Вам просто удобно так думать

Аноним 642,
К психологу, многие в этом возрасте пытаются себя взрослыми показывать, но оскарблять мать, это мрак, если сейчас не покажете, кто главный дальше будет хуже. Лишайте девайсов, они и на здоровых сказываются негативно. Если плохо встает, значит режим не подходит и надо пересматривать. Возможно лекарства нужны, муж как мужик должен устно поставить рамки, как можно разговаривать с матерью, спорт тоже пересмотрите, мож ему не нравится, что то другое посмотреть. Если ваши слезы ребенка не тронули, значит никакие беседы с вашей стороны действенны не будут. И поверьте, сейчас проигнорите, потом сами ремень схватите. Так, что пока не поздно ищите точку воздействия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы