Что я делаю не так? Крик души просто

Сыну 8 лет, из диагнозов СДВГ. Наблюдаемся у невролога с рождения, недавно посетили Сабанцева. Его вердикт ничего страшного просто СДВГ, недозрели лобные доли. Выправится. Выписал лечение, сказал быть на чиле, не для него. Режим должен быть как в казарме, чёткий постоянный.
Ну хорошо. Послушали. Живем в режиме, учится в гимназии, спортшколе, загрузка максимальная.
Блин, ну все из под палки. Утром со скандалами встаём на тренировку, потом уроки делать не хочет, все надо заставлять.
Ну это полбеды. Стал обзываться. Сегодня вообще мне говорит, замолчи. А потом тупой обозвал.
Как бес в него вселился.
Ревела весь вечер. Рассказала мужу, он раскричался, говорит говорил же надо уже ремня ему выписывать.
А у меня чёткая позиция никакого рукоприкладства.
Как лучше поступать?

Аноним 642: говорил же надо уже ремня ему выписывать. И давно!

Да надоел парню казарменный режим вот и всё. И достали его и вы и муж

Аноним 138: Да надоел парню казарменный режим вот и всё. И достали его и вы и муж

Если время у него свободное в телефоне сидит. Не гулять, никуда не идёт

Аноним 642: Рассказала мужу, он раскричался, говорит говорил же надо уже ремня ему выписывать.

А ремня то муж Вашими руками предложил выписать или сам готов?

Вы сходили к одному врачу. Послушайте мнение другого, попробуйте другую стратегию.

Автор понимаю.
В вашей ситуации стало легче после приёма корректоров поведения, выписаных психиатором.
Но у нашего ребёнка все тяжелее было, то что вы описываете просто цветочки.

Аноним 642: мужу, он раскричался, говорит говорил же надо уже ремня ему выписывать.
А у меня чёткая позиция никакого рукоприкладства.

Мастерс: давно

Вы начальников, ну там или жену или еще кто выбесит если тоже сразу бьете? Или только тех, кто ответить не может?

Из моего невыносимого ребенка с незрелыми лобными долями вырос такой пацан замечательный. А ведь хотелось застрелиться. Но мы раньше начали этим заниматься.
Из личных рекомендаций - к Томенко в угмк бегом, немного советы сабанцева или вы недопоняли, или он не то чего то... Да, держать таких детей в ритме и четком режиме жизненно необходимо, а вот перегружать очень опасно - ваш ребенок не перегружен? Грань то тонкая...

Аноним 642: Если время у него свободное в телефоне сидит.

Ваш режим весь насмарку, сами понимаете? Для таких детей телефоны и планшеты - это значит никогда не выздороветь :(

Аноним 878,
Ну вот такой распорядок спорт школа 4 раза в неделю с 8 до 9.30
В выходные офп 1,5 часа один раз
И школа. Все

Аноним 878: к Томенко в угмк бегом,

Спасибо за совет, обязательно нужно посетить

Анонимно,
Понимаю. Просто я ещё и работаю, и занимать его просто не могу

Аноним 642: время у него свободное

С нашим в свободное время мы играли, стряпали, мастерили. Реьенок никогда не был представлен себе одному (лобные доли - не зрелые!!!) . Все в игре, с любовью, но только под "руководством" более взрослого. Но у нас брат старший и я тогда пол дня работала .

Может спорт сменить, раз не хочет на тренировки ходить? Может ему неинтересно стало.

Аноним 642: обязательно нужно посетить

К ней запись за несколько месяцев, не тяните. Она мне буквально жизнь психику спасла

Аноним 642: Просто я ещё и работаю, и занимать его просто не могу

Это конечно сложно(((
Ну и да, папа отчасти прав. Не бить конечно, но иногда можно и зубы ребенку показать, такие дети очень любят границы пощупать . И да, им легче когда они знают что границы есть. Не бойтесь "укусить" в ответ

Лес_Ник: А ремня то муж Вашими руками предложил выписать или сам готов?

Практика показывает, что самому-то гораздо проще выписать, чем смотреть на это (((

Мурлик: Может спорт сменить, раз не хочет на тренировки ходить? Может ему неинтересно стало.

Меняли спорт , везде ходить не хочет. Плавание, бег, робототехника, пару занятий сходит и все, не хочу дальше.
Постоянно предлагаю новое попробовать, если футбол надоел.
На что один ответ отстаньте от меня.. все!!

Аноним 642: Ну вот такой распорядок спорт школа 4 раза в неделю с 8 до 9.30
В выходные офп 1,5 часа один раз
И школа. Все

По мне так колоссальный перегруз. Сами то тоже в спортзале 4 раза в неделю по полтора часа?
Режим да, должен быть. Четкость требований. К примеру та же домашка по 1(!)предмету разделяется на части. Сделал- отвлекся минут на 10-15- снова за учебу. Да, времени уходит адское количество, но по-быстрому не получится. За косяки и недочеты-не ругать, но обязательно отмечать что-то хорошее и каждый день. (Красиво сделал запись, быстро прочитал, правильно решил, ошибок стал делать меньше и тд). На любую мелочь смотреть как на Достижение!

А вы если сами в таком режиме поживете, то как-то иначе будете себя вести?

Аноним 202: Чет нагрузка как для здорового. Может все таки отдать его туда куда он хочет в секцию или кружок

Большая нагрузка считаете?

По перегрузу поняла, будем думать

Сонька Ветер: По мне так колоссальный перегруз.

И мне так кажется....каждое утро в 7.00 встать, потом полтора часа энергичная тренировка, потом уроки дома, потом школа (вторая смена, как я понимаю?), а вечером во сколько ложится он? Мне кажется очень устает....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы