Как поднять самооценку ребенку...?

Аноним 518: какой бы ты умницей-разумницей не была, если будешь стоять тихо в уголочке, никто об этом не узнает. Нужно себя рекламить - время тургеневских барышень минуло.

Фраза моей мамы, почти оди нв один....моя чрезвычайно активная маман никогда не могла понять меня - тихушницу. Еще она не могла понять, что мне не это мешает жить, а только то, что меня постоянно пытались вовлечь в какие то энергичные то игры, то сборища, то еще что то. Как же я страдала в детстве от маминой энергичности....И когда поступила в университет и освободилась от этой "тирании" , то пошла не в танцы, хоры и театральные коллективы, как маме очень хотелось, а в кружок туризма....и была счастлива. Остальные сестры именно такие, как маме хотелось - не дети, а сгустки позитивной энергии все до одной "комсомолки, спортсменки, красавицы", но тут, как в анекдоте:" Было у отца три сына: двое умных, а третий турист!" И маме ВСЕГДА мешало, что я пыталась "забиться" подальше, встать отдельно, в общем шуме и веселье залезть "в шкаф" с книжкой.....заметьте...маме мешало, а не мне.
Помня остро все это дала детям полную свободу в этом отношении. У меня двое "буйных", а остальные именно что - тихушники.....и я понимаю, что это нормально.

urtica: мешало

Мне это не мешает, это мешает дочери, о чём она сама мне говорит.
Я тоже знаю, каково это - быть неудобной родителю, быть нелюбимым старшим ребёнком.
Меня мама всё детство и юность ломала, мою энергичность, любознательность, острый язык.
Ломала, ломала и сломала (писала уже об этом в теме про токсичных матерей).
Я потом лет до 35 страдала от того, что она из меня тихушницу сделала.
Поэтому с дочерьми я дипломатична и компромиссна, даже слишком иногда. Разговоры разговариваю, а не ремнём по заднице или глухой бойкот.
Я свой цветочек давно приняла, но вот примет ли её мир?!

urtica: , а в кружок туризма....и была счастлива

Кстати, тут сходили с ней в поход, на гору поднимались - как она была счастлива
Я ей рассказала про коммерческие группы. Будет студенткой - начнет ходить.

Аноним 209: но локтями никого распихивать не будет ( в отличии от меня).

Вы сами и написали ответ на вопрос почему ваша дочь

Аноним 209: выросла с низкой самооценкой, постоянно себя и свои труды обесценивает. Ей все, что она делает кажется не значительным.

Потому что рядом всегда была ваша значительная фигура.
Дочке бы вашей поискать хорошего психолога, а не того к кому она ходила.

Аноним 396: Вы где про это прочитали??? Для меня дочь самая лучшая. Точка.

Аноним 396: Про то, что дочь скромная, никогда ни с кем ПРИ НЕЙ (и без неё) не обсуждаю. Не надо додумывать того, чего нет!

занавес!

Аноним 233: у вас проблемный не контактный ребенок с признаками хронической дезадаптации, а вы про самооценку.
самооценка это неуверенность в своих силах.
в норме в этом возрасте у ребенка должна быть несколько завышенная самооценка.
остальное повод обращаться специалистам и работать

Нормально так приложили.
Автор, у меня такой же ребенок. Правда мальчик. Он долго "заходит" в коллектив. В первом класс тоже все был " в одну каску". И да, пошел в театральный кружок при школе (к слову, ему это абсолютно не помогло). Единственное, что мой сын не растраивался по этому поводу, вообще не напрягался. Сейчас к третьему классу он по прежнему далеко не душа компании, но завел себе парочку друзей. Ему хватает для общения в школе. Он охотно участвует во всех мероприятиях. Не стоит в стороне, но и никогда не подойдет/начнет что-либо первым. С самооценкой у ребенка все в порядке

пандора,
Не понимаю, что значит значительная фигура? Она родилась с таким темпераментом, с такой душевной организацией. Мне кажется, что даже если бы ее воспитывала другая женщина, она бы выросла такой

Аноним 518: про коммерческие группы.

Лучше обычный спортивный туризм. Им можно заниматься в Городском клубе туристов или при ВУЗе в туристическом клубе. Про коммерческий туризм почитайте о погибших на Эльбрусе. И это очень сильно не первый случай.

Аноним 518: но вот примет ли её мир?!

Если сама себя примет, то и мир примет. А у нее, судя по Вашим словам расхождение пока с миром. Хочет одного, а действует иначе....вот тут следует решать, Вы в этом правы.
Мне то моя обособленность от мира не мешала, устраивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы