Помогите разобраться с вариантами по сыну

Аноним 854: Странно, а врачи противоположное говорят про мелкую моторику. Причем не по отношению к детям, а ко взрослым. Что мол если руками что-то мелкое работать, хотя бы вышивать, или паять, или лего собирать, то можно Альцгеймера отсрочить. Брешут специалисты?

Если сравнивать семидесятилетнего учителя физики и семидесятилетнего автомеханика, то умственно сильнее будет первый.
Многие, считаю, неправильно понимают современные тенденции образования. Многие понимают, что сейчас не нужно во, тогда как лишь немногие понимают,что тенденции таковы, что во это лишь развитие навыка обработки большого объёма информации. И в будущем, учиться надо будет всю жизнь. А люди на стадии во уже стопорят

Отличное занятие, денежное. Раз есть деньги на питбайк и запчасти, можете вместо оплаты обучения подарить сыну капитал для будущего бизнеса.

Пусть сам зарабатывает своими руками. Мото дорогое удовольствие, бабки будут. И море простора для реализации - и аэрография, и глушилки с прибамбасами и защита (которая и для вело, сноубордист тоже), кевлары и пр.

Лучше делать, что нра, чем после вуза мыкаться всякими юристами, экономиста и, вахтамт с налюбливанием.

У него будет материальный старт, а вузы у нас сейчас от слова выкачка бабла и загоны про поцреотизм. Говорю как чел работавший и учившийся в УПИ в период реорганизации

Аноним 203: не пойдет. у меня такой взрослый. ущемленное ЭГО не дает сознаться и пойти.

Ну так далеко не у всех это самое эго ущемленное. Масса людей позже получает образование.

Вообще, считаю в будущем будет большой разрыв между интеллектуальной деятельностью и физическим трудом. Сейчас эти тенденции все сильнее. Тот, кто говорит,что во не нужно, заранее лишает себя и своих детей конкурентных преимуществ.
У меня все. Можете мне не парировать. Каждый живёт в меру своих способностей и потребностей

Дама Бубён: Что за ерунда?) откудава?

Это даже на МРТ видно, кто руками работает, а кто головой

IlyaFinport: с ипотекой непросто

кто сказал, что он ее будет брать? Это в наших старых мозгах застряло.

В УрГУПС есть на механическом факультете:
Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов
Профиль: Автомобили и автомобильное хозяйство
кафедра «Проектирование и эксплуатация автомобилей»

Аноним 382: Ну так далеко не у всех это самое эго ущемленное. Масса людей позже получает образование.

а кто ж знает как у кого будет?

Аноним 935: Это даже на МРТ видно, кто руками работает, а кто головой

я работаю и тем и тем. а есть те кто руками работает имея во с аспирантурой. а еще как хобби, а потом перестает работать головой и идет руками тк денег и удовлетворения больше.
чо тут МРТ покажет?

Автомобильный, прибыльный бизнес, почему нет, если рукастый, потом сеть откроет и уже будет руководить. Я б поддержала. Посмотрите еще вузы в этих направлениях, пусть халтурит пока учится.

Material girl: Вообще, считаю в будущем будет большой разрыв между интеллектуальной деятельностью и физическим трудом. Сейчас эти тенденции все сильнее. Тот, кто говорит,что во не нужно, заранее лишает себя и своих детей конкурентных преимуществ.
У меня все. Можете мне не парировать. Каждый живёт в меру своих способностей и потребностей

Работаю головой. Вузовский преподаватель со степенью. Но считаю, что в наше время ВО не обязательно. Можно найти кучу информации в интернете. Для тех, кто с головой и занимается определенными специальностями это может быть оптимальным путем. Есть же айтишники, например, которые без ВО работают. Хороший механик тоже возможен без официального образования, мне кажется. В идеале, конечно, немного поработать, понять, чего не хватает, и пойти куда-то учиться, в вуз или на множество курсов. Язык опять же не лишним будет. Куча вариантов для работы и развития есть в наше время.

Эх, если бы не армия, то можно было бы взять тайм аут на годик и попробовать себя там, где хочется. А уж если не получится, то и в универ можно неспеша поступить. Очень у меня дочь жалеет что так не сделала, сейчас в УрФУ учится и ей там жуть как не нравится. Тем более что у сына уже есть цель в жизни, а это редкость в наше время. Так пусть он к ней идет, поддержите ребенка

Аноним 197: Просто мечта!)))

Вот и расскажите ему, что к такой мечте неплохо экономическую базу, чтоб реально бизнес крутить, а не разнорабочим в чьем- то сервисе. И свой начнет, чтоб самому разбираться, а не тупо чужому бухгалтеру доверять. Как закупки делаются, клиенты находятся, реклама, то, се. Минибизнес план и что для этого надо. Коеюнструктивное совещание такое проведите. Сам поймет, что надо, что нет

Аноним 197: то армия будет в виде военной кафедры и потом сборы и он мл.офицер в запасе?

Вы как будто из 92 года пишите. Такого нет уже десятилетия.
С любым образованием армия 1 год. Военных кафедр, как раньше почти все упи косило, почти нет или нет совсем

Аноним 197,
А я вас понимаю, ребенок знает, что хочет, а за него страшно, что ужас.
И советы - будет ремонтировать машины в гараже, сходит в армию - они для какого-то Анонима 197 хороши, а для своего ребенка 10 раз подумаешь.
Поэтому гляньте ВУЗы с автомобилестроением - МАДИ, например, все ближе к мечте.

Аноним 197: Я очень консервативна

бывает, не всегда это недостаток

Аноним 197,
Я бы рада была,если бы сын нашел себя и четко знал,что ему интересно) Мне кажется,совсем не обязательно настаивать на высшем образовании, парень явно неглупый,сам разберётся куда по жизни идти.
Так здорово,когда совсем ещё в юнлм возрасте понимаешь себя и знаешь свою страсть,обычно,до самой старости ищут себя,а тут прям только порадоваться за вас можно)

Material girl,
Милая, вы отстали от жизни. У меня муж бригадир автомехаников, мастер по их, у рядового автослесаря зарплата в сервисе от 70 тысяч. Если с руками и не пьет.
Плюс все халтурят. Плюс если автомеханик хороший то обычно руки на месте в любом деле.

Аноним 203,
Но советую вам автор уговорить его вышку по спеуиальности получать, хоть и лестех. Мой муж говорит был бы он с в/о был бы директором сервиса, а так бригадир/мастер потолок((( так бы больше получал еще, больше 120 тысяч(((

Анонимус: Мой муж говорит был бы он с в/о был бы директором сервиса, а так бригадир/мастер потолок((

что мешает ему сейчас его получить? у нас ограничений по возрасту нет.

Аноним 203,
Сейчас говорит смысла нет уже. Да и времени. И голова не та. Понятно что можно и в 90 если прям припрет, но вот ему хватает денег и лезть из кожи вон сейчас смысла не видит.

Анонимус: Сейчас говорит смысла нет уже. Да и времени. И голова не та.

ну те обыкновенный лентяй. поэтому у него нет во и он тот кто есть.
все просто.
и явно ему не 50 и даже не 60.

Анонимус: у рядового автослесаря зарплата в сервисе от 70 тысяч. Если с руками и не пьет.

ну да, если живет он там.

Анонимус: И голова не та.

А раньше была та, но во не получил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы