Помогите разобраться с вариантами по сыну

Аноним 197: "на фиг учиться, надо работать и делать свое дело!"

А по мне - так он прав. Высшее образование - не показатель вообще ничего. Да, бывают специальности, где без него никак. Но это явно не ваш случай. Тогда остается вопрос - зачем??

Аноним 197: А повышенные тона вчера от того, что я услышала "на фиг учиться, надо работать и делать свое дело!"

отлично. разговор конкретный далее, а не эмоции. но у вас самой дела нет судя по всему у меня есть. все диалоги с ребенком уходят в разрез:
какое свое дело ты будешь делать?
кем ты себя в этом деле видишь?
кто будет организовывать работу?
кто даст денег на старт?
кто будет на первом этапе делать все?

учитывая что у нас семейный бизнес (мелкий) части вопросов уже не возникает. мультифункциональность, универсальность и огромное количество знаний и навыков не отрицаются.

вам надо не эмоционировать, а заниматься профориентацией ребенка и показывать изнанку бизнеса. реалити типа биг босс в помощь, канал дискавери с профильным реалити советовала, но можно подключить про машины, бассейны, торговлю платьями, ремонт домов
там изнанка. именно показан малый бизнес.

сейчас вашему ребенку надо отсматривать все учебные заведения, можно пойти на элективы в курочкина. там были программы. хоть платно куда то летом на рабочие специальности. у вас так понимаю проблем с деньгами нет.
пусть сходит курсы механиков закончит, сварщика и тд.
пусть посмотрит.
ему может вообще надо что то с бизнесом в качество во, а тем же механиком и двс коледжа хватит. или про бизнес не во, а доп образование параллельно обучению на механика или двс.
а вы не хотите предлагать варианты, помогать думать, смотреть перспективы, а истерите, вам бы несчастное во у ребенка было.

пс: если я жестко простите, ненароком. но вы замордуете ребенка

Аноним 197: после армии все забудет,

Это не так, не переживайте.

безника: Юллия:Лестех,
и Юллия:УПИ

Где в моем сообщении Лестех?

Аноним 197,
Сын у друзей с такой же тягой как у Вас. Запихнули в институт, 1, 5 года проучился, бросил, все равно в армию забрали. Устроили по блату, после - восстановили в институте, все равно бросил. Потом женился, и уже не справились с ним. Помыкался, поработал всем кем-мог, после рождения дочки нашел работу по душе, куда честно не знаю, выучился уже сам там, где захотел. По финансам что не знаю, друзья не жалуются, внучек уже две - живут мирно и счастливо. Мой старший - ушел правда после 9-го (было понятно, что учиться не будет) - училище, колледж - учится не стал. Армия, нормально отслужил, еще год искал себя, нашел - работает, постоянно что-то учится для себя. Обеспечивает себя сам. Мы выдохнули и отстали - бесполезно пока не захочет сам. Как я переживала, это жуть. А Ваш знает что хочет, есть любимое дело, поэтому - тут нужно решить, если в армию не готов, пусть выбирает где учиться. Только пусть сам выбирает, сам. А вы выдыхайте, и не переживайте. Заставлять бесполезно. А ругаться - зачем?

Аноним 197: никогда не было проблем- красавчик, учится хорошо, секции, коммуникабельный, всегда молодец такой был, а сейчас

У Вас и сейчас нет проблем. Это нормальное становление личности и поиск дальнейшего направления в жизни.

Аноним 197: не идеально готовится в институт как большинство ребят

Мне кажется, большинство ребят сейчас в телефонах залипает и учиться не хочет вообще, при этом не имея увлечений.
Я бы поддержала его начинания, потому что у него есть то, чего нет у многих сейчас - увлечение, то, что зажигает. Мир меняется, ВО сейчас вообще не гарантия чего-либо. Нужные знания всегда можно получить другими способами и именно те, которые нужны, а не просто в универе годы потратить

Автор, не трогайте парня, разберётся.
Вышка по автомеханике много, где есть, захочет - получит.
У него сейчас в руках прямо кусок хлеба с маслом, только успевай совершенствовать.
Есть такой знакомый в Москве, сам байкер, плюс у него интернет-магазин запчастей плюс может починить все, что угодно, плюс тюнинг, музыка, побрякушки всякие для мотоциклов. Очень состоятельный и очередь к нему на месяц вперед.
Вышка есть какая-то техническая, но не по авто-мото и не задействует он ее никак.
Сейчас квалифицированные умельцы на вес золота.

Ули Точка: Со временем его коснется нехватка знаний, корочек и пр. И пойдет учится

не пойдет. у меня такой взрослый. ущемленное ЭГО не дает сознаться и пойти.
поэтому я автора понимаю. ребенок должен получить образование. это то что родитель обязан сделать для ребенка.

Аноним 197: точно. Почти истерю.)) Я очень консервативна, видимо, все до десятого калена УПИ и УрГУ заканчивали, вот и туплю.

вы как то сами будьте гибче.
и вообще пусть он ищет и смотрит специальности, а вы только разговаривайте что нашел, сколько учиться. а давай программу обучения посмотрим и тд.

Аноним 197: Боюсь, что после армии все забудет, никуда не поступит.

закончил 11 классов,сдал ЕГЭ. ЕГЭ действуют 4 года. Сходил в армию. Получил плюс к карме в виде льготы по поступлению, поступил и учится. Поступил туда, куда душа просит.
Ну или не поступил.

Аноним 203: а вы не хотите предлагать варианты, помогать думать, смотреть перспективы, а истерите, вам бы несчастное во у ребенка было.

Поверьте, как только я почувствовала в себе эти нотки непонимающей мамаши, я сразу обратилась к вам, т.к. опыта у всех разного много, да, мне сейчас не хватает своего, но я сделаю все, чтобы не запрещать, не поучать, не требовать, а помочь ему с выбором того, что ему действительно интересно и приносит радость. Я пока не знаю некоторые моменты, но узнаю, и спасибо, что помогаете.

Mutluyum (ex. Verzena): Есть такой знакомый в Москве, сам байкер, плюс у него интернет-магазин запчастей плюс может починить все, что угодно, плюс тюнинг, музыка, побрякушки всякие для мотоциклов. Очень состоятельный и очередь к нему на месяц вперед.

Просто мечта!)))

Драгоценная: прочитала и завидую вам. Сын в 17 лет четко знает что хочет. Мечта! А у вас хватает мудрости понять, что наши прежние схемы институт- работа- замуж- ипотеки... не работают уже.

+++
Молодец парень!
в 10 классе уже знает, чего хочет, и занимается любимым делом
Сейчас таких днем с огнем не сыщешь.
В 11 классе спрашивают маму - куда мне поступать?

Аноним 197: него, что хочет работать хоть продавцом в мотомагазине, хоть в сервисе, только ближе к мечте.))

Круто! Если бы пой мне такое сказал, то отстала бы навсегда, пометив в голове, что сын вырос, мать - свободна

Аноним 304: Если бы пой мне такое сказал, то отстала бы навсегда, пометив в голове, что сын вырос, мать - свободна Не совсем так). Такое впечатление, что сейчас он собрался учиться "на минималках"
Так можно вообще расслабиться и пролететь мимо всего. Вот и нужны какие-то мотивирующие расклады.

Аноним 197,
плюсом автокад и другие программы чертежей можно уже сейчас осваивать, рисовать учиться чтобы эскизы рисовать.
в общем вариантов как парню сейчас начать идти к мечте через получение знаний и навыков, а заодно и понять что он хочет в плане образования - бесконечность.
и все будет интересно и увлекательно.
удачи автор вам

пс: система профориентации в стране отсутствует. это верно.

Аноним 197: все до десятого калена УПИ и УрГУ заканчивали,

ну-ну, заметно
автор, вы уже даже меня бесите, отстаньте от ребенка

Аноним 197: Так можно вообще расслабиться и пролететь мимо всего. Вот и нужны какие-то мотивирующие расклады.

учиться в этой стране не запрещено до гробовой доски. Захочет, поймет что надо - пойдет сам в вуз или колледжу куда захочет

Аноним 197: Правильно я понимаю, что если он идет в институт, то армия будет в виде военной кафедры и потом сборы и он мл.офицер в запасе?

Это если в УРФУ и поступит на военную кафедру, в Лестехе военки нет.

FlashMemory: автор, вы уже даже меня бесите, отстаньте от ребенка

а я думала, это у меня ПМС

Аноним 197: Правильно я понимаю, что если он идет в институт, то армия будет в виде военной кафедры и потом сборы и он мл.офицер в запасе?

Нет, военные кафедры много где упразднили. Нужно узнавать в конкретном вузе, как у них обстоят дела.

Аноним 197: я понимаю, что он со скуки сдохнет, прежде, чем до специализации этой интересной доживет.

это проблема всеобщая, 1 курс обычно общие предметы

Аноним 197: если он идет в институт, то армия будет в виде военной кафедры и потом сборы и он мл.офицер в запасе?

это если военка есть в вузе. Не везде она есть

Material girl: Работа руками разлагает мозг

Скажите это музыкантам

Material girl: Работа руками разлагает мозг

Странно, а врачи противоположное говорят про мелкую моторику. Причем не по отношению к детям, а ко взрослым. Что мол если руками что-то мелкое работать, хотя бы вышивать, или паять, или лего собирать, то можно Альцгеймера отсрочить. Брешут специалисты?

Material girl: те,кто работает автомехаником, получают менее 40000, также с трудом платят ипотеку и никакого развития в этой отрасли нет

Так вроде

Аноним 197: мечтает открыть свой мотомагазин или сервис по ремонтам.

Владелец сервиса - это разве не развитие? А сети сервисов?

Добавлю свои пять копеек. Надо немного посмотреть на перспективу. ОК. В начале талантливый автослесарь по найму. Зарабатывают не слишком плохо, но и не слишком много, часто в серую, с ипотекой непросто. По идее, в перспективе должен быть свой бизнес. Для этого неплохо бы иметь некоторые знания, которые автослесарю без образования взять негде. Но есть и еще проблема: в России малый бизнес - очень рискованное мероприятие. Сегодня - хорошо, а завтра государству понадобились деньги и либо налогов добавят, либо курс рубля упадет... Возможно, появится желание уехать работать за границу. По найму или в будущем на себя... А вот тут то без корочки это будет невозможно. Для работы по найму понадобится корочка о среднем техническом образовании. Для организации бизнеса - аналогичная корочка + несколько лет подтвержденного опыта + окончить курсы по месту касательно организации бизнеса... или корочки о высшем техническом образовании. При этом еще нужно, чтобы образовательное учреждение котировалось за рубежом...

Вот на эту тему и можно поговорить с сыном.

Material girl: магазине чуть лучше работать, есть вариант дорасти до руководителя. Но вот механики и жестянщики это прям "не то пальто"

Что мешает механику потом открыть собственный сервис и стать не просто руководителем а хозяином бизнеса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы