Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подруга вывалила на меня треш о своей семейной жизни и пропала

Аноним 674: ей стыдно. Потому что она не готова что-либо менять в своей жизни. Человек может умом все понимать, но воля не работает.

Так вижу ситуацию. Было такое, я просто больше не поднимала эту тему, сделала вид, что ничего не было, когда она обратно сошлась с мужем и фотки пилила а иг идеальной семьи

Sнегурочка: Потом она какое то время с нами не общалась, ей тупо стыдно было. Сейчас всё в норме-дружим.

Спасибо, меня подотпустило, поняла, что ситуация не уникальна, и в принципе решаема.
Больше 100% вообще даже выслушивать не буду. Хотя как вот блин не выслушивать, когда человек подавлен и открывает душу. Надо было сказать, если ты за помощью, то давай, если просто поделиться, то лучше не стоит. Так ведь сразу по горячему и не сообразишь

Аноним 894: Больше 100% вообще даже выслушивать не буду. Хотя как вот блин не выслушивать, когда человек подавлен

Выслушать то все равно надо. Отталкивать человека в беде не по-человечески все же.
Если поток информации становится нескончаемым, скажите корректно, что Вам больно и неприятно все это слушать постоянно, ведь Вы за нее переживаете, а ничего не меняется.

Я один раз мужа подняла ночью, любимые друзья устроили драку под окнами. Ну в итоге - у них игрища такие, а виноваты мы, так как раздули конфликт. И это люди с образованием и ребенком

Аноним 894: Как себя вести в данном случае?

Продолжать поддерживать, когда ей требуется помощь. У меня такая же подруга есть, я понимаю что никогда она от него не отцепится, хоть как он ее загнобит, ей страшно, стыдно, непонятно, и нести тяжело и бросить жалко( ну такая у них судьба, помогаю тем, что выслушиваю, задаю наводящие вопросы, после которых она уже головой все понимает, но начинает его оправдывать, рассказывать какой он хороший и опять рисует идеальную картинку и ей прикрывается, что не так уж все и плохо, и дети опять же как они… так у них психика устроена и пока она сама не захочет пройти этот путь - будет все терпеть

Аноним 894: Больше 100% вообще даже выслушивать не буду.

Это вы зря, какая это дружба, если слушать не хочешь? Это, как правило, человеку и нужно - выговориться, выплакаться, а не какая-то реальная помощь или даже совет. У меня тоже были тяжёлые отношения и подруга, которая меня слушала. И я точно знала, что её отношение ко мне не изменится из-за таких вещей. Самое ценное было то, что когда мы с партнёром мирились она ни слова не говорила, не напоминала, просто "ну твой выбор, чё", а вот когда у нас снова приключались трудности и я страдала, она опять же не говорила мне "ну а нахрена было снова?!", она очень меня поддерживала, никогда ни в чём не обвиняя. И во многом благодаря её поддержке эти отношения для меня закончились. Позже, чем стоило, конечно, но с меньшими потерями, чем если бы я была одна.
Вам могу посоветовать показать подруге, что ей нечего стыдиться и ваше отношение к ней не изменилось, что она для вас важна и вы в любом случае на её стороне.

Ну рассказала и рассказала, не звоните больше, захочет, сама позвонит, сами не поднимайте тему эту. Все, че тереть то тут? Нет, надо себе и другим мозг вынести.

Каке вроде нельзя темы под анонимом создавать?

Аноним 894: Предложение для вас: если я не серьезная девушка, вы готовы в теме извиниться, публично?

Эй, прошу не примазывать посторонних к моей славе)
Тема не моя.
И я больше вообще не собираюсь писать ни о каких знакомых или подругах - нафиг надо, только повод польта выгулять давать.

Kaбанчик: серьезная девушка

не может создавать анонимные темы, у нее такое наказание. Поэтому автор 146% не она.

Татьяна Вакалюк: не может создавать анонимные темы,

Уже и не надо. Писать здесь чревато только одним - окупанием в коричневую субстанцию.

Татьяна Вакалюк: Поэтому автор 146% не она.

Да.

Серьезная девушка: Писать здесь чревато только одним - окупанием в коричневую субстанцию.

вот Вы наглядно показали, что автор не Вы- она пишет вежливо и элегантно :)

Татьяна Вакалюк: вот Вы наглядно показали, что автор не Вы- она пишет вежливо и элегантно

Рада за нее)

Было такое, но я при встрече потом никаких вопросов на эту тему не задавала. Нравится пусть живёт.

Аноним 894,
Как мне видится, может никакой не абъюз, а просто ссора. Сейчас слово абьюз из всех утюгов звучит, вот подруга и раздула (или Вы). Слышали поговорку про «милые ссорятся, только тешатся»? Ясно-понятно, что просто помирились люди, и то что вчера казалось ужасом, сегодня забыто. И вспоминать не хочется. Вот и не звонит.
Вы лучше про себя подумайте, почему вас так зацепило то, что они помирились? Может вам не нравится не то, что подруга дальше не стала вам отчитываться, а вообще факт, что у неё все наладилось?
Если бы мне моя подруга позвонила и рассказала что-то подобное, а потом пропала, я бы подумала, что точно помирились, и порадовалась.

Kaбанчик: Так вы другие темы автора почитайте.

А кто автор?

Когда плохо морально, не помощь от подруги нужна (действие), а просто выговариваться / погоревать. Когда нужна помощь, женщины обращаются к мужчинам. Это мужская психология - помогать на деле. Женская психология - это про «проговорить» свои чувства. И это и есть реальная помощь женщины женщине. Так что в принципе, в критический момент вы помогли своей подруге.

Аноним 439: Вы лучше про себя подумайте, почему вас так зацепило то, что они помирились?

Не додумывайте , вы ничего не знаете и ничего не слышали

Аноним 439: что подруга дальше не стала вам отчитываться, а вообще факт, что у неё все наладилось?

Вот вы решили, что все наладилось, и это прямо факт, и что абьюза нет, хотя он есть, длительный, с переменной амплитудой.
Мы - люди взрослые, и если уж выслушивать по чужой инициативе о нелегкой семейной доле, то хотя бы с нейтральной обратной связью "да все в порядке, беру паузу, смотрю на ситуацию, все сложно", а не в духе того, что то, что ты вчера слышала, тебе показалось, и ССЗБ.
Согласитесь, после такого нарочитая демонстрация семейного счастья и последующий игнор выглядят странно. Я бы в такой ситуации предпочла услышать , что пока сложно говорить, что нужно время , чтобы во всем самой разобраться.
Мне казалось, мы не чужие люди, и я не злорадствую происходящему у подруги, как вы тут пишете

Пропала и хрен с ней. Она вас использовала как помойное ведро. Вывылила своё г*но и забыла. У меня в жизни были такие подруги. Потом со временем как то отсеялись. Самое обидное, что когда у меня в жизни случчались проблемы и нужны были люди просто выговориться ( скорее не для того что бы свой негатив выплеснуть, а просто поболтать на отвлеченные темы что бы переключиться) их рядом не было. Я же как дура не берегла своё время и эмоциональное состояние. И не беритесь ни кого спасать и вытягивать из их болота. Им там хорошо, они там живут.

У меня с моей подружайкой общение разладилось после последнего случая, при чём она не то, чтобы вываливала на меня... Но вся ситуация, как он с ней поступил, как потом развивались события и к чему это в итоге привело - просто огромный вопросительный знак в голове и некое неприятие.
И эти фотки "счастливой семейной жизни" потом после всего, я прям поэтому не тянусь общаться, чтоб не сказать ей, что она дура...

Аноним 894: У вас такое было, что на вас вытряхивали грязное белье, и за это же потом игнорировали?

Чел хочется чем-то поделиться - звонит и рассказывает, не хочет- не звонит и не рассказывает.

В каком месте и почему нужно обижаться?

Аноним 746: И во многом благодаря её поддержке эти отношения для меня закончились.

А если не закончились? Так и продолжать слушать это, а потом мило с вашей парой видеться? Я вот сама бы так не смогла жить и смотреть и слушать на это не хочу.
Моя вот так и живёт, но больше мы об этом не говорим. Её выбор.

Аноним 894,
Если бы не зацепило, тогда бы здесь темы не было. Я не говорю что вы злорадствуете, я говорю надо подумать, почему вас задело, что вам не звонят.

Если подругам просто не выходит на связь, значит не хочет, для неё эта ситуация утратила важность, по крайней мере такую степень, что нужно с кем то ей поделиться. Понять можно. Обижаться не на что.

Если прямо игнорит, то подумайте об ее отношении к вам.
Какие вы подруги... Или все же приятельницы? Подруга в игнор ставить не будет.

У меня подруга перет.... с пол сайта знакомств, я об этом знала, потом перестала со мной общаться. Правильная стала)))))
Обидно долго было, а сейчас пофиг.

Аноним 439: Если бы не зацепило, тогда бы здесь темы не было

Я вообще-то и сказала, что меня зацепило, смысл обличения вашего если я сама это сказала?
Вы начали додумывать что не то, а именно это.

Аноним 439: Какие вы подруги... Или все же приятельницы? Подруга в игнор ставить не будет.

Отписалась она, попросила вечерний созвон, думаю надо коротко приземлить ситуацию, и на дальнейшие откровения не провоцироваться

Аноним 95: А если не закончились? Так и продолжать слушать это, а потом мило с вашей парой видеться?

Вот да, общение и совместные вылазки семейные уже под бооольшим вопросом. Мой тоже будет недоумевать что к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы