Как помочь бывшему мужу

Отказавшие ноги - это явно последствия пьянки. Представьте, что у вас уже новый муж есть, что тогда? Побежали бы помогать? ВСЕХ бывших надо в черные списки добавлять, если они никак не участвуют в твоей жизни. А то годами пропадают, а как все плохо, дак здрасте

Mutluyum (ex. Verzena): Народ, вы чего такие злобные-то?
"Так ему и надо, пусть помрёт".
Это отец детей так-то. Как им потом в глаза смотреть?
Аноним 910:Я не смогла бы пройти мимо любого знакомого человека в такой ситуации. Мимо бывшего мужа тем более, в конце концов, как я детям в глаза смотреть буду, если их отец в говне своём помрет, а я пальцем не пошевелю
Я полностью с Вами согласна. Но здесь это непопулярное мнение.

Ну то есть отцу можно на детей забить, никак не помогать, это норма. А папеньку надо выхаживать? Вы так говорите в переносе на своего потому что, так ваш вам помогает всю жизнь. Логично. Иди вы считаете, что упырю, которые бросил ради пьянок с ребёнком жену, навесил долгов и тп, ни копейки не платил, детей не видел - жена бывшая еще и помогать должна? Вы теоретик просто в таком. К счастью.

Аноним 900: жена бывшая еще и помогать должна?

Ну а если абстрагироваться? Это просто человек, которому плохо. Я не призываю бросить детей и начать только бывшим заниматься.
Но >МамаДома: Выкинуть мусор из квартиры, пол подмести веником, положить у кровати батон с кефиром и вызвать врача можно же?

Mutluyum (ex. Verzena): Ну а если абстрагироваться? Это просто человек, которому плохо. Я не призываю бросить детей и начать только бывшим заниматься.

От чего? Я своего в такой ситуации далеко послала. Выжил. Бухает дальше. Детей так и не видел, с 3х лет. Долги под 2 миллиона, я ему еще должна?

Mutluyum (ex. Verzena): можно же?

Нет. Однозначно.

Аноним 900: Ну то есть отцу можно на детей забить, никак не помогать, это норма. А папеньку надо выхаживать

Т.е надо до его уровня опуститься?

Аноним 898,
У меня тоже алкаш, и не видел ребенка три года, и не помогает. И я не могу Вас понять, зачем Вы вообще в курсе его дел, и зачем Вы к нему поехали?... Ведь ему не важно как выживаете Вы, почему ж Вам его жалко.

Аноним 900: От чего? Я своего в такой ситуации далеко послала. Выжил. Бухает дальше. Детей так и не видел, с 3х лет. Долги под 2 миллиона, я ему еще должна?

Наверное, мне действительно сложно судить, но человек попал в беду.
В моменте помогла бы чем могла, а потом бы опять забила.
Настаивать не буду, действительно я теоретик.

Аноним 898,
Вам хороший совет дали. Вызвать врача, в соц службы обратиться
Если ноги отказали может скорую? Заберут в больницу на какое то время, потом видно будет

МамаДома: Выкинуть мусор из квартиры, пол подмести веником, положить у кровати батон с кефиром и вызвать врача +++ Помогите ему, автор, если, конечно, сможете.
То, что отказали ноги, это очень даже может быть проявлением полинейропатии. Она, в этом случае, является следствием хронической алкогольной интоксикации, и хорошо ещё, что не дошло до "белой горячки". А ковид просто ещё и добавил поражения нервной системы.
Врача лучше сразу постараться вызвать невролога. Полинейропатии - его "епархия".

Драгоценная: Т.е надо до его уровня опуститься?

А вы считаете это один уровень? Это чужой человек, который знатно попортил жизнь детям своим. Зачем вообще с ним общаться, если он, придя в себя, опять начнет бухать и хер забьет на детей и бж. Что за страсть в самопожертвованию ? Хотя это даже пишут, синдром созависимомти. У автора ярко выражен. Печально это.

Драгоценная: Т.е надо до его уровня опуститься?

А автор тоже бросила своих детей? Его уровень именно таков

Аноним 900,
Gеrmiоnа,
Мужик скотина, да. Ей тоже по скотски поступить? Я об этом. У неё попросил помощи человек в безвыходных ситуации. Нет, давайте ещё его пнем посильнее.
Не думаю, что автор после этого будет себя нормально чувствовать

undefined
Аноним 898,
Хочется вас поддержать и высказать, наверное, мнение отличное от большинства! Сама, к сожалению, была в такой же ситуации как и вы (3 года в разводе),но не смогла не помогать и сейчас бы сделала тоже самое! Единственное, с ребенком общался, с деньгами ему было очень туго ( тоже занимала, помогала как могла) , тоже болел! То ноги также отказывали, то дезориентация! И приезжала и квартиру его вскрывала, так как не на связи несколько дней был, а он без сознания лежал! Вызывала скорую, отмывала и ездила по больницам! У него в этом городе никого! Звонила его родителям и упрашивала как-то решить ситуацию...Сейчас его нет, умер недавно! Жалею только о том, что не поблагодарила его за дочку и за то хорошее время, которое у нас с ним было! Так что делайте так как считайте нужным

Gеrmiоnа,
Он сам себя где то "бросил", потерялся. Несчастный человек. Но ведь автор выбрала его когда то отцом своих детей? Значит есть а нем что то хорошее?

Переживала сильно, все пропускала через себя, хотя на тот момент уже был новый мч, но не могла по другому! Мои родственники были в шоке, но по другому не могла - все говорили, что делаешь! Но своим родственникам тоже он особо не был нужен, мать умерла, у отца новая жизнь, сестре по фиг всегда было!

Mutluyum (ex. Verzena): Наверное, мне действительно сложно судить, но человек попал в беду.

Попал в беду это дтп произошло, это шел, упал и обе ноги сломал и тому подобное. А вот пил, не работал, детей бросил, ноги от пьянки отказали это не попал в беду. Тут человек своими руками и глоткой пьяной создал себе беду. У женщины двое маленьких детей, ей самой помощь нужна, а вы предлагаете помогать упырю, красть ресурсы у собственных детей. Он усядется на шею сердобольной бывшей жене и дальше поедет. Зачем это допускать и поощрять. Что за жалость то такая кривая, трутня- алкаша жалко, а мать двоих детей без помощи не жалко, пусть сама еще поможет.

Mutluyum (ex. Verzena): Наверное, мне действительно сложно судить, но человек попал в беду.
В моменте помогла бы чем могла, а потом бы опять забила.
Настаивать не буду, действительно я теоретик.

Драгоценная: Мужик скотина, да. Ей тоже по скотски поступить? Я об этом. У неё попросил помощи человек в безвыходных ситуации. Нет, давайте ещё его пнем посильнее.
Не думаю, что автор после этого будет себя нормально чувствовать

Я помогала. Дважды. Пожить пускала к себе даже. Машину свою давала - ему ж работать не на чем было. Итог один - пьянка, пакости, забил на детей дальше.

Аноним 293: ноги от пьянки отказали это не попал в беду

Мы с Вами не врачи, чтобы ставить диагнозы, от чего отказали ноги.
Человек перенёс ковид, общеизвестно, что от него очень много последствий, даже у абсолютно непьющих людей.
Я написала и повторюсь: в текущей ситуации помогла бы. Это совершенно не означает, что надо впадать в созависимость и тянуть алкаша постоянно

Не верю.

Аноним 900: Я помогала. Дважды

Вот видите!
Вы же не смогли переступить через человека, который попал в беду. Дали шанс.
То, что не использовал - теперь уже его проблема, а Ваша совесть спокойна

Аноним 293: а вы предлагаете помогать упырю, красть ресурсы у собственных детей. Он усядется на шею сердобольной бывшей жене и дальше поедет. Зачем это допускать и поощрять. Что за жалость то такая кривая, трутня- алкаша жалко, а мать двоих детей без помощи не жалко, пусть сама еще поможет.

Так говорю же, теоретики. Примеряют ситуацию на себя, им отцы всяко помогали и деньгами и тп, ну логично тоже помочь. Сами если б остались с негативом, долгами и без помощи, ну вряд ли такие тёплые чувства были бы. С тем же успехом бомжам помогать можно, но ведь не помогают же они?

Аноним 900,
Триггернуло вас похоже. Помогают для себя, а не за что то. Каждый решает за себя.

Прибраться дома, вызвать врача и еду без разносолов дать ради плюсика кармы не такое и великое одолжение.
Заодно узнать у врача не притворяется ли.
Озвучить сразу, что не орг-ция "добро без границ", помощь временная и манипулировать вечно не выйдет. Мужик должен себя сам обеспечивать и про детей ее забывать.

Frona: Прибраться дома, вызвать врача и еду без разносолов дать ради плюсика кармы не такое и великое одолжение.

Великое. Она засчет своих детей будет тратить на этого человека время и деньги. Может вам адрес подсказать и вы поможете алкашику? Ради плюсика в карме, как вы выражаетесь.

Лилу04,
Автор, он просто паразитирует на вас. У меня есть такой родственничек, сначала мучил свою старенькую маму, она в 80 лет к нему ездила в другой город, еду и лекарства возила, нечистоты за ним убирала, а потом он этого же стал требовать от старшей сестры-пенсионерки. Трезвонит, требует деньги "на хлеб и сигареты", жалуется, что ходить не может. Только за алкоголем он вполне себе ходит пока пенсия не закончится. Ему кругом все должны, только он никому не должен. Будьте благоразумной, у вас обязательства перед вашими детьми. Он вменяем? Пусть звонит в соц службы, благотворительные фонды, депутатам. Пусть приложит какие-то усилия, чтобы устроить свою жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы