Как помочь бывшему мужу

Сегодня звонил бывший

Я считаю бог его наказал, вот пусть как хочет. У вас и так забот хватает, вам двоих детей одной поднимать. Не помогайте ему.

Вызовите врача ему: человек не может встать, это не здоровое состояние и требуется медпомощь
Позвоните его родителям, брату, расскажите все как есть.
Если не можете помогать, не помогайте.

В больницах кормят. Не ресторанный уровень, но с голоду помереть не дадут, и требовать заботы от женщины, которая в одну каску тянет двоих детей - свинство.
После всего описанного вами закрывается сомнение в столь редком осложнении от ковида как отказавшие ноги. Вы уверены, что это не очередная симуляция? Брат, похоже, не уверен

Аноним 898: Оказывается ноги отказали, буквально не может встать с кровати.

А это может быть манипуляцией? Может, все не так страшно. Дай бог, чтоб это просто была манипуляция с его стороны, а на самом деле все более-менее.
Если встать не может - кто его кормил, как он до туалета ходил (ползал)? Брат, я так понимаю, не появлялся. Кто-то же был, наверное, рядом.

Помогайте ,только не в ущерб себе и детям. Точка.
Да жалко с кем не бывает. У вас сейчас больше обязательств своя жизнь и прочее.
Да ,у него так сложилось, жалко, о вас не думал, позвал вас потому что не к кому. Помогите ,но не в "-" себе и детям.
Вы по сути уже чужие люди,что то осталось,нет. Жалость....

Вот двоякое ощущение. С одной стороны, к сожалению знаю, как такие кадры едут на чужой жалости. В том числе и врут и притворяются. С другой все равно по-человечески жалко.
Ну врача вызвать, чтобы убедиться, что все правда. В больницу заберут, там и накормят. Убиваться за помощь не стала бы, особенно за свои средства. Вам еще детей поднимать. Человеку ничего не надо, он готов помереть, и уже видимо давно.

Я бы помогала по мере сил и возможностей. По остаточному принципу,так сказать. Жизнь ведь не даром порой людей ставит в довольно сложные ситуации,чтоб чему-то научить. Вот,пусть учится.

Вам есть куда направить свои силы, энергию, время и деньги - на детей и на себя. Взрослый мужик, который сам выбрал себе свою жизнь не заслуживает ваших сил. Лучшее, что вы можете сделать для него как бывшего любимого человека - это достойно воспитать ваших общих детей в любви. Время и деньги, которые вы сейчас посвятите ему - вы украдёте у своих детей.

Я б не смогла перешагнуть.
В рамках разумного.

Я не смогла бы пройти мимо любого знакомого человека в такой ситуации. Мимо бывшего мужа тем более, в конце концов, как я детям в глаза смотреть буду, если их отец в говне своём помрет, а я пальцем не пошевелю

Аноним 898,
Квартира в которой он лежит его? Если да, то пусть на вас или детей переписывает и будете ему тогда помогать.

Он сам сделал свой выбор.

Аноним 898: за это время ничем мне не помог, а с другой совесть мучает что оставляю его в беде

Автор, милая! Какая совесть?! Вы одна без помощи с двумя его маленькими детьми!!! Очнитесь!!! Вам помогать нужно, а не взрослому мужику! Не вздумайте забирать у ваших детей, а отдавать ему, хоть время хоть деньги. Он свой выбор сделал, не лезьте вы в его болото.

Грубо, но правда. Если помрет, то вы то в плюсе будете. Пенсию по потере кормильца получать сможете на детей. А так... сейчас он как пиявка к вам присосется и будете его выхаживать, а в итоге он восстановится и опять начнет пить. А вы локти кусать, что у детей отобрали ради него.
Ваша помощь должна ограничится вызовом врача и перекладыванием заботы о нем на государство. Захочет, выживет, люди вообще живучие, когда сами хотят. А если не хотят, никто не поможет.

Gеrmiоnа: что это не очередная симуляция?

Аноним 646: А это может быть манипуляцией?

вот первая мысль. но я конечно не знаю, насколько человек на это способен.

Бросьте этот кусок экскремента, помрет - хоть пособие по потере кормильца будет и льготы. Я своего долго жалела такого же алкаша урода. Не стоят такие особи того, чтоб тратить на них силы и деньги. У вас дети ни в чем не нуждаются? Потратьте лучше на них.

Автор, я никогда не поверю, что у вас куча денег и свободного времени и дети ни в чем не нуждаются. При том что это тело вам не помогает. Тратьте свои ресурсы на детей, а не на биомусор никчемный.

А врача зачем? Чтобы зафиксировать, что да, есть такой вот лежачий пациент? Лечить дома после стационара все равно смысла нет. Обследования на дому тоже никто делать не будет. Выход один: подключать его родственников, пусть они бегают за него. На вашем месте я бы не знаю, как поступила, но денег точно не дала бы.

Аноним 900: Бросьте этот кусок экскремента, помрет - хоть пособие по потере кормильца будет и льготы вот грубо, цинично, но правильно!

Аноним 898,
Вы очень добрый и благородный человек
На это и расчет: вызвать жалость и сесть на шею
У вас и так дети на попечении, от этого козла никакой помощи, зачем вам ещё балласт?
Я бы максимум врача вызвала на дом, дальше пусть сам разгребает. Но я человек жёсткий и жалости к алкашам у меня нет..
Реально, помрет- всем только польза. Жестокая правда жизни.

Родители его где или другие родственники? Им сообщите и хватит.

Народ, вы чего такие злобные-то?
"Так ему и надо, пусть помрёт".
Это отец детей так-то. Как им потом в глаза смотреть?

Аноним 910: Я не смогла бы пройти мимо любого знакомого человека в такой ситуации. Мимо бывшего мужа тем более, в конце концов, как я детям в глаза смотреть буду, если их отец в говне своём помрет, а я пальцем не пошевелю

Я полностью с Вами согласна. Но здесь это непопулярное мнение.

Выкинуть мусор из квартиры, пол подмести веником, положить у кровати батон с кефиром и вызвать врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы