Плохо мне, осиротела, выговорюсь хоть здесь (

Не ревела 1.5 месяца, а теперь накрывает. Почему так?
На похоронах не ревелось даже. А после 40 дней началось.
Думала и удивлялась себе, как это я спокойно смерть самого близкого человека переживаю.
Папа умер от ковида в августе, мама лежала в реанимации с этой же заразой. Хоронили в закрытом гробу, сами, без мамы, они 35 лет вместе.
наверно поэтому я не осознаю его смерть, мертвым не видели, хоронили вдвоем, в доме никого не было, никто не ревел а нам некогда было.
А на этой неделе 40 дней было и мне с каждым днем все хуже((
Мама выписалась из больницы и снова туда попала - опухоль! огромная! совершенно внезапно! ждем биопсию.

Ребенок пошел в 1 класс, некогда было остановиться, подготовка, первые недели учебы, столько дел и эмоций. А теперь поутихло и я начала загоняться((
Ничего не хочу. Поговорить не с кем. Нет у меня в этом городе близких людей. А мама далеко. Хочу говорить про папу а мне не с кем. Сижу реву, плохо мне(
Изза ковида на похоронах никого не было, не с кем вспомнить папу было.
Конечно в моей памяти он навсегда и воспоминания светлые и на всю жизнь

Соболезную вам....Здоровья маме! Не перескочить этот период ... сил и терпения

Чего тут скажешь сочувствую вам очень.

Очень Вас понимаю и очень Вам сочувствую.
У самой так отец умер 10 лет, внезапно.
Самый лучший друг, самый близкий человек.
8 месяцев ревела, не переставая.
Помогло остановиться то, что ему бы не понравилось видеть меня такой постоянно.
Как ни банально звучит, только время помогает.
Оно не убирает боль совсем, но приглушает ее.
Поплачьте, а потом снова соберитесь с силами, Вам надо маму поддерживать.
Очень желаю, чтобы опухоль оказалась доброкачественной.
Вам сил!

Сочувствую вам,держитесь,позвоните тем кто его знал поговорите.

не перескочить конечно, но как прожить? Ревут же сразу, а не через 1,5 месяца?
Никого я никогда раньше не хоронила.
и понимаю ведь, что жалею я СЕБЯ, эгоистка.
Типа мне так плохо а пожалеть некому. работать надо и про ребенка не забывать. А мне не хочется(
На людях я хожу адекватная

Анонимка: Хочу говорить про папу

Говорите здесь. И дайте себе выплакаться. Потому что до вас только сейчас начало доходить, что он умер, поэтому и накрывает. А раньше психика сдерживала эти чувства. Теперь настало время отболеть и постепенно принять.

палата на первом этаже была, мы подходили к окошку и махали рукой друг другу. только в последний его вечер его уже не было на этой кровати.
Навсегда остался в памяти сидящим на кровати в маске и машущий рукой нам с сыном.
Никогда не лежал, садился когда мы к окну подходили.
И снежок просил принести.
А утром сообщение в вотсапе от мамы "папа умер"
она говорить не могла, в маске только писать
она его видела, палаты напротив были. утром глаза открыла а его монитор потухший.

Расскажите нам сюда про папу. И плачьте.

А за кого держаться? Не за кого.
Сегодня просила БМ забрать ребенка на выходные, ему пофиг.
опять самой себя вытаскивать, это тяжело

папа собирался приехать на 1 сентября и жить тут с нами первое время, со школы забирать любимого внука
он его так обожал, кровинушка его

сын тоже болел ковидом в то время, они вместе все заболели.
Думаю папа в реанимации очень за внука переживал(

а когда умирал то был в ясном сознании. и ведь все прекрасно понимал... что уходит
в последний свой день еще думал как оплатить квитанции жкх..

Соболезную вам. Плачьте. Лучше громко и навзрыд, чтобы выплакать свою боль.

Анонимка: наверно поэтому я не осознаю его смерть, мертвым не видели

Мы видели, а все равно не верится что умер. Все казалось,что сейчас зайдет и скажет-вы чего ревете?

Очень печально терять близких и родных. Пишите сюда, не держите в себе

Анонимка: А за кого держаться?

Мои соболезнования
Может позвонить родственникам или друзьям?

Анонимка: и понимаю ведь, что жалею я СЕБЯ, эгоистка.
Типа мне так плохо а пожалеть некому. работать надо и про ребенка не забывать

Вот потому видать и накрыло теперь, тк себе запрещали горевать.

• стадия принятия у всех по разному проходит.
    Себя жалеть правильно, это хорошо что горе выходит в таком виде, а не в виде болезней.

Я папе звонила если мне плохо
Маме я звонить сейчас не буду. Она на обезболивании живет (
У друзей свои заботы и дела.
Да и нет наверно таких людей у меня

А на похоронах думала, буду жить спокойно и в сердце хранить память. А нет, рыдаю
Лежит там в двух пакетах и дез средствами обложенный
и на кладбище не могу сходить(

Анонимка: Ревут же сразу, а не через 1,5 месяца?
Никого я никогда раньше не хоронила

Как душа просит поплакать, так и плачут. Какие тут могут быть временные рамки, тем более в такой ситуации. Это вас память немного волнует, отсюда эмоции и идут. Иногда поплакать очень необходимо. Со слезами боль уходит.

Анонимка: А за кого держаться? Не за кого.

Мысленно за тех, кто уже не с нами. Да, обнять не получится, но поговорить, высказать свои печали/сомнения/грусть...вы же это можете. Письмо написать, как вариант. Тут ведь еще вопрос веры, конечно. Но вот сколько у меня родных уже похоронено, в особо тяжелые моменты я всегда думаю, а как бы они поступили, что бы сказали. И вы знаете, поддержка свыше ощущается. Как-то само и решение приходит, и спокойствие наступает. Пусть мы и в параллельных вселенных находимся, но духовная связь никуда не девается.

Анонимка: Маме я звонить сейчас не буду

На телефон доверия можно - хотя бы выговориться вживую и так, чтобы на другом конце провода был живой человек, который слушает.
Это очень важно сейчас - живой контакт с другим человеком, чтобы не потеряться, чтобы остаться на связи с этим миром, а не ухнуть в черную дыру отчаяния.

Отвлекитесь. В поход по лесу (пока погода позволяет), поездка куда-нибудь, в работу с головой, бассейн. Да хоть что. Главное не оставаться дома одной. Подругу позовите. В сосновый бор на консультацию съездить. Там помогут

Автор, обнимаю Вас, сочувствую. Папа умер внезапно 10 лет назад, совсем молодой ещё был, я вообще не понимала, что со мной происходит, день сейчас или ночь… муж не поддержал в трудную минуту, я от него ушла, развод и смерть папы переживала одновременно. Спасала как ни странно работа, командировки и дети не давали мне уйти на дно… но время не лечит, просто привыкаешь с этим жить. Держитесь!

Автор, обнимаю вас
Вчера был месяц, как мама умерла. Я ни разу не смогла заплакать, даже на похоронах. На третий день напилась вдрызг, думала, хоть так получится. Нет((
Считаю, если плакать становится хоть чуть легче.

Аноним 223: Вчера был месяц, как мама умерла. Я ни разу не смогла заплакать, даже на похоронах. На третий день напилась вдрызг, думала, хоть так получится. Нет((

как про меня
плачу, надеюсь получится прореветься. знаю что надо.

Нет автор. Не сразу ревут. Меня через9/10 месяцев прорвало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы