Истерики у внука. Как это вытерпеть?

Как только стала ооочень часто обнимать ребенка, во время истерики прижимать к себе и говорить, как я её люблю, какая у меня она хорошая девочка, истерик стало очень мало. Но моей 3. Помогла Петрановская.

Автор, она глава своей семьи, а вы просто бабушка. И сейчас пытаетесь свои ошибки воспитания дочери на внуке исправить. Отстаньте от него. Вы вложили в дочь что хотели, сейчас просто не лезьте в её жизнь своими советами и нервами. Дочь надо было обнимать вовремя, а сейчас нечего лезть через её голову и свои ошибки править. Вообще бегите оттуда, ваше время воспитывать ушло...

Спасибо всем отвечающим )))
Всё читаю и анализирую.
Дочь пришла сегодня на два часа раньше, совершенно неожиданно. Красота. Поужинали и сами занимаются ))
С внуком мы нормально после школы, пытался не переодеваться, не писать прописи, но желание пойти на кружок творит чудеса ))). 10 минут и всё готово.
Вот умение соблюсти баланс - хвалить и не позволить сесть себе на шею - очень сложная штука.
Решили с дочерью посередине недели один вечер мне освободить, то есть она приходит по возможности в 6 вечера, а не в 8-9.
По утреннему скандалу она решила, что повела себя неправильно, надо было больше внимания ребенку дать. Я только за!
Но здесь в советах мнения разные - кто-то считает, что это впопудуйство, я считаю, что нам не нужны скандалы и разбитая психика ребенка. И мнение загасить скандал в зародыше мне нравится больше.
Хочу, как ребенок уснет, спросить её - давлю ли я на неё, как тут пишут и если да, как это убрать.
То что она нервная, это да. Мы же раньше не жили вместе так долго, и я не знала. Она говорит, что сдерживалась раньше. Сейчас не может. Таблетки принимает.
Как вот время выбрать вместе побывать у психолога - вот в чем вопрос...

Аноним 522: то не смотрите на меня

У меня младший так. Чуть что не по нем - не смотри на меня! Ну а я рада стараться, не смотрю. Че мне сложно что ли

Аноним 522: Она говорит, что сдерживалась раньше. Сейчас не может. Таблетки принимает.

Вам же пишут - съезжайте! Она из-за вас и невнрчает, не может по-своему воспитывать ребенка при вас. Там содержится, тут содержится,вот и копится все внутри.

Аноним 522,
проблема с ребенком? лечить надо родителей. ну и бабушку.
вы и есть причина его нервного состояния.
И еще вы живете в 3? Где отец?

Клёпкa: Я такого же мнения

автор, почитайте мои сообщения.
Я просто такое отношение бабушка/дочь/внуки наблюдаю в 2 достаточно близких семьях.
Одни родственники, вторые моя начальница - которая со мной очень многим делятся.
И родственники и начальница - те которые бабушки - при этом говорят - ну они же без меня не справятся. Стараются помочь своим дочерям. Им же тяжело.
В итоге внуки (у одной внучка, у другой внуки) в итоге на 80% на бабушках. Дочери заботу не ценят (вру у родственников ценит, но там совсем уже все на бабушку перевесили все). И даже семьи полные, с папами.
Но со стороны я вижу - все бы прекрасно справились - при желании. только желания нет. А зачем? такая помощь бесплатная. ну и еще и деньгами - да помогают
И это больше нужно бабушкам честно говоря, чем дочерям.
У начальницы - дочь вообще особо свою дочь не любит. У родственников любит сыновей.
НО в итоге матери авторитета в своей семье особо не имеют (но там бабушки авторитарны). И дети не слушаются в итоге никого ни маму, ни папу, ни бабушек.
И это при том - что там хотя бы живут раздельно.

Аноним 522,
Уезжайте оттуда
Дочь отрабатывает перед вами своё воспитание - строгость, дисциплина, послушание. Добивается вашей похвалы как в детстве: посмотри, мамочка, я все делаю как ты

Ребёнок доводит двух взрослых тёток — это треш. Вам бы обоим вырасти из своих комплексов и стать взрослыми. И уже взять свои жизни в свои руки и не перекладывать ответственность за вообще поведение, ваши истерики, манипуляции, хлопанье дверями на плечи ребёнка — его психика не выдерживает и он кричит уже вам об этом

Аноним 522: Как вот время выбрать вместе побывать у психолога - вот в чем вопрос

Да не вместе, а Вам одной. Отлепитесь уже от дочери. Вы даже в этом транслируете: дочь не такая, на правах мамы поведу её к специалисту, ну и сама посижу послушаю заодно.
Вы поймите одно: Вас эта ситуация напрягает. Вам и корректировать своё поведение, отношение и т д. Вы не можете влиять на поведение и реакции других людей. Но Вам очень хочется и Вы это пытаетесь делать. В итоге Вы там, где Вы есть.

Милашка Грю: ваши истерики, манипуляции, хлопанье дверями на плечи ребёнка — его психика не выдерживает и он кричит уже вам об этом

+++

Автор, почитала вчера ваши опусы и хочу задать Вам вопрос (я тоже долго жила с дочерью и внучкой) - какого рожна вы третесь в кухне со своим завтраком когда ваша дочь на работу собирается и внук в школу? У вас времени что ли другого нет как чай попить? Полежать или книжку почитать в своей комнате пока молодежь с утра собирается не можется ни как? Такое впечатление что вам прямо в радость что внук психует и вы прямо такая жертвенная и на улицу убегаете и дочь поучаете. Может дать своей дочери и внуку спокойно собраться и уйти по своим делам - а потом сами в тишине и спокойствии хоть чай хоть кофе. Если вы и ваши близкие с утра все заводятся и истерят, может стоит поменять режим своего чаепития как неработающей, и по русски говоря - с утра не отсвечивать пока молодежь собирается.

Гаила,
Персонально для вас
Подъем у взрослых в 6.30, утренние дела, затем я убегаю на 20 минут на пробежку, когда прихожу, дочь накупавшись, и завтракает. я иду купаться.
В это время встаёт внук. И завтрак со мной.
Дочь одевается в другой комнате.
Затем внук идёт одеваться.
Я как раз не отсвечиваю, сижу на кухне. Если назревает буря, ухожу, не вмешиваясь. Не хлопая дверями. Уходят они в 8.50.
Но если мне уходить из дома пусть в 7 и до 9, то .... Это ещё сейчас тепло. А зимой?
Тут на форуме мамы сидят с ненавистью у самих к своим мамам - вообще старшее поколение ни во что не ставят???? Судя по предложению уйти прям с утра в даль далёкую, или на грядки туда же.

В каждой теме, где есть хоть какие-то отсылки к матери, злость и ненависть, по любому поводу. Не к папам, а именно к мамам.
Девушки, женщины, бабушки!!! Будьте добрее и мягче.

Аноним 522: Но если мне уходить из дома пусть

Вам наоборот сказали, не вставайте так рано. Не надо утром пересекаться, это раздражает всех. Вам же не на работу? Вот и спите-читайте-вяжите до 9 утра, в своей комнате.

Аноним 108,
А её нет, своей комнаты.
Я и утреннюю пробежку из-за этого изобрела.
Можно было бы снять двушку, но у нас очень хорошая хозяйка, искушать судьбу не хочу. Как вспомню хозяев некоторых квартир, так и вздрогну...
Тем более ради полугода срываться...

Аноним 522: Можно было бы снять двушку

автор так вы еще и однокомнатную снимаете?
так вы просто все устали там друг от друга.

Аноним 522,
Потому что взрослые родители и дети должны жить отдельно! Ну не восточный у нас менталитет жить большими семьями

Аноним 522: Подъем у взрослых в 6.30, утренние дела, затем я убегаю на 20 минут на пробежку, когда прихожу, дочь накупавшись, и завтракает. я иду купаться.
В это время встаёт внук

То есть пока внук спит и нет потенциально конфликтных ситуаций, Вы делаете пробежку, то есть тоже отсуствуете дома. Дочь одна умывается и завтракает. Так?
Вы приходите в тот момент, когда просыпается внук и по полной имеете утренний скандал. Вопрос: зачем? Может, сместить по времени Вашу пробежку? Зачем Вам бегать с 7 до 9? Вы можете встать, когда встает внук и собраться на пробежку? А принять душ уже после их ухода? Вам зачем вставать в 6:30?

P. S.

Аноним 522: Уходят они в 8.50.

Странное расписание у школьника

Аноним 522: Можно было бы снять двушку, но у нас очень хорошая хозяйка, искушать судьбу не хочу.

А что дочь по этому поводу думает?

Аноним 522: Тем более ради полугода срываться...

Как будет устроено проживание через полгода?

автор, хоть тут жертву не стройте, никто не ненавидит матерей здесь, и вам пушут очень корректно. но предложение отлепиться от дочери с сыном и заняться своей жизнью вы воспринимаете в штыки, как будто вам предлагают не здоровые отношения двух взрослых людей выстроить, а бросить их навсегда.

Кстати, в психологии есть понятие треугольник Карпмана в нем рассматриваются роли участников , как спаситель, жертва и тиран. Автор интуитивно, по-вашему мнению, какую роль играет Вы?

Автор, а дочь просила, чтобы вы с ними жили? Из вашего рассказа, я поняла, что вы недавно приехали. А до этого, где дочь жила?

Аноним 608: Вы можете встать, когда встает внук и собраться на пробежку? А принять душ уже после их ухода?

Автор, это для Вас самый наилучший вариант, пока бегаете - внук встает и завтракает, пока вы после пробежки моетесь - дочь и внук собрались и ушли, вы вышли из ванной и никого, тишина - вот и пейте свой кофе в спокойной обстановке. Вам 54 года а вы не можете наладить свой режим чтобы не мешать собиравшимся по делам, такое чувство что вам надо везде поприсутствовать, причем в самое неподходящее время когда и так не от большой радости с утра собираешься на работу и в школу.

У вас у всех больные отношения и вы портите жизнь ребенку, вместо того чтобы решать своим проблемы с психологом, хотя бы.

Аноним 522: когда прихожу, дочь накупавшись, и завтракает. я иду купаться.

Я одна не могу это читать??

Клёпкa,
Нет, не Вы одна...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы