Истерики у внука. Как это вытерпеть?

Аноним 778,
Возможно, это кв автора да
Либо домой поздно возвращаться. Автор написала, что она с внуком до 8-9 вечера

Клёпкa: Либо домой поздно возвращаться. Автор написала, что она с внуком до 8-9 вечера

видимо поэтому и живет там автор, потому как она напислаа не будет возможности - у дочери работать на любимой работе.
Непонятно с возрастом ребенка.
У ребенка невроз - потому и "боится" один. Если бабушка съедет - съедет единственный человек который его любит. Это на подсознании. но при этом ему нужна МАМА. Но он маме не нужен.
Я видела такие семьи. у начальница дочь такая - как у автора. И психолог не помог. Ей даже психолог сказал - отстаньте уже от мамы - вам мам дала все и больше. Но она продолжает во всем винить свою мать.
Чем больше автор будет делать для дочери - тем больше ее дочь будет наглеть и садится на шею и во всем обвинять. Как только автор попытается скинуть дочь с шеи - дочь станет сразу по другому себя вести - но не надолго, а потом опять во сем обвинит мать.

Клёпкa: 8-9 вечера

а там уже ребенку спать пора.

Аноним 522: не прошу совета уехать и жить своей жизнью, это пока невозможно

Раздать пенделей дочурке и внуку. Не понравится - пусть съезжают куда хотят и скандалят там в своё удовольствие.

Аноним 836: взрослые в семье есть? Вот правда, одни дети, визжат, отворачиваются, убегают.

Тот же вопрос

Клёпкa: мама его не совсем-то и любит

А ей дали возможность? Не у всех это на автомате, особенно, у людей с проблемами. А тут бабушка лучше знает.

Клёпкa: чего вы прилипли как пиявка

А "работа над ошибками"? А признание?
Куча подробностей о спасении внука, но даже возраст не указан.

Я сама.: А ей дали возможность?

У нее кто-то ребенка забрал?
Бабушка была с ним много в детстве, потому что дочке потусить надо было. Мне так показалось. Разве нет?

Я сама.: А "работа над ошибками"? А признание?

Да понятно, конечно, почему она сейчас всяко пытается дочке угодить. Только дочка не особо-то рада и уж тем более не ценит помощь мамы.

Я сама.: но даже возраст не указан.

вот поэтому у меня и подозрение, что мальчик уже не 7-8летний
боится, наверное, написать, что ему 12-13 лет
Раз мама все тусила в его два года, значит родила рано, скорее всего. лет в 20. Вот и получается, что там почти подросток уже, наверное. Но это чисто мои мысли

Аноним 778: видимо поэтому и живет там автор, потому как она напислаа не будет возможности - у дочери работать на любимой работе.

Из-за ошибок прошлого теперь бабушка готова забить на себя и принести себя в жертву дочке. Тоже как-то неправильно.
да и нервирует дочку присутствие мамы каждый день, явно же, из сообщений видно
Оставьте вы их!
пусть чо хочет, то и делает, выкручивается. Может, ценить хоть начнет и проблемы решать научится.

Аноним 778: У ребенка невроз - потому и "боится" один

++

Аноним 778: Но она продолжает во всем винить свою мать.

так это проще всего. винить маму во всех своих неудачах, потому что сто лет назад мама допустила ошибку. Это оправдание уже своих ошибок!

Аноним 778: Чем больше автор будет делать для дочери - тем больше ее дочь будет наглеть и садится на шею и во всем обвинять. Как только автор попытается скинуть дочь с шеи - дочь станет сразу по другому себя вести

Я такого же мнения

автор, чья кв?

Клёпкa: Бабушка была с ним много в детстве, потому что дочке потусить надо было

Ей же кто то дал такую возможность.
Или сделаем дочь плохой? Ну тоже вариант.

Я сама.: Или сделаем дочь плохой? Ну тоже вариант.

думаю так
хотя тут двоякая ситуация: если дочка гуляла, значит мама позволяла. Опять же знаем, почему. Потому что в детстве дочку ущемляли.
Либо автор боялась, что дочка совсем упустит сына, видя, что воспитывает она его плохо, брала все в свои руки, чтобы хотя бы внука воспитать иначе

Аноним 522: Откуда вы все это взяли????

Аноним 522: мы с дочкой завтракать сели, а сам при этом рядом пробегал, то ещё что-то. Но только не завтракать и собираться в школ

Из этой фразы. Я поняла, что внук бегает и делает, что угодно, только не собирается и не завтракает, как другие.

Vivienne W: дочь эмоционально задавлена

100/

Живем на съёме.
Моя квартира по документам, я покупала, я делала ремонт полностью, но я подарила ее дочери, (пока без оформления на нее, но она и я знаем , что это её квартира) в другом городе сдается, здесь оплачивается эта, в которой живём.
Внук в 1 классе.
У меня ещё есть жилье, но это все далеко, продавать и покупать здесь буду примерно через полгода.
Поэтому вопрос - как выжить сейчас?
И я не считаю свою дочь наглой. Просто это само собой получается - кто позволяет, на том и едут.

Аноним 522, о каком отчете речь? какой у вас возраст? Гормональные изменения вовсю? Немного сочувствую вашей дочери. Вы посмотрите в какой манере отвечаете. В любом случае успехов вам и спокойных нервов. Эндокринолог и психотерапевт в помощь.

Аноним 522: Все ополчились на меня.
Допустим, я виновата.
К психотерапевту не пойду.
Как и что мне делать, когда он начинает именно доводить?
Я пробовала обнимать его в этот момент и говорить - ты сердишься на то-то и то-то. Помогло всего один раз.
И дочь считает, что это неправильно. Она очень жёстко в этот момент с ним разговаривает,

На вас ополчились из-за того, что вы видите проблему в ребенке. Проблема не в ребенка, а в вашей дочери. Вам можно никуда не ходить, да и ребенку тоже. Проблема в вашей дочери!
Агрессия порождает агрессию. Ребёнку плохо, а она на него орет и отталкивает. Ничего хорошего.

Аноним 522,
Какие у вас отношения с дочерью? Вы сами в детстве ее обнимали, чтобы она сейчас своего ребенка обнимала? Она вообще была ласковой? Иногда родители копируют то, чтобы было в их детстве.

Anasteisha2020,
Что несёт в себе ваш пост?
Перечитайте сами себя.
И гормональные у меня уже давно закончились, меня уже на грядки в даль далёкую отправили, какие гормональные, вы что? Опоздали вы.

Дочери сочувствие ваше зачем?
Чтобы меня уколоть? И кому из нас нужен психотерапевт? Я за ваш счёт не самоутверждаюсь, в отличие от вас.

Аноним 522: как выжить сейчас?

Оговорить правила совместно проживания, кто чем в какой степени занимается. Донести до ребёнка его права и обязанности. Придерживаться договоренностей. Помочь ребенку войти в учебный процесс и настроить его режим. Подумать надо ли ему три кружка, ему и так сейчас сложно. Ну это лично мое видение

Аноним 522,
Меняйте образ жизни. Вы не вывозите.

вот честно отстаньте от дочери. Вы всю жизнь ее тюкали. Вместо любви. Она вашу модель продолжает. Вы почитайте себя, Вы вся в белом, дочь г..о мать, г...о дочь и тд.
она и не будет ничего делать потому как вы ее отпустить не можете. Она без вашего пинка делать все боится.

Аноним 522: Я без неё, когда её маленькую к своей маме отправляла, уже через день ревела, и переговоры заказывала.

Так Вы по жизни эмоционально нестабильная. Реветь-то зачем было?

Аноним 522: я связку частично разрезала на ноге металлопрофилем, защищая его от этой штуки ( ему года два наверное было), после наложения швов позвонила ей, ей пришлось приехать,

Кто был с малышом, пока Вам швы накладывали? Почему она приехала после наложения швов, а не сразу рванулась к Вам? Там кровищи должно было быть...
Откуда реакция

Аноним 522: ну что, добилась своего? Чтобы я вернулась?

? То есть Вы добивались-добивались, а добились только когда ногу разрезали?
А сейчас чего добиваетесь, убегая наглотавшись успокоительного с мокрой головой на мороз? Посыл сего действа такой: мне так плохо, Вы меня довели до нервного срыва, вот я сейчас уйду куда не скажу, вот случится что-нибудь со мной, тогда будете знать.
В вашей семье принято добиваться внимания близких с надрывом. Дочь, давая Вам прикурить в её подростковом возрасте, скорее всего копировала Вас.
Теперь уже Вас двоих копирует мальчик.
Вам либо прорабатывать своё поведение с психотерапевтом, либо разъезжаться с дочерью и жить уже в своё удовольствие с любимым мужчиной (Вы, вроде, писали, что он есть у Вас)))
А пока что Вы играете в этакую страдалицу-спасительницу. Тупиковый подход.

Ну и раз ребенок долго не говорил, значит явно по неврологии не все благополучно. В первом классе категорически не рекомендуется вводить новые кружки. А у ребенка их 3!!! У большинства детей в первом классе идет перестройка нервной системы на школьные нагрузки. Да, это вам может казаться, что там ничего такого, а дети устают. + Напряженная обстановка в семье. У мамы и бабушки обидки друг на друга, а ребенок бессознательно позволяет вам выгуливать ваши подавляемые чувства друг к другу. По поводу него у вас происходит контакт. Вывод: вам и дочери к психологу, регулировать ваши отношения и выстраивать нормальные границы, разбираться почему нет эмоциональной устойчивости принимать и выдерживать разные сложные чувства ребенка. За нее вы решить не можете, за себя делайте выбор сами.

Аноним 608: В вашей семье принято добиваться внимания близких с надрывом. Дочь, давая Вам прикурить в её подростковом возрасте, скорее всего копировала Вас.
Теперь уже Вас двоих копирует мальчик.
Вам либо прорабатывать своё поведение с психотерапевтом, либо разъезжаться с дочерью и жить уже в своё удовольствие с любимым мужчиной (Вы, вроде, писали, что он есть у Вас)))
А пока что Вы играете в этакую страдалицу-спасительницу. Тупиковый подход.

Вот кстати ценная мысль для вас и за бесплатно))))

Вижу только один вариант, вам как бабушке,жить отдельно. Пока мамы дома нет - можно с внуком совместно время провести - встретить из школы, дом задание вместе выполнить. Как только родители пришли домой - вы к себе.
У нас были истерики у младшей дочери пока жили со свекровью, она во всем потакала внучке, я как мама воспитывала по своему. И у ребенка дизбаланс. Как только съехали - все нормально стало. Ребенок четко чувствует границы, у бабушки можно расслабиться, дома с родителями - свои порядки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы