Истерики у внука. Как это вытерпеть?

а вообще пойдет ребенок один раз не позавтракав и опоздав, будет после этого завтракать и не опаздывать. Его же наругают и у него же будет болеть живот. Лучший метод - метод воспитания последствиями.

Аноним 522,
так у вас ребенок с неврологией?

Автор, вы не то чтоб эмоционально задавили дочь, вы ее избаловали до безобразия. И сейчас продолжаете. Она манипулирует на вашем чувстве вины, ссылаясь на какие то детские воспоминания, а вы ведётесь🧐.
20 лет прошло. Она давно взрослая, вполне наглая девушка.
А вы не демиург. Не можете вы на отношения других людей повлиять, не пытайтесь так много брать на себя. И на прошлое вы повлиять не можете, так какой смысл в нем копаться?
Сами себя от дочери отделите , и попытайтесь увидеть ее как отдельного взрослого человека . А не вашу часть.
Вот вы можете на коллегу например на работе повлиять? Вряд ли. Так и на дочь не повлияете.
Ни в чем вы не виноваты, и сделать ничего не можете. Надо отступиться, но без чувства вины. С уважением к дочери.

Аноним 665: почему вы автор просто не уходите в другую комнату и не даёте матери разобраться со своим ребёнком?

Вы точно всё прочитали?
Именно это я и делаю. Но тяжело слышать, как он истерит. Убегаю. Говорят здесь, что сама истеричка.
Вот пытаюсь понять что делать.
Выход, как бы мне не хотелось чего-то другого, похоже только один - к психологу. Или психотерапевту, я их путаю.

Я не очень знаю, как убрать истерики, но очень понимаю и сочувствую дочери автора и матери мальчика.
У меня подобная ситуация с бабушкой.
"Строго воспитывали", ничего нельзя, и плакать-истерить тоже нельзя, нужно было быть хорошей девочкой, хорошо учиться и ходить на дополнительные занятия. Понять, пожалеть? "Мы и так всё для тебя делаем, а ты неблагодарная, не можешь даже понять, что родители устали, им еще твои капризы по вечерам слушать" и т.д.
А внуков им теперь жаааалко. Ты с ними жестко, строго, надо же как-то по-другому (варианты не предлагают, сами не делают), нельзя же заставлять, они же хотят/не хотят... И вот меня просто до белого каления доводит понимание, что им раньше было пофиг именно на меня и сейчас пофиг, зато поучить, как надо, - это всю жизнь пожалуйста.
Запретила в какой-то момент вмешиваться вообще, эти ЦУ не помощь.

Аноним 522,
А какая причина того что вы вместе живёте? Вы писали что были требовательны якобы излишне к дочери. НУ дак вы и сейчас требуете поведения, которое считаете верным для вас. И вообщ ситуацию не описываете полностью. С виду вы мамаша которая взрослую дочь не хочет отпускать от себя. Отсюда и инфантильная дочь. А вы такая вся правильная и хорошая. Ещё удивительно как вас дочь невозненавидела. Вы дайте полную картину того что происходит то..

Аноним 985,
Я поняла ваш посыл - помогай и не отсвечивай. Идеальный вариант. Сарказм, если что.
Советы дельные были. Спасибо!!!

Ещё раз перечитаю позже, и попробую следовать им.
Отдельно, что удивительно для меня, спасибо Вивьен. - у меня к вашим высказываниям, как его, чаще всего негатив возникает. А тут вы как-то мягко меня ))).

Аноним 522: Вот пытаюсь понять что делать.

Вы сами то чего хотите? Не ваш невроз с необоснованным чувством вины перед дочерью, а именно вы? Жить с дочерью и внуком, без них, только с внуком, или что то ещё.
Истерики внука вы никак не прекратите, это просто не в вашей власти, нет у вас рычагов влияния на дочь. Она взрослый человек, у неё есть своё видение воспитания сына, отнеситесь к этому с уважением .
И вам или абстрагироваться, или разъезжаться, что ещё тут сделаешь то?

Автор, Вы очень любите внука, скорее может больше чем его собственная мама. Но дайте этим двоим тоже выстроить свои отношения. Дочь то что говорит, общаетесь после истерик?
И снимите с себя роль виноватой, повинились, поговорили с дочерью и перестаньте себя считать чудовищем. Все мамы делают ошибки.

Anasteisha2020,
Для чего вам полный отчёт???

Если бы я не знала что вы это не она, я бы подумала, что вы моя дочь.

Аноним 522: несмотря на мокрые волосы после купания, одеваюсь и ухожу на улицу, чтобы избежать участия в дальнейших разборках. Перед этим хапнув успокоительных ))).

Демонстративное поведение «приношу себя в жертву»

AliseAlise: Дочь то что говорит, общаетесь после истерик?

Общаемся, конечно. Делаем работу над ошибками.
Очень радуемся успехам. Когда они есть. А они есть. Перераспределение обязанностей делаем. Я потихоньку на неё , с её согласия, перекинула покупку всего ребенку, я только изредка мороженое или книгу. Покупка всего к школе, собирание портфеля тоже с мамой. В выходные в кружки она водит, в субботу у меня полный выходной, у неё в воскресенье.
А так я с внуком с часу и до восьми- чаще девяти вечера. Потом идёт передача смены ))).

Аноним 486: обоснованное как раз.

Да в чем виновата то автор?
Вырастила дочь, помогает ей, пытается проблемы внука решать. Даже если какие то было косяки перед дочерью (а у кого их нет), давно все искуплено.

Аноним 486: Если сейчас автор дверью хлопнет, еще больше винить себя будет. И чем ей легче от этого?

Так себя надо послушать автору, и сделать так и тогда, чтоб именно ей легче стало. Но в своих границах. То есть, не пытаться влиять на дочь и внука. Сделать то, что она сама физически может сделать.

Аноним 522: Вы можете продолжать кидать в меня помидоры, но если бы в его 3 года я не начала уже требовать что то делать с тем, что ребенок практически не разговаривает, то не знаю, что бы мы сейчас получили. А в 6 его лет несколько раз за день занималась с ним логопедией, и поняла, что надо увольняться с работы. Остались сейчас немного, но уже не такие значительные проблемы.

автор а она сама принимала решать решение рожать?
где отец ребенка.
у меня у знакомой такое же отношение к дочери - там мама уговорила не делать аборт - и вот такое отношение к собственной дочери
и да - такие обиды как у вашей дочери на пустом месте - это у тех детей - которым всю жизнь в попу дули.

Психическая мать-психический сын. Что тут еще скажешь.

Аноним 522: как правильно вести себя когда он начинает доводить ситуацию

Ее надо предотвратить, Видеть наперед, избегать острых моментов. Знаете же же, наверняка, что может спровоцировать истерику.
ну и воспитывать
Часто очень в подобных темах дети просто напросто очень избалованные.

Аноним 522: если бы в его 3 года я не начала уже требовать что то делать с тем, что ребенок практически не разговаривает, то не знаю, что бы мы сейчас получили. А в 6 его лет несколько раз за день занималась с ним логопедией, и поняла, что надо увольняться с работы.

Аноним 884: Демонстративное поведение «приношу себя в жертву»

Так и есть

Аноним 522: Как и что мне делать, когда он начинает именно доводить?
Я пробовала обнимать его в этот момент и говорить - ты сердишься на то-то и то-то

это разве не в попудутие??
по мне так оно самое
я ору, а меня жалеют, круто! можно еще поорать, еще крепче обнимут, не??

Аноним 522: утром, когда он просыпается, лечь с ним и просто понежиться, утро тогда проходит намного лучше.

не всегда есть время нежиться лежать
\Я встаю, допустим, иду умываться, в этот момент бужу ребенка. Пока я умываюсь, она старается встать, Мне вот некогда утром лежать.

Аноним 522: Но она например пьёт чай с телефоном,

Почему он пьет чай с телефоном??
Сели пить чай/кушать, все гаджеты убрали. ВСЕ! Это правило и оно нормальное

Аноним 522: Совсем уйти пока не могу.

ну вот и дуйте обом в попку
и не жалуйтесь тогда. вы сами на все это пошли
как другие-то справляются?? у нее всего один ребенок!
чтобы лома одному не сидеть, помогите продленку оплатить, если ей тяжко. В чем ваша помощь заключается?
мне кажется, им вдвоем без вас спокойнее было бы

Аноним 522: она считает себя главой

ну она мать. а вы для внука бабушка, вы не глава. видимо так

Получается какая то женская однополая семья состоящая из мамы и бабушки растит мальчика. Он видит пример только женского истеричного типа поведения.Интересно какой мужчина из него вырастет?

Аноним 522: Некоторое время назад она бы с удовольствием мне его отдала. Я себя еле удержала.

Так, может, она его просто не любит? что значит отдала бы?

Аноним 522: А так, до его наверное 5-6 лет, когда я была с ним в отъезде, она по две недели никаких действий не предпринимала чтобы узнать как он

так вот где корень-то,м?? ребенок чувствует, что мама его не совсем-то и любит и вот таким способом пытается из нее хоть какие-то эмоции достать.
пусть хоть кричит, зато внимание обратила
А потом ему самому от всего этого становится плохо, он к ей тянется, потому что сам не может справиться с эмоциями, а она его отталкивает, кошмар. бедный парень((

Аноним 522: Что она мне сказала, когда зашла - ну что, добилась своего? Чтобы я вернулась?

и вы после такого отношения еще и в попу дуете обоим???
пусть сами живут, чего вы прилипли как пиявка
либо опеку над внуком оформляйте и к себе забирайте
он ее напрягает, явно же
вот она и орет тоже, он ее по рукам и ногам сковал, появившись на свет

AliseAlise: Почему нельзя жить отдельно? Приходить помогать после школы.

+++ такой же вопрос возник! зачем жить вместе?? она что без вас утром голову не может помыть и ребенка одеть? школа за 10 км? в чем проблема?

Клёпкa: +++ такой же вопрос возник! зачем жить вместе?? она что без вас утром голову не может помыть и ребенка одеть? школа за 10 км? в чем проблема?

ну наверно или это квартира автора -, либо квартира дочери, а квартира/дом автора далеко.
Не все могут купить по 2 квартиры недалеко.

Так и не увидела, сколько лет мальчику
Тайна? не один раз спросили
Не удивлюсь, если ему лет 12 уже

А к психологу все же надо. Всем. И ничего тут постыдного нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы