Истерики у внука. Как это вытерпеть?

Vivienne W: Мне тоже так видится, что мать совершенно не в ресурсе. Коли бабка под боком, может уже нужно как то дать возможность для отдыха. Хотя, может и дочь эмоционально задавлена. И в этом огромная причина

+++

Аноним 522,
У психолога, нейропсихолога мама и ребенок были?

Повеление ребенка всегда смотрят с учётом поведения и реакции матери. Если ребенок так себя ведёт, значит для него есть какая то выгода в этом.

Почему мама себя так ведёт? Это вопрос уже к Вам. Вспомните как Вы общались с дочкой, когда она была в возрасте внука. Возможно, что в этом кроется причина ее проведения.

Аноним 522: . Она очень жёстко в этот момент с ним разговаривает

То, что она несколько ку-ку мы уже поняли.
А по сколько лет всем участникам этого филиала психушки Марлезонского балета?

Ragnar Lodbrok: , что она несколько ку-ку мы уже поняли.

Зато бабушка - идеал: безмерно любимая женщина с утренними пробежками, помогающая дочери и внуку.
Почему вокруг нее одна ку-ку, второй в истерике - никак догадаться нельзя.

Аноним 522,
Уйти сейчас, это предательство. Ей не потянуть тогда свою любимую работу.

Это Ваше оправдание. Вот честно. Я сама мама. У меня есть родители. Да, раньше помогали мне с ребенком. Теперь почти нет. Я сначала злилась, а потом до меня дошло. Они мне ничего не должны. Хотят - помогают, не хотят - не помогают. И я должна это учитывать. Если мне нужна любимая работа, значит я ищу с кем мне оставить детей. Это вопрос выбора. Моего выбора. То есть, если мне надо на работу, то я не вправе маму силком держать около детей. Только если ей это будет в удовольствие. В ином случае - либо я ищу няню, либо сижу с ними сама. У Вас точно также. Если дочь хочет работать на любимой работе, то ОНА должна решить вопрос кто будет заниматься с ребенком. Не Вы! С чего Вы решили, что Вы должны принести себя в жертву?

точно не Я,
Это 100%.
Некоторое время назад она бы с удовольствием мне его отдала. Я себя еле удержала. Сейчас она смогла перестроиться и понимание того что она сама должна его воспитывать, к ней пришло.
А так, до его наверное 5-6 лет, когда я была с ним в отъезде, она по две недели никаких действий не предпринимала чтобы узнать как он. Я без неё, когда её маленькую к своей маме отправляла, уже через день ревела, и переговоры заказывала.
У нас была ситуация, когда я связку частично разрезала на ноге металлопрофилем, защищая его от этой штуки ( ему года два наверное было), после наложения швов позвонила ей, ей пришлось приехать, хотя она планировала ещё пару дней с друзьями потусить.
Что она мне сказала, когда зашла - ну что, добилась своего? Чтобы я вернулась?
Я ещё год хромала, связка очень сложно восстанавливалась. Это я к чему пишу - есть у неё эмоциональная холодность. Я тогда сутки на одной ноге прыгала - туалет на улице, накормить его надо, пока она не приехала. И вот такое вот...
Не готова она была к материнству, видимо. Ну и натерпелась одна.

Аноним 522: Это я к чему пишу - есть у неё эмоциональная холодность. Я тогда сутки на одной ноге прыгала - туалет на улице, накормить его надо, пока она не приехала. И вот такое вот...
Не готова она была к материнству, видимо. Ну и натерпелась одна.

И кто её такую воспитал, интересно? Явно не пионерия с комсомолом

Вы обе какие-то инфантильные
Что значит после купания голова мокрая ???у кого у вас ?
Так вы мылись наверное,а не купались!)

Живите свою жизнь
Решите все со своей дочерью и у внука закончатся истерики

Автор, вам может хватит уже самобичеванием заниматься с воспоминаниями, что вы там накосячили цать лет назад? Имеется данность - дочь, которая все мечтает, как бы ей хорошо быть свободной. А по факту она мать и должна заниматься воспитанием ребёнка и семью, как я понимаю, содержать. Не оказываете ли вы ей медвежью услугу, помогая и давая иллюзию, что она свободная женщина? Чем быстрее она от иллюзий избавится, тем проще ей и ребёнку будет.

я одного не понимаю. Наслушаться здесь про себя всякого разного г... это нормально. А пойти к психологу и послушать что то дельное и поработать уже над всем этим - это ни ни. Мазохизм некий. Вывод какой напрашивается? Жизнь в этой боли и страданиях имеет большие скрытые выгоды.

Автор, извините - но ощущение, что Ваша дочь не любит своего сына.
Вами манипулирует.
Ребенок ведет себя так же.
Раз уроки задают - минимум второклассник.
в 8 лет ребенок один дома на 5 минут не может остаться?

Материнство, как ежедневный подвиг и жертва. Очень знакомо.

Аноним 486: понимание своей безнаказанности, считает . что может вам сейчас отплатить, а вы все проглотите

Да, это то что я чувствую.
И теперь как будто всю жизнь расплачиваюсь.
Моя мама никогда ни за что не извинилась, хотя обид было у меня предостаточно. Я попыталась своей дочери дать то что мне хватало. Много дать - внимания, обнимашки, бесконечных разговоров, поездок, шуршания осенней листвой.
И всё равно я плохая, потому что и жесткость с моей стороны была излишней. Я извинилась уже давно, и не раз.
В последний раз уже сказала - то что было, было давно. Пора понять и простить. Границы у нас нарушены сейчас, совсем, у всех. Она так не ссчитает.
К психологу стыдно, возраст елы-палы, стыдоба прям. Ей 32, мне 54.

Дело молодое: Зато бабушка - идеал

Эту вообще бы на выселки. Картошку полоть. Толку больше будет от неё.

Аноним 522: К психологу стыдно, возраст елы-палы, стыдоба прям

Драгоценная: я одного не понимаю. Наслушаться здесь про себя всякого разного г... это нормально. А пойти к психологу и послушать что то дельное и поработать уже над всем этим - это ни ни. Мазохизм некий.

Очень даже понятно. Цель темы пожаловаться на дочь и внука, если пойти к психологу то надо будет работать в первую очередь с самой собой, а это уже сложно.

Почему нельзя жить отдельно? Приходить помогать после школы.
Или автор, устройтесь хотя бы на работу поменьше вариться в этом всем.

Аноним 522: В последний раз уже сказала - то что было, было давно. Пора понять и простить. Границы у нас нарушены сейчас, совсем, у всех. Она так не ссчитает.

собираетесь и уезжаете.
Либо она вас уважает и ценит вашу помощь - либо сама - сама.
Она просто знает что вы так не сделаете.
А надо бы

А еще пусть дочь посмотрит фильм Нелюбовь Звягинцева

Я вынуждена жить с мамой и дочкой 11 лет,вот как то без бабушки все быстрее и легче решается у нас с дочкой , оставьте их , приходите тогда, когда нужно и психолог вам в помощь, при чем тут стыдоба? Вам парня нужно нормального вырастить, а не истеричку

А почему вы автор просто не уходите в другую комнату и не даёте матери разобраться со своим ребёнком?

Аноним 778: Автор, извините - но ощущение, что Ваша дочь не любит своего сына

Сама себе боялась в этом признаться. Но сейчас ситуация изменилась, она больше уделяет ему времени, больше заботы.
Именно поэтому я перестала покупать ему одежду. До позапрошлого года практически все было куплено мной.
Есть книги по детскому развитию, которые я дарила, они даже не открыты. Я думаю, это её месть и отвержение того, что я много с ней занималась.
Плюс у неё любимый человек очень-очень обижен на мать, там мама была вообще капец как требовательная, и мне кажется, они вот это все перетирают вдвоем, и мне потом достается.
Вы можете продолжать кидать в меня помидоры, но если бы в его 3 года я не начала уже требовать что то делать с тем, что ребенок практически не разговаривает, то не знаю, что бы мы сейчас получили. А в 6 его лет несколько раз за день занималась с ним логопедией, и поняла, что надо увольняться с работы. Остались сейчас немного, но уже не такие значительные проблемы.

а если вам попробовать заняться своей жизнью? съехать в отдельное жильё, приходить только чтоб после школы присмотреть за ребёнком? судя по всему вы там "мешаетесь", много слишком вас там, вы родительство свое уже выполнили, сами же недовольны, отношений нормальных не выстроили со своим ребёнком, проблемы в себе не проработали и не собираетесь, какой из вас советчик/помощник в воспитании? кажется, вы хотите реализовать себе еще раз, но для блага всех вам бы лучше не лезть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы