Не принимают в семью

Аноним 401: Просто настороженно, тк вы незнакомый человек. Присматривались.

Аноним 730: Со мной даже не поздоровались

Вообще это не присматривались называется. Это открытое хамство

Некийник: Слушайте, а МЧ то ваш что по поводу поведения своей родни говорит?

Я боюсь начать обсуждать эту тему, боюсь что для меня это будет точкой невозврата. Мы уехали молча, в машине я не сдержалась и пустила слезу. Обсуждать здесь нечего, оправдывать поведение своей мамы и сёстры он не будет, осуждать их я от него не требую. Ему также неприятна эта ситуация. На следующий день вручил мне букет и извинился. Я попросила закрыть эту тему, после радовал подарками, но напряжение в отношениях никуда не ушло….я поэтому и создала эту тему, иногда лучше услышать мнение посторонних людей чем родственников и друзей на эмоциях.

Автор, только в терпилу не играйте
Сейчас вас цветочками задобрят, а потом будут просить потерпеть такое отношение. У вас есть право не вестись и не позволять такого отношения к себе

Аноним 238: Вот пишут, не обращай внимания, не с ними жить
А я скажу, все равно, очень тяжело будет жить
Надо быть равнодушной с@кой чтоб это ее замечать, а автор не такая...

Ну поначалу да, а потом привыкнет. Я своих свекров видела роза два-три, и последний раз был 6 с лишним лет назад. Ни звонков, никаких поздравлений ни с какими праздниками, общения ноль.
Сначала меня очень терзала эта ситуация, я тоже, как автор, хотела дружно общаться.
Сейчас вообще не парит, даже плюсы свои есть.

Ули Точка: Представте, как можно будет поиздеваться над девушкой, которая хочет замуж и войти в семью, понравится . Этим воспользоваться и поднять себе самооценку очень лакомый кусок.

С чего вы взяли, что родители мч издевались?! Ято за бред

Аноним 730: . Я всегда мечтала о большой дружной семье, а тут такое….

Вы мечтали, а его родители и сестра мечтали что ваш МЧ пожениться с той девушкой. Выши мечты не совпали. Жить вам с ним, а не с его родственниками это раз, и два вы ещё не жена, может ей никогда и не станите. И эта семья вас не будет напрягать.

Аноним 643: Вообще это не присматривались называется.

Не верю, что не поздоровались. В дом пустили, за стол усадили, отец поддерживал беседу, но на входе не поздоровались Может просто при входе негромко поздоровались, а автор не обратила внимание

Аноним 730: Иногда не нужно ничего говорить, обо всем можно сказать поведение. Со мной даже не поздоровались, для вас это нормально?

Что вот прямо не поздоровались, натянуто не улыбнулись, не кивнули? Я вот вообще редко здороваюсь, в основном киваю или улыбнусь. Все люди разные. Может вы просто не услышали не увидели.

kuriko: От них ни поддержки, ни с внуком посидеть, ни из садика забрать.

Взрослые люди себе детей рожают а не бабушкам с дедешками. Сами по сидят и из садика заберут.

Анна Иванна: А она к каждой должна быть милейшей? Вы спросите у своего мч, какая вы по счету к маме его ездите?

А просто вежливо относиться к человеку сейчас не принято? Она им что-то плохое сделала? Зп что они с ней так? За то что она, не та? Почему она должна думать, какая она по счету входит в этот дом? Вообщем бред.
Я бы, может, сразу отношения рвать не стала, но присмотрела бы более внимательно к мч. Он плод воспитания этой семьи. Если она создаст с ним семью, то эти люди будут близкими родственниками её детям. Я не соглашусь, что замуж выходишь за мч, а родители не важны. Мне важны, так как их сын несёт в себе воспитание, культуру поведения, которую привили родители, в новую, свою уже семью. А от осинки не родятся апельсинки.

Аноним 401: Не верю, что не поздоровались.

А мы не в верю не верю играем. Допустите на секунду, что так. Тогда это хамство. Ну и как нужно себя вести, чтобы сын (он же брат) со своей девушкой в итоге ушли, да ещё она в слезах.... Хорошо, что вы не верите. Значит не доводилось испытать подобные чувства. Я понимаю её. Семья мужа меня тоже не принимает много лет. И при чем он не был женат до, у него не было супер девушки, которая матери нравилась. У него не было квартиры, на которую я могла претендовать, наоборот, он пришёл ко мне жить. Просто, такие люди...

Аноним 401: Каким образом то унизили?

Ну если для вас игнор подарка, букета, намеренное неподдерживание разговора это норм, но мне вас жалко. Я не представляю себе такой ситуации в принципе.

Аноним 309,
Ох ты, а мы то и не в курсе. Есть такое понятие как семья. Оно не про я, оно про мы. Но сейчас все такие единоличники, помогать им не надо, они все сами, сами. Семья это общение с бабушками, тётками, дядьками. Это все богаче и несколько сложнее, чем мама, папа и ребенок. И выстраиваются семейные отношения. И такие свекрови потом нервов попортят немеренно. Ребенок должен жить в полноценной семье с родственниками, а не в урезанном варианте. Это опора, на которую дети потом опираются.

Сиpин:
Ну вы ж не за них замуж выходите. Общаться вам совсем не обязательно.

Анна Иванна: Вам? Нет. Вашему мужчине. У вас есть ваши родители и родные, жили же как то без них то этого. Ну не принимают и фиг с ними.

А лет через 10-15 после свадьбы им понадобится помощь, которую вы оказывать им не захотите, и вся ю-мама будет хором верещать: "как можно, это же не чужие люди, это же родные вашего мужа"
Я вот ни за то не смогла бы сблизиться в будущем с людьми, которые меня обидели. Я не злопамятная, просто у меня память хорошая.

Lav@nda: Ну если для вас игнор подарка, букета, намеренное неподдерживание разговора это норм, но мне вас жалко. Я не представляю себе такой ситуации в принципе.

Это со слов автора проигнорировали. А родители может и не игнорировали ну и она написала, что отец мч с ней хорошо общался. Не все прыгают на подарки как безумные и распаковывают при дарителе. Подарили бутылку - ну отлично, родители потом вдвоем или на праздник откроют. Что не так? Цветы не выкидывали вроде)

Аноним 401: Что вот прямо не поздоровались, натянуто не улыбнулись, не кивнули?

Описываю подробно раз не верите) Открываем двери, мч зовёт: мама мы приехали, выходит его мама, он меня представляет, я как дура здороваюсь улыбаюсь, говорю что мне очень приятно, протягиваю цветы…мама его на меня не смотрит и спрашивает у мч, «где вы сидеть будете в столовой или на веранде?» Мч говорит прохладно на веранде, в столовой, мама уходит, на меня не смотрит. Мч вслед ей, куда цветы?! ответ: «оставь там». Проходим в гостиную сидит сестра, я здороваюсь, «добрый вечер говорю, игнор. Отец пришёл позже.

Аноним 309: Вы мечтали, а его родители и сестра мечтали что ваш МЧ пожениться с той девушкой

Они уже давно не вместе. Сколько мечтать то можно 😀

Аноним 730,
А почему вы не рассматриваете вариант того, что они просто растерялись? Люди от растерянности могут и не поздороваться и про цветы забыть . Ну и цветы не умрут за пару часов.
При этом она вас пригласила за стол, а это важно. Еще и спросила где удобнее.

Аноним 730: мама его на меня не смотрит и спрашивает у мч, «где вы сидеть будете в столовой или на веранде?» Мч говорит прохладно на веранде, в столовой, мама уходит, на меня не смотрит. Мч вслед ей, куда цветы?! ответ: «оставь там». Проходим в гостиную сидит сестра, я здороваюсь, «добрый вечер говорю, игнор.

Я бы в этом месте вспомнила бы о супер-важном деле и ушла. Пусть дальше сами бы развлекались.

Lav@nda,
Я бы может и ушла раньше, но живут за городом и приехали на одной машине, да и честно говоря растерялась.

Аноним 401,
мне всем видом показали своё отношение, уж поверьте.

Аноним 730: Я бы может и ушла раньше, но живут за городом и приехали на одной машине, да и честно говоря растерялась

Такси везде ездят. Думаю, что да, растерялась не ожидали такого отношения, боялись обидеть мч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы